Deutsch

Джип в Россию

15.01.02 23:38
Джип в Россию

igo-go прохожий
Рассказываю вс╦ по порядку.
Было это перед самым Новым годом.
Заказали мне люди из Омска джип Toyota Land Cruiser Prado, который я удачно приобр╦л, ни считая того, что деньги ушли не на тот сч╦т и мне пришлось их искать. Наш╦л сразу. Виной всему был мой старый сч╦т. Так что нужно серь╦зней относиться к указанию такого рода данных. В связи с отсутствием билетов на прямой паром до Хельсинки, пришлось пробираться через Данию и Швецию. 3-литровый дизельный красавец без проблем очень быстро и уверенно домчал меня по германским автобанам до первого парома. Дания была менее приятна чем ФРГ. Смеркалось. Пош╦л не то снег, не то дождь, что-то среднее. Чуть было не заблудился под Копенгагеном, всегда нужно следить за указателями. И наконец дорога меня привела прямо к парому, так мне это нравится, едешь-едешь, вдруг ,╚цак╩! паром и ты там, ну очень удобно! Швеция, как ни странно, встретила меня таможенниками с вопросом :╚Сто везьет хэр нах свеция?╩ Очень это было странно для меня, ни кому я на всей территории Европы по этому вопросу не нужен, даже в граничащей с Россией Финляндии, а вот у шведов есть вопросы по этому поводу. И вот, когда я выехал на шведский псевдоавтобан, мой красавец что-то заартачился и начал меня таскать в разные стороны, а где хвал╦ная устойчивость? Шведы мимо меня 120 , а я 70-80 ╚обидно понимаешь╩. Карты ЕС на заправках к оплате не везде принимают, что тоже очень странно, только на ШЕЛЛ. Были прецеденты, заправился, а денег нет. Весело. В целом Швеция очень Польшу напомнила. Стокгольм очень понравился. По приезду к терминалу Силья Лайн, поразила пестрость транзитных номеров и наличие соответствующего народа. Везде общаются только на английском, что тоже неприятно. Наблюдал один диалог, как один русский парень из средней полосы √ перегонщик, общался с респектабельной работницей Сильи ╚ Мадам , есть один ТИКЕТ в Финляндию? АЙМ КАР╩, на что девушка молча , с лицом снежной королевы, поднимала табличку с надписью на русском языке ╚билетов на паром нет! Спрашивайте при посадке╩. И тот с криками ╚Эге-гей, б..........╩ увлекал за собой всю оставшуюся толпу, и где-то человек 50 срывалась за ним. Когда я приехал к месту посадки, я просто растерялся. Обычно всех выстраивают в шеренги - мальчики с билетами слева, девочки без билета справа, а тут как муравейник, все бегают, носятся, у кого не спрошу, никто ничего не знает.
Я долго оставался позади, не желая принимать участия во вс╦м этом, билет-то у меня был, но когда врата терминала открылись и вся братва ломанулась туда, и когда представитель Силья объявил, что до тех пор пока не будет порядка, тот вообще никого на паром не посадит, я понял, нужно действовать. Я наш╦л коллектив, люди в котором уже имели билеты, и мы вместе пробивали путь к парому. Самое интересное то, что когда я был на борту, все те люди, которые были без билетов, были тут же. Паром ╚Симфония╩ √ это серь╦зный пароход. Внутри парома я вышел на нормальную торговую улицу, как будто где-то в небольшом городке Германии. Сильно! Хельсинки встретил снежно. Он был практически весь завален снегом и передвигаться на этой красивой каракатице стало просто опасно. Кое-как я выбрался на трассу. Тут я почувствовал себя немного уверенней, т.к. финны трассы оказывается убирают. К границе приехал достаточно быстро, но граница, как обычно это бывает, на замке. Один товарищ на Эм-Эле (джип такой, Мерседес) влез без очереди впер╦д, я его потом видел после границы, он лежал в правом сугробе от дороги. Всегда нужно помнить о том , что джип не всегда такой устойчивый как хотелось бы, а может быть и судьба-злодейка. В 2 часа ночи я въехал в город. Питер порадовал количеством света и практическим отсутствием автотранспорта, как будто его нет или очень мало. О, как я ошибался, на следующий день я увидел, что такое Питер в час пик. Поразило то, что или перестали бояться такого рода транспорт, или его просто не замечают, или я был просто маленький для них, Я еле успевал уворачиваться от шест╦рок, копеек, москвичей и т.д. и т.п., что делало передвижение по городу просто невозможным. Во время моего передвижения из Гамбурга в Питер какая-то падла на правой двери свастику гвозд╦м нацарапала, весь товарный вид испортила. Ух ! Пришлось красить. Наш╦л место, супер. Что-что, а умельцев на Руси ещ╦ хватает, что очень радует !!!
Для чего я это вс╦ пишу? А просто накопилось всего очень много и надо со всеми поделиться.
Все мы люди, все мы человеки.
Пишите, что знаю, то подскажу.
Всегда ваш, igo-go
Всегда ваш, igo-go

Перейти на