Deutsch

Защита против Фотоаппарата ????

20.11.03 19:16
А кто мешает-то? попробуй сам

PostDoc знакомое лицо
кто нибудь это пробовал???
Я не пробовал. Если хочешь, можешь дальше не читать.
говорят что если покрыть лаком для волос номмер, то при вспышке фотоаппарата не будет видно цифер на номерном знаке,
Принцип мне кажется совершенно ясным: лак для волос может поглощать инфракрасные лучи, которые и используются для подсветки и соответственно формирования изображения. По крайней мере, в лазерном бинокле: не очень-то прилично светить вспышками видимого лазерного света в лицо едущему потоку. Разумеется, "волосность" лака тут ни при чем: один может поглощать инфракрасное излучение (0.93-0.96 мкм, я полагаю), а другой - нет. Просто некоторые лаки оказываются для ближнего ИК черной краской.
получается просто белое
черное, если я прав.
Как проверить свойства лака самостоятельно: взять видеокамеру с невидимой подсветкой (во многих камерах для ночной съемки используется как раз инфракрасный светодиод), или посветить на номер пультом от телевизора (тоже инфракрасный диод) и посмотреть через видоискатель видеокамеры, включенной в ночном режиме, что получается.
PS мой тебе совет: не ловчи со скоростью в Германии. Я неоднократно замечал, что знаки ограничения скорости в Германии развешаны настолько разумно, что превышение в повороте на 10км/ч по сравнению со знаком может заставить заскрипеть резину (а в дождик будет улет из поворота), а 20 км/ч превышения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грозит физической аварией. Я уж не говорю, что неприятности с полицией будут стоить тебе многократно дороже чем штраф за превышение.

Перейти на