Deutsch

Компактвен. Какой лучше?

06.05.10 10:35
Re: Компактвен. Какой лучше?

syoma постоялец
в ответ !zZz! 04.05.10 19:45
В ответ на:
"...такой вопрос,
на приведённых тобой диаграммах двигателя би-турбо?..."

Тоетовский - с одной турбиной. Мерсовский - не знаю.
Но судя по всему, отличия в мощности не изза количества турбин - одна или две, а конструкции самих движков. Например что в твоих картинках, что в Тоетовских- я посмотрел, те, что выдают от 170лс - имеют 4-е клапана на цилиндр и соответственно DOHC голову блока цилиндров с двумя распредвалами. А те, что 130-150лс - соответственно 2 клапана на цилиндр и простая SOHC голова с одним распредвалом.
ПС Не хочу подливать масла в огонь, но для меня долгое время верхом мощности была Skoda Octavia A5 2.0TDI c 140лс на ручке на фирме. Прет так и на 5-ой и на 6-ой, что глаза вылазят. Собственно изза нее и купил Verso c механикой. Теперь поездил 3 месяца на своей, а на фирме не приходилось за руль садится. И вот вчера командировка на фирменной машине и... я понял, что Шкода тянет уже не так как раньше...Вернее тянет как обычно, но ускорение реально меньше, чем в моей машине. Хотя специально сравнил - вес пустой Шкоды 1410кг, Тоеты - 1710кг. Энерговооруженность 320нм/140лс и 400нм/177лс. То есть если пересчитать по весу то у Шкоды 9.9лс/кг, а у Тоеты 10.3лс/кг. Разница небольшая, но я ее конкретно прочувствовал.
Так что лошадки везде одинаковые.
ПС Передаточными числами можете не кидаться - специально сравнивал: обороты двигателся на 5-ой и 6-ой передаче что у Шкоды что у Тоеты соответсвуют одинаковым скоростям.
ППС Так что автор темы покупает?

Перейти на