Deutsch

Протокол составлен с ошибками

06.09.11 14:27
Re: Протокол составлен с ошибками

SRJ прохожий
в ответ bastq2 06.09.11 13:00
В ответ на:
а что, сложно договориться и написать то, с чем обе стороны соглансы будут?
сам пробовал? Особенно если мнения диаметрально противоположные?
В ответ на:
не правильно. Полиция ничего не решает и не судит. Она только фиксирует ваши показания, что и самим сделатъ можно! Они будут максимум свидетелями на суде, если вы будете спорить.
...нифига они не обязаны в таких случаях. Всякие вшивые царапины протоколировать будет в таком случае занимать всё их рабочее время.
да нет, вполне себе "обязаны". Это входит в круг их обязанностей, иначе на кой хер они вообще нужны при аварии. И мне пох, будет это занимать "всё их рабочее время" или только перерывы на обед, я их вызываю на место ДТП именно для этого.
Про "третейского судью" - согласен, выразился не совсем верно. Я в курсе, что полиция не решает и не судит (только вот про Verwarnugnsgeld они вполне себе "решили"). Я имел в виду, они должны приехать и беспристрасно зафиксировать обстоятельства.
В ответ на:
При манёврах ты должен убедиться, что произведёшь его безопасно...ты включил правый поворотник, но заехал на встречку. Эти ты находишся на соседней полосе и при смене полос преимущество имеет тот, кто на этой полосе стоит. Т.е. задний. Поэтому ты должен его пропустить и затем пересекать полосу и вьезжать в свою бухту...Ты заехал налево, этим освободил его полосу и он поехал для него прямо, на что имеет право...Как я уже написал, замах налево вообще правилами не разрешется. Если ты это делаешь, то ты покидаешь свою полосу и тогда действуют правила, по которым ты с левой полосы едешь на правую и пересекаешь её.
совершенно верно, именно так я и сделал. Я убедился, что никому не создаю помеху, затем включением указателя предупредил других участников движения о моём намерении совершить манёвр и приступил к его выполнению. Я не заезжал на чужую полосу и не освобождал свою - образовавшееся при этом пространство не подходило по ширине для уверенного и безопасного проезда.
В ответ на:
Задний же не телепат и не знает, что ты хочешь заехать направо. Может ты так разворачиваешся...Мало ли, что правый поворотник включил - для того, кто едет сзади ты поехал влево
тот, кто едет сзади сам заявил, что понял, что я сейчас поверну и "тем не менее подумал проскочу".
В ответ на:
Но тем не менее я должен смотреть, чтобы не задеть тех, кто обгоняет меня слева. Если я выверну руль и они поедут, то я тоже чиркану им по правому борту. Так кто виноват? Я или они? Я ведь уже совершаю маневр?
А если они при этом не "обгоняют тебя слева", а лезут мимо тебя сзади в ужезакрывающуся щель? Чувствуешь разницу?
В ответ на:

Ты же нарушил этот параграф:
§ 9 Abbiegen, Wenden und Rückwärtsfahren...Т.е. замах налево правилами вообще не разрешён. Но если его нужно сделать, то ты следишь за всем и пропускаешь всех.
всё верно. Замах не разрешён при повороте.
В ответ на:
Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten;
что я и сделал
В ответ на:
vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
из чего я и исходил. Я же не мог предположить, что этот идиот вместо того, что остановиться, внаглую полезет напролом, да ещё и заявит потом об этом.
В ответ на:
(5) Beim Abbiegen in ein Grundstück, beim Wenden und beim Rückwärtsfahren muß sich der Fahrzeugführer darüber hinaus so verhalten, daß eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist; erforderlichenfalls hat er sich einweisen zu lassen.
не имело места быть
В ответ на:
Wer vor dem Rechtsabbiegen nach vorherigem Linksausholen nicht mit Rechtsüberholen rechnet, handelt unsorgfältig (bay NZV 91, 162).
а вот это интересно. Спасибо, почитаю.

Перейти на