русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Rote Ampel

20.09.11 22:00
Re: Rote Ampel

Yu-val посетитель
in Antwort Сергей Ш. 20.09.11 21:30, Zuletzt geändert 20.09.11 22:37 (Yu-val)
В ответ на:
К данному случаю этот пример никакого отношения не имеет.

Имеет самое прямое - из-за Солнца невозможно решить, работает ли светофор вообще или нет.
В ответ на:
Когда ТС на красный свет пересекла перекресток, светофор исправно работал

Но водителю это не было известно.
В ответ на:
Аргумент с солнцем не признается судами: если трудно различить, какой горит сигнал, то водитель обязан проявить особую внимательность, подъезжая к светофору.

Бред. Водитель не имеет возможности уделять слишком много внимания светофору. Если нет четкого запрещающего сигнала, то светофор можно считать неработающим.
Повторюсь - если бы правила предписывали считать неработающий светофор запрещающим, то еще можно было бы ожидать именно такую реакцию водителя.
В ответ на:
Сам часто попадаю в такие ситуации и слегка притормаживаю, когда появляются сомнения насчет сигнала светофора. На замедленной скорости и при должной внимательности различить сигнал можно.

Извини, но, видимо, ты не попадал в ситуации, когда "слегка притормаживаю" недостаточно. А нужно именно двухминутное изучение светофора. С нулевой скоростью движения. И все равно бывает непонятно, светит ли светофор или нет. Извини меня, я не юрист, я физик - и потому, как эксперт, могу сказать, что при неправильной установке светофора излучение Солнца с плотностью излучения 2 кВт/кв. м перебивает мощность любых лампочек. Так что очень возмущен таким отношением немецких судов. Вместо того, чтобы дать по шапке раздолбаям, установившим криво данный светофор, и повесить на них всю материальную и уголовную ответственность за халатное отношение к своим обязанностям, штрафовать водителей за якобы нарушение правил...
Не спорю.
Не спорю.

Sprung zu