Deutsch

Скажите, может я и вправду неправ в плане ПДД

12.08.08 23:14
Re: Скажите, может я и вправду неправ в плане ПДД

syoma завсегдатай
в ответ 77RUS 12.08.08 20:56, Последний раз изменено 12.08.08 23:40 (syoma)
По порядку:
В ответ на:
если вы машин справа не видите, то именно так и надо делать - посмотреть что слева нет никого и ехать на середину перекрестка - там место будет где остановиться. А если та машина увидит - она должна экстренно тормозить - так как скорость надо выбирать из расчета просматреваемого участка.

Я говорил про вашу ситуацию - Вы находились на второстепенной дороге. И если вы выедете на главную дорогу и там остановитесь, то машине, двигающейся слева придется затормозить и Вы тем самым нарушаете правило "Уступить дорогу".
В ответ на:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Кстати это правило также относится к велосипедистам и пешеходам. Выехав на велосипедную дорожку и остановившись на ней - вы его нарушили, когда создали препятствие велосипедисту.

В ответ на:
Я так понимаю вы бы вечно там и стояли - так как вы не сможете проехать до границы перекрестка как вас учил инструктор - вдруг велосипед приедет :)

Возможно.
Но просто Вы должны понимать, что остановившись на велосипедной дорожке вы не получаете никаких преимуществ перед велосипедистом, становитесь автоматически виновным при возможном столкновении с ним и должны сделать все, чтобы освободить это место до того, как создадите аврийную ситуацию.
В ответ на:
И еще не смог найти - даже если имеешь преимущество - обязан дать завершить маневр другому транспортному средству.

Такого и нет. Есть правило:
В ответ на:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Но это не освобождает вас от ответственности и не дает вам преимуществ перед другими участниками движения, независимо от того завершаете вы маневр или нет.

Перейти на