Deutsch

Winterreifen - Frage

15.09.12 12:19
Re: Winterreifen - Frage

passing старожил
В ответ на:
Снежный регион, ночью на работу с горки с поворотами, домой в час ночи в горку с двумя крутыми повортами. Кароче была рада что прошлую зиму пережила, слава Богу были новые шины.
Теперь вот вопрос: сейчас на колесах 5мм профиля. Пока снежная зима начнется будет еще меньше. Муж не собирается обзаводится новыми шинами, разругались на эту тему.
Что думаете, если куплю 2 новые и поставлю на переднюю Antriebsachse?

Узнаю наш форум..))))
Четыре страницы растопыренных пальцев уже, а автор так и остался в неведении по-поводу своего вопроса.
Автору:
Ездить-то кто будет - форумчане, или Вы? Делайте так, как Вам удобно будет для безопасной (если уж не комфортной езды). Приведенный кем-то пример из какого-то прошлого Вашу машину от аварии вряд ли спасет (тьфу-тьфу три раза). Ну и с мужем Вам самой договариваться, никто из форумчан этого не сделает.
Форумчанам:
Сколько людей, столько и ситуаций. Как можно гарантировать нормальность или ненормальность состояния шин, вспоминая свои собственные? Кто-нибудь вообще знает, что у нее за шины? Может Мишлен какой-нибудь "супер-пупер", а может такие, что и в новом виде ставить страшно.
Насчет того, достаточно или нет 5 мм. (Опять же личный пример, никого ни к чему не призываю). У меня еще примерно столько на зимних "Унироял". Им 3 года было прошлой зимой. К концу зимы уже ездил (ползал) каждую секунду ожидая проблем. Один раз развернуло на 180 градусов. Вроде и фирма не самая плохая, и колеса не лысые еще, а на мокрой дорого (я уж не говорю про лед) как на санках. Без вариантов на эту зиму новые брать буду. Все 4 разумеется. И пофигу, что старые еще по всем стандартам можно использовать, мне не стандарты важны, а безопасность моя и моих близких.

Перейти на