русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Cитуация на автобане: Кто прав?

01.07.09 08:41
Re: Cитуация на автобане: Кто прав?

Megatron с двустволкой в руках
Megatron
По идее это Nötigung чистейшей воды. Если (вдруг) есть свидетель и записаны номера, можно обратиться в полицию - при доказуемой вине ему светить большой штраф...
В ответ на:
Расстояние минимум метров 300 ... Расстояние казалось больше чем достаточно ... Ауди очень быстро догоняет меня ...

Одна из самых распостранённых и очень опасных ошибок - недооценка скорости едующего сзади. Первую реакцию оппонента я прекрасно понимаю (про затормаживание потом не говорю - это свинство!) - я сам достаточно быстро еду на автобанах, если нет ограничений (только не надо пререканий, мол опасно - закон не запрещает ехать быстро). Так вот, если я "подлетаю" сзади на скорости 180-200, а тут какой-то крендель (я не имею в виду автора ветки!) вылазиет с правой прямо передо мной на скорости 100-120, хотя до движущегося перед ним препядствия ещё бог знает сколько и заставляет меня давить со всей дури тормозную педаль в пол, хотя 1. перед тем, как он был бы вынужден снизить скорость, я успел бы его обогнать раза три-четыре и 2. разница в скорости между ним и грузовиком в несколько раз (!!!) меньше, чем разница между ним и мной. Отсюда вопрос (особенно по второму пункту, школьная программма физики) - кому легче и быстрее погасить разницу в скорости, мне перед ним или ему перед грузовиком? Большинство таких "вылазиющих" отвечают положительно на первый вариант ответа и подкрепляют это мыслями или даже словами, мол он не успеет меня обогнать...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Sprung zu