русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Авария, дальнейшие действия?

22.08.09 11:42
Авария, дальнейшие действия?

Remi Martin посетитель
Добрый день всем,
знаю что это уже 100 раз тут обсуждалось, но сейчас не дома интернет через мобилку, поэтому искать нет возможности. А к понедельнику уже хочется иметь в голове картинку "что делать".
Итак ситуация, поехали на Узедом. Уже темно, 21:30, мокро, крутой поворот, крайний перед мостом на остров. Я скорость сильно сбросил, но на выходе из поворота на дорогу выскочил олененок. Я оттормозился сильно. Посткольку там планка справа и было вообще не ясно он назад ломанется или через/под планкой убежит или может там стадо. Короче тормозил сильно. Успел. Животное не пострадало и сбежало под планкой. А вот молодой человек сзади не успел :( и на излете влетел вне в зад. :( Поскольку ехали не быстро и уже на излете, то никто людей не пострадал, только дочка напугалась.
У меня крюк для прицепа, так что в оновном удар в него пришелся. Даже фонари все целы. :) но заду все равно досталось. У задней машины вся морда всмятку. Похоже сам он ехать не мог. Видимо проморгал момент и со всей скорости тормозил, его фиеста мне под бампер влетела, т.к. сильно на перед припала в процессе торможения. Вызывали полицию. Они все записали, мы обменялись данными. Т.к. оленя не бил, то у меня спереди следов нет. Но жена рядом сидела и его видела. Это к тому, что "был ли мальчик" - видно только со слов. С молодым человеком еще 2 девушки ехали, т.е. их больше если что. Какие-то подводные камни тут возможны?
У меня на руках:
1. Листочек из полиции с указанием номера дела: AZ...... Протокол они не заполняли. Просто списали наши данные и данные машин на листок. Я сначала, молодой человек за мной. Подписывать ничего не давали.
2. KfZ-Versicherung-Ausweis молодого человек
Мой дальнейшие действия? К адвокату можно идти? Очень не хочется с бумагами возиться, если та страховка его оплатит, то пусть специалист этим занимается.
Если нет то куда сначала? Звонить в страховку? Свою или заднего? К гутахтеру? А если делать буду на фирменном сервисе то оценку у них делать надо или нет?
Вообщем кто что по делу напишет - буду признателе! Сорри за сумбур, еще под впечатлением. :( Всем спасибо!

Sprung zu