Login
При торможении пойвляется сильный шум
530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ArchEnemy 12.02.13 19:12
Колодки необязательно будут скрипеть, если стёрлись, только если они имеют специальную вставку, которая и скрипит о тормозной диск, когда сама колодка стёрлась. На моей машине такой вставки просто нет, поэтому что колодки стёрлись окончательно я понял только когда они начали откровенно шуметь при торможении. Если сам тормозной диск чист от ржавчины, то стоит проверить колодки на износ. Да и сам диск тоже, в запущенных случаях диск может тереться о механизмы суппорта или металлическую основу колодок. Ещё может быть, что колодки "прилипли" к суппортам из-за грязи/налёта, а заклинив в одном положении они быстрее изнашиваются, причём не всегда равномерно (у меня одна колодка была изношена в ноль, а её сестра лишь совсем чуть-чуть, причём сертифицированный сервис за все года обслуживания этот дефект
так и не выявил - я был в шоке, когда меняя колодки и диск еле выковырял колодку из суппорта и от слоя налёта на последнем), что может тоже привести к характерным шумам. Если шумы длятся продолжительное время, даже если время от времени, то стоит понаблюдать после каких событий происходят эти шумы, а ещё лучше просто снять суппорта, благо на дисковых тормозах это очень легко сделать (мануал по авто гуглится достаточно быстро), и проверить деталь на вышеупомянутые дефекты. Ну а дальше по обстоятельствам - прочистить и/или заменить.