Вход на сайт
Протокол составлен с ошибками
778 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 06.09.11 13:00
В ответ на:
а что, сложно договориться и написать то, с чем обе стороны соглансы будут?
сам пробовал? Особенно если мнения диаметрально противоположные?а что, сложно договориться и написать то, с чем обе стороны соглансы будут?
В ответ на:
не правильно. Полиция ничего не решает и не судит. Она только фиксирует ваши показания, что и самим сделатъ можно! Они будут максимум свидетелями на суде, если вы будете спорить.
...нифига они не обязаны в таких случаях. Всякие вшивые царапины протоколировать будет в таком случае занимать всё их рабочее время.
да нет, вполне себе "обязаны". Это входит в круг их обязанностей, иначе на кой хер они вообще нужны при аварии. И мне пох, будет это занимать "всё их рабочее время" или только перерывы на обед, я их вызываю на место ДТП именно для этого.не правильно. Полиция ничего не решает и не судит. Она только фиксирует ваши показания, что и самим сделатъ можно! Они будут максимум свидетелями на суде, если вы будете спорить.
...нифига они не обязаны в таких случаях. Всякие вшивые царапины протоколировать будет в таком случае занимать всё их рабочее время.
Про "третейского судью" - согласен, выразился не совсем верно. Я в курсе, что полиция не решает и не судит (только вот про Verwarnugnsgeld они вполне себе "решили"). Я имел в виду, они должны приехать и беспристрасно зафиксировать обстоятельства.
В ответ на:
При манёврах ты должен убедиться, что произведёшь его безопасно...ты включил правый поворотник, но заехал на встречку. Эти ты находишся на соседней полосе и при смене полос преимущество имеет тот, кто на этой полосе стоит. Т.е. задний. Поэтому ты должен его пропустить и затем пересекать полосу и вьезжать в свою бухту...Ты заехал налево, этим освободил его полосу и он поехал для него прямо, на что имеет право...Как я уже написал, замах налево вообще правилами не разрешется. Если ты это делаешь, то ты покидаешь свою полосу и тогда действуют правила, по которым ты с левой полосы едешь на правую и пересекаешь её.
совершенно верно, именно так я и сделал. Я убедился, что никому не создаю помеху, затем включением указателя предупредил других участников движения о моём намерении совершить манёвр и приступил к его выполнению. Я не заезжал на чужую полосу и не освобождал свою - образовавшееся при этом пространство не подходило по ширине для уверенного и безопасного проезда.При манёврах ты должен убедиться, что произведёшь его безопасно...ты включил правый поворотник, но заехал на встречку. Эти ты находишся на соседней полосе и при смене полос преимущество имеет тот, кто на этой полосе стоит. Т.е. задний. Поэтому ты должен его пропустить и затем пересекать полосу и вьезжать в свою бухту...Ты заехал налево, этим освободил его полосу и он поехал для него прямо, на что имеет право...Как я уже написал, замах налево вообще правилами не разрешется. Если ты это делаешь, то ты покидаешь свою полосу и тогда действуют правила, по которым ты с левой полосы едешь на правую и пересекаешь её.
В ответ на:
Задний же не телепат и не знает, что ты хочешь заехать направо. Может ты так разворачиваешся...Мало ли, что правый поворотник включил - для того, кто едет сзади ты поехал влево
тот, кто едет сзади сам заявил, что понял, что я сейчас поверну и "тем
не менее подумал проскочу".Задний же не телепат и не знает, что ты хочешь заехать направо. Может ты так разворачиваешся...Мало ли, что правый поворотник включил - для того, кто едет сзади ты поехал влево
В ответ на:
Но тем не менее я должен смотреть, чтобы не задеть тех, кто обгоняет меня слева. Если я выверну руль и они поедут, то я тоже чиркану им по правому борту. Так кто виноват? Я или они? Я ведь уже совершаю маневр?
А если они при этом не "обгоняют тебя слева", а лезут мимо тебя сзади в ужезакрывающуся щель? Чувствуешь разницу?Но тем не менее я должен смотреть, чтобы не задеть тех, кто обгоняет меня слева. Если я выверну руль и они поедут, то я тоже чиркану им по правому борту. Так кто виноват? Я или они? Я ведь уже совершаю маневр?
В ответ на:
Ты же нарушил этот параграф:
§ 9 Abbiegen, Wenden und Rückwärtsfahren...Т.е. замах налево правилами вообще не разрешён. Но если его нужно сделать, то ты следишь за всем и пропускаешь всех.
всё верно. Замах не разрешён при повороте.Ты же нарушил этот параграф:
§ 9 Abbiegen, Wenden und Rückwärtsfahren...Т.е. замах налево правилами вообще не разрешён. Но если его нужно сделать, то ты следишь за всем и пропускаешь всех.
В ответ на:
Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten;
что я и сделалVor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten;
В ответ на:
vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
из чего я и исходил. Я же не мог предположить, что этот идиот вместо того, что остановиться, внаглую полезет напролом, да ещё и заявит потом об этом.vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
В ответ на:
(5) Beim Abbiegen in ein Grundstück, beim Wenden und beim Rückwärtsfahren muß sich der Fahrzeugführer darüber hinaus so verhalten, daß eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist; erforderlichenfalls hat er sich einweisen zu lassen.
не имело места быть(5) Beim Abbiegen in ein Grundstück, beim Wenden und beim Rückwärtsfahren muß sich der Fahrzeugführer darüber hinaus so verhalten, daß eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist; erforderlichenfalls hat er sich einweisen zu lassen.
В ответ на:
Wer vor dem Rechtsabbiegen nach vorherigem Linksausholen nicht mit Rechtsüberholen rechnet, handelt unsorgfältig (bay NZV 91, 162).
а вот это интересно. Спасибо, почитаю.Wer vor dem Rechtsabbiegen nach vorherigem Linksausholen nicht mit Rechtsüberholen rechnet, handelt unsorgfältig (bay NZV 91, 162).