Deutsch

Клима

03.08.04 18:39
Re: Клима

Mischlan местный житель
Mischlan
При включ╦нном кондиционере расход всегда возрастает, иначе и быть не может. Кондиционер является потребителем энергии, а энергия из ниоткуда не появляется. Точно так же и мощная аудиосистема вед╦т к увеличению расхода топлива, но это уже другая тема. Увеличение расхода топлива при включ╦нном кондиционере зависит от очень многих факторов. От конструкции самого кондиционера, от мощности и конструкции мотора, от режима езды, от температуры за бортом, итд.
На моей БМВ 318 было очень хорошо видно как увеличивается расход на автобане. Если ехать с постояной скоростью и включить кондиционер, то стрелка эконометра сразу на 1 литр подпрыгивала. Но в общем так много моя клима не жрала, на автобане где-то максимум +0,5 литра на 100км. А вот в городе, при жаре в +30 и постоянных пробках расход мог с л╦гкостью литра на 1,5 - 2 увеличится.
То что ты не замечаеш разницы в расходе между зимой и летом и есть доказательством тому, что твоя клима тоже потребляет топливо. Обычно зимой расход выше, в экстремальных случаях, как на моей Пежо 405, он может быть зимой на 2 литра больше чем летом, при езде по городу на растояния до 10 км.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!

Перейти на