Вход на сайт
Что плохого/хорошего скажете о Ford Focus?
639 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hagen 24.11.03 23:52, Последний раз изменено 25.11.03 08:02 (Данилыч)
Уважаемый, голословное расуждение. Опять же, из частного случая делается общий вывод. Осмелюсь заметить, что долгое время я работал в автомобильной фирме(СТО) в Белоруссии. Фирма занималась ремонтом только иномарок. Причем не новыми, а подержанными. Так вот о ваших японских машинах. Я не собираюсь здесь сейчас делать анализ, что лучше, а что хуже. Я скажу о ремонтопригодности (есть такой параметр в автомобилестроении). Самыми ремонтопригодными, т.е. доступними технологически, считаются немецкие машины, самыми неремонтопригодными - японские. То что в немецких машинах можно заменить подетально, в японцах заменяется узлом. А если учесть, сколько этот узел будет стоить - настроение падает сразу. Япошка хороша только до первого ремонта...
И вы пишите про тормозные шланги, к примеру. Меняли их неоднократно ( в цене, кстати различны с немецкими), и многое, что меняли на японцах и могу заметить, не такие уже они долговечные. Машины в годах ломаются одинаково, что японцы, что немцы, что ещё что-то. Не стоит уж так превозносить японский автопром. Нравится он вам - замечательно. Но это ваша точка зрения. Покрутили б вы гайки, занимаясь ремонтом автомобилей, у вас было бы совсем другое мнение. Каждому своё...
И вы пишите про тормозные шланги, к примеру. Меняли их неоднократно ( в цене, кстати различны с немецкими), и многое, что меняли на японцах и могу заметить, не такие уже они долговечные. Машины в годах ломаются одинаково, что японцы, что немцы, что ещё что-то. Не стоит уж так превозносить японский автопром. Нравится он вам - замечательно. Но это ваша точка зрения. Покрутили б вы гайки, занимаясь ремонтом автомобилей, у вас было бы совсем другое мнение. Каждому своё...