Вход на сайт
Клима
265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ witalik2003 03.08.04 16:49
При включ╦нном кондиционере расход всегда возрастает, иначе и быть не может. Кондиционер является потребителем энергии, а энергия из ниоткуда не появляется. Точно так же и мощная аудиосистема вед╦т к увеличению расхода топлива, но это уже другая тема. Увеличение расхода топлива при включ╦нном кондиционере зависит от очень многих факторов. От конструкции самого кондиционера, от мощности и конструкции мотора, от режима езды, от температуры за бортом, итд.
На моей БМВ 318 было очень хорошо видно как увеличивается расход на автобане. Если ехать с постояной скоростью и включить кондиционер, то стрелка эконометра сразу на 1 литр подпрыгивала. Но в общем так много моя клима не жрала, на автобане где-то максимум +0,5 литра на 100км. А вот в городе, при жаре в +30 и постоянных пробках расход мог с л╦гкостью литра на 1,5 - 2 увеличится.
То что ты не замечаеш разницы в расходе между зимой и летом и есть доказательством тому, что твоя клима тоже потребляет топливо. Обычно зимой расход выше, в экстремальных случаях, как на моей Пежо 405, он может быть зимой на 2 литра больше чем летом, при езде по городу на растояния до 10 км.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
На моей БМВ 318 было очень хорошо видно как увеличивается расход на автобане. Если ехать с постояной скоростью и включить кондиционер, то стрелка эконометра сразу на 1 литр подпрыгивала. Но в общем так много моя клима не жрала, на автобане где-то максимум +0,5 литра на 100км. А вот в городе, при жаре в +30 и постоянных пробках расход мог с л╦гкостью литра на 1,5 - 2 увеличится.
То что ты не замечаеш разницы в расходе между зимой и летом и есть доказательством тому, что твоя клима тоже потребляет топливо. Обычно зимой расход выше, в экстремальных случаях, как на моей Пежо 405, он может быть зимой на 2 литра больше чем летом, при езде по городу на растояния до 10 км.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!