русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

На пароме не штормит?

24.10.03 08:27
Re: На пароме не штормит?

ssg посетитель
in Antwort maslopuzik 23.10.03 22:38, Zuletzt geändert 24.10.03 08:50 (ssg)
Привет,а билеты на паром ты где выкупал здесь в Германии или в России?Подробней если можно.
Билеты заказывал в Финляндии, по email. До отправки парома Superfast Ханко-Росток оставалось всего несколько дней и они выслали номер брони по email, т.к. счет по почте мог не успеть. Я с этим номером пришел в кассу в порту и оплатил наличкой. На обратную дорогу (Росток-Хельсинки, Silja Line) номер брони и сумму счета мне дали чуть раньше. Я ее оплатил и взял банковскую квитанцию с собой. В Ростоке прибыл на регистрацию за 3 часа (машин тогда много было) и показал квитанцию об оплате и номер брони. Летом напряженка была с билетами, для машин не было ни одного свободного места при отправке (пассажирские места были в наличии). Да, Silja Line вроде зимой не ходит - посмотри в интернет. В связи с понижением пощлин на импорт авто в Финляндию с мая этого года, ввоз машин в страну частниками возрос более чем в 5 раз по сравнению с 2002 . Это я к тому, что про билет (место для машины) беспокоиться лучше заранее. Если машина отправляется без пассажира, то на нее другой тариф (как груз). Хотя в итоге может и дешевле - не знаю. В таможне в Хельсинки я провел около 1.5 час - очередь. А вообще - сама процедура не более 10 мин. Передо мной кто-то оформлял транзит в Россию на машину с желтыми номерами. No problem
--- Тормозят только трУсы ---

Sprung zu