Deutsch

на авто в Россию (Питер)

22.09.10 12:45
Re: на авто в Россию (Питер)

alexk61 прохожий
в ответ viktor.spb 21.09.10 23:43, Последний раз изменено 22.09.10 12:57 (alexk61)
Уважаемые, я не младенец, чтоб чушь писАть. Человек спросил - я ответил, упомянув при это, что опыт двухгодичной давности. Личный.
Конкретно: трасса Самара-Москва между Пензой и Рязанью. 2 часа ночи. Сзади неспешно едут менты, я тоже, не превышая скорости, но быстрее. Впереди - фура. Между мной и ментами кто-то на иномарке. Мы удаляемся от ментов на 500м приблизительно, поворот, прерывистая. Машина сзади обгоняет меня и сразу идет на обгон фуры. Я пристраиваюсь за ним, спереди еще одна фура, тот. что был сзади, обгоняет и ее, но прерывистая кончается и он заканчивает обгон на двойной сплошной. Я успеваю встать между фурами на прерывистой. Менты догоняют меня и тормозят, типа пересек двойную сплошную. Даже если бы я нарушил, им все равно этого увидеть было бы определенно невозможно. В машине жена и ребенок, временный ввоз заканчивается через сутки.
Ваши действия???
Варианты:
1. ехать на штрафстоянку и ждать суда на следующий день (понятно, чем он кончится). Чем обернется просрочка временного ввоза объяснять надо?
Конфискацией машины.
2. отдать немецкие права и ехать дальше без них
3. договариваться
Я предпочел договориться. А Иномарку на русских номерах они, конечно, догонять не стали.
Та же поездка. Пост ГАИ между Жигулевском и Самарой, сразу за дамбой. Тормозят. Документы. Я гордо протягиваю временный ввоз, страховку, права. "Это немецкие права, где перевод (это такая книжечка, где на француыском, английском и русском переведены права, с фото)" Гордо протягиваю перевод, ученый уже. Приплыли... дейтвие закончилось три дня назад (перевод имеет срок 5 лет). Я ступил, и перед поездкой не проверил. Перспективы примерно такие же, как и в первом случае. Снова пришлось договариваться.
Поездка 5 лет назад. Пост под Рязанью. Тормозят на проверку документов. Тогда перевода не было, не знал я про него, но были белорусские права, действительные в России на тот момент, что и спасло, отпустили, перед этим показали пункт в правилах, обязывающий меня этот перевод иметь, а так же объяснили где и как в Германии его получить, и сколько это стОит. Правила у них лежали просто открытыми именно на этой странице, понятно, почему...?
Не буду спорить, такие "знатоки" сидят в определенных местах, где идет поток заграничных машин, но в общем, расчет прост: человек с семьей далеко от дома и в цейтноте будет куда сговорчивее, чем абориген, у кого и дом рядом и знакомые в ГАИ могут иметься. Замечу, что оба раза я переплатил еще и потому, что перед поездкой не удосужился ознакомиться с действующими размерами штрафов, а они как раз поменялись тогда.
Про менее значительные инциденты типя якобы превышения скорости не пишу.
Еще раз, понятия не имею, что там из этого на сегодня изменилось, а что нет, но иллюзий и надежд особо не питаю.

Перейти на