русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Новичок на дороге-ваша реакция ?

04.02.02 10:05
Re: Новичок на дороге-моя реакция...

PostDoc гость
in Antwort dohn 02.02.02 19:32
Реакция водителей, если я замешкаюсь на светофоре или долго паркуюсь,вполне понятна.
Эээ... ну в общем-то понятна. Я привык к определенному стилю со стороны соседей по дороге, и немножко неудобно, когда кто-то из этого стиля выбивается. Я ожидал, что при повороте налево он ломанет в дырочку во встречном потоке, а он - не решился. Я ожидал, что он ловко всадит свою задницу в свободное место при парковке вдоль тротуара - а он прилаживается с пятого раза. Ждать всегда неприятно. Не комплексуйте: все мы когда-то не умели ездить, это естественно и простительно.
Езжу я сейчас на 12-летней Panda, сам ее вид, оскорбляет некоторых до глубины души,
Эээ... бывает. Я и сам частенько чувствую, что мой предок совсем не так давно прыгал по веткам дерева. Крутость собственной тачки и скромность чужой наполняет многих из нас чувством превосходства. Не обрашайте на нас внимания: многие из нас осознают пережитки пещерного века в своей душе и стараются в себе с этим бороться. Надеюсь, я в своем самовоспитании преуспел, как и большинство других водителей.
отсюда обгоны и "подрезы" не всегда нужные
Это может быть и не от пещерного сознания происходит, а просто оттого что соседу по дороге показалось, что он так приедет к своей цели быстрее. Кстати говоря, обратите внимание: а Вы такому "подрезальшику" ничем не мешали? может быть это Вы его спровоцировали себя объехать своей неповоротливой ездой (запирая при этом его ряд и не оставляя ему другого выбора), а "поучить" Вас ему и в голово не приходило?
и не всегда корректные.
Ну... мы все разные, конечно. Однако мне кажется, что люди довольно быстро излечиваются от своей "типа крутости", посидев за рулем. Вокруг меня как правило доброжелательные водители едут.
Ваша реакция на дороге,если вы видите перед собой такой автораритет
Мне кажется, этот "раритет" у меня вызывает еще вот какие чувства: приемистость неважная (мотор слабоват), и я подсознательно жду некоторой неповоротливости от него на дороге. К личности его водителя это никакого отношения не имеет.
с подобной табличкой,
лично я замечал, что на табличку я обратить внимания не успеваю: глаза фиксируют (подсознательно) лишь силует машин вокруг, а почерк вождения соседей по дороге виден без всяких табличек. Рассматривать таблички на борту соседних машин (как равно и блондинок у них за рулем) есть время только со скуки при стоянии на красный.
попытаетесь перестроится на безопасном расстоянии от греха подальше или поскорее обогнать, дорогу не уступать (пока она здесь будет выезжать, я проскочить успею ).
Не знаю... Скорее действий никаких особенных не буду предпринимать, а просто буду готов извинить мелкие ошибки начинающего (не сразу улетела со стоп-линии на зеленый, не сразу решилась влиться в поток на автобане...).
Нужна ли мне эта табличка, или это только добавит проблем?
Мое мнение - табличка не значит абсолютно ничего. Кстати, я на своей московской машине учил водить жену, и не обклеена значками У она была разве что с воздуха (на крыше). Я на машине ездил в Москве постоянно, и про таблички давно забыл - их перестаешь видеть, как трешину на привычных очках. Жена жаловалась, что ее в Москве затирают. Когда за рулем сижу я - никаких обид на хамство соседей. Это означает, что мои соседи по дороге (по крайней мере в Москве) на таблички тоже никакого внимания не обращают.
PostDoc

Sprung zu