Deutsch

ТЮФ не прошел

21.03.13 17:26
Re: ТЮФ не прошел

NIK25. местный житель
NIK25.
в ответ NIK25. 20.03.13 11:54, Последний раз изменено 21.03.13 21:19 (NIK25.)
Сегодня сделала ТЮФ и могу ответить сама на все свои вопросы.
Цена дополнительного осмотра (нахконтроле) зависит от того, как много неполадок, в моём случае только ручник и цена 15,90€
Проверяют только то, что записано, как неисправности, так как остальное уже проверили.
Мои подозрения, то что АТУ свой костен форшлаг на 600€ просто придумал, всё в машине исправно, иначе бы всё отметили когда проходила тюф, мой мастер только засмеялся, то что порван пыльник, никакой роли не играет, это не наконечник, а тяга к амортизатору...., но 600€ просто ни за что, в ходе ремонта, конечно ещё какую- нибудь "неисправность" обнаружили бы. Но на АТУ уверяли меня, что без этого ремонта я тюф не пройду (я им не сказала, что я уже его проходила), только за ручник правду сказали, что нужно только регулировать, а не менять накладки, хотя с таким раскладом, как у них, возможно потом и поменяли бы, почти новые на новые.
Ручник нужно было отрегулировать, но мой мастер снял всё и почистил, цена у него 30€ и ещё 10€ за то, что сам поехал и отметил ТЮФ, ехать нужно было 8км., я минут около 20 подождала, пока он вернулся уже с тюфом.
Тормозные колодки ручника, почти новые, а там где мне делали первый раз тюф, сказали, что менять накладки нужно и так честно в глаза смотрел и уверял, что он очень хорошо бмв знает и приветливо улыбался.
Общим нужно быть внимательным, обманывают и лучше ехать вначале на ТЮФ, это не будет дороже, чем на СТО, а потом уже ремонтировать на СТО то, что обнаружат на тюфе, однозначно будет дешевле, если нет честного мастера.

Перейти на