русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Где и как ты моешь свой автомобиль ?

13.05.04 21:16
Re: А зачем его мыть? разве это влияет на скорость?

PostDoc местный житель
in Antwort AUTOBAT 13.05.04 10:09
Не ожидал от тебя...
А с чего ты взял, что я чистюля?
Для меня чистый автомобиль - это свято, для этого не жалею ни сил, ни средств, ни времени.
Ну, мало ли какое у кого хобби?
Запуск в салон с непочищенной обувью детей, женщин и других знакомых исключён - это давно знают все и соблюдают не возмущаясь...
Крут ты с ними! а шетки и гуталин ты с собой возишь, и перед посадкой раздаешь личному составу? Я просто вообразил, как я развожу коллег после лабораторной пьянки, и вокруг автомобиля четыре не вполне трезвых перца нажаривают шетками сапоги до блеска. Или у тебя можно просто разуваться перед входом? тогда (особенно в нарисованной выше ситуации развоза коллег с попоиша) тебе видимо приходит ся следить чтобы они спьяну не оставили сапоги СНАРУЖИ.
Здесь при устройстве на работу водителем, шеф - мужик ушлый, после собеседования, провёл меня к машине и не стесняясь проверил багажник, под капотом, салон, пепельницы..- на моё недоумение ответил, что так определяет какую машину мне можно доверить и был удивлён чистотой автомобиля (бытует устойчивое мнение, что русские свиньи.. ).
Ну подожди: это совсем другой случай: ты нанимался водить ЧУЖИЕ машины - там приходится соблядать порядок установленный владельцем. А вот в своей собственной (что мы и обсуждаем) порядок будет такой, как удобно МНЕ. Все-таки это машина для меня, а не я для машины.
Уже не работаю там, но помыть мотор или почистить засратый салон право осталоось - уважают...
Ну, если мотор обдрочен черным маслом со всех сторон - конечно возможен пожар. Только в таком случае хороший хозяин начнет с замены текуших прокладок, а не с мытья. А когда мотор исправен, на нем кроме легкой припорошенности пылью ничего и нету. Не прилипает. А кстати, хоть бы и прилипло чего, одна только польза будет: антикоррозийная.
Впрочем, вот стекла грязные меня раздражают: я домой часто еду в темноте. Так что стекла я действительно мою каждый день, и дворники меняю чуть ли не два раза в год.

Sprung zu