Deutsch

Покупка авто в другом городе. Объясните чайнику.

12.11.03 23:14
Re: Покупка авто в другом городе. Объясните чайнику.

TurboVik посетитель
Вот мы и дошли до истины: Долго же мы шли до этой истины.
Вывод, гуляя по вашей стране, есть шанс попасть под колеса не застрахованной машины, а в нашей стране ГЕРМАНИИ это ИСКЛЮЧЕНО. На это есть допелькарта, гарантирующая возмещение ущербов потерпевшим, без которой вы не получите номера и не сможете двигаться..... А если я получаю номера и..не плачу за страховку и продолжаю ездить не обращая внимание на mahnungи и в конце-концов страховка меня вышвиривает..а я продолжаю ездить...как вы на это смотрите? Это возможно везде!!! У меня как раз в этим летом в К╦льне был такой случай и я его здесь как то описывал уже. Я на КВН-е был, а мою тачку некий Oskar Paul Günter Schulz помял и смылся...только его бдительные граждане засекли и сообщили "куда надо". Оказалось, этот Herr BJ 1949, владелец незастрахованного Мерса W220 (!!!). Если не верите - могу все досье отсканировать и выслать. Его потом судили, а ущерб мне возместит (еще нет, но решение Staatsanwaltschaft Koeln было и жду когда перечислят kohle) так называемая Hilfsaktion für den fernen Naechsten e.V, т.к. херр Шульц не был застрахован.
Тоже самое происходит и в Голландии, куда бы я вам не советовал ездить (там все незастрахованы нет полиции и бардак полный): если в ваш Мерс за 100 тонн врезался незастрахованный голландец, то ущер вам возместит Bureau Slachtoffershulp. А допелькарта - напрасная трата времени и денег, ну возьму я ее, ну оформлю машину, получу номера, а потом - просто не буду платить в страховку - они и сами меня кундигуют и пускай в какой компьютер хотят - туда и заносят. Если я буду ездить без schade, а через пару лет мне захочется опять застраховаться - я скажу, что я в загранице жил, в той же самой Голландии, а машину забыл абмельдовать. Если кто-то решил без страховки ездить, то в Германии ему это будет сделать еще проще, чем в Королевстве, так как в бундесе нет такой разветвленной система traject-control, как в NL. Как видите - если есть желание - то никакая допелькарта не спасет. Это просто очередная выдумка 1934 года и поверьте - она скоро изживет, вместе с тем поколением.

Перейти на