Deutsch

Тормозуха

07.03.04 11:52
Re: Тормозуха

Данилыч свой человек
Данилыч
Саня, привет. По поводу замены тормозухи.
Я тоже не собираюсь ни с кем спорить по поводу замены тормозухи. НО! Если водитель автобуса вез╦т людей и (не дай бог!) попад╦т в аварию и после устанавливается, что водитель не смог применить эффективное торможение ввиду того, что плотность тормозной жидкости (из-за старости) не соответствует допустимой норме (а это определяется специальным электронным прибором), то я этому водителю далее не завидую.... Отгреб╦т он по полной программе. Есть сроки замены тормозной жидкости - будь добр меняй и вс╦. Люди доверили тебе, чтобы ты их в╦з и ты за них отвечаешь. И это правильно...
Я когда в прошлом месяце проходил практику в одном из-автохаусов, который делает TÜV и Inspektion, то у них там есть приборчик, опускаешь его в бачок с тормозной жидкостью, нажимаешь кнопку и должна загореться зел╦ная лампа. Если загорелась красная - запей водой - у тебя никто не спрашивает, меняют жидкость и вс╦. Иначе TÜV не проходишь однозначно. И не надо смотреть ни на какой пробег и годы. Если загорелась ж╦лтая лампочка, могут не менять, если ты не желаешь этого, но в карту Inspektion обязательно впишут, что жидкость при инспекции показала реацию желтым индикатором и владелец сам не пожелал е╦ заменить. А дальше проблемы владельца. Не дай бог авария и тормоза не сработали (тормозной путь больше нормы, к примеру), виновен будет 100% тот владелец, который не пожелал сменить жидкость. Вот и все доказательства. Каждый будет решать сам, менять или не менять. Мо╦ мнение конкретное - положено сменить, требуется это по условиям безопасности движения - будь добр, меняй и вс╦ тут.
По поводу теоретических вопросов, что происходит с тормозной жидкостью за время эксплуатации автомобиля, можно прочитать на тех сайтах, которые я дал. Там вс╦ популярно написано и не надо "изобретать велосипед".
Удачи.

Перейти на