Вход на сайт
Срочно! Авария у AuPair!
540
NEW 23.01.08 11:01
Помогите срочно советом кто знает. Пару часов тому назад моя знакомая ОП-медхен попала в аварию. Позвонила вся в слезах и рассказала следующее: возвращалась на машине хозяев (дана ими ей в пользование) из детского садика, куда отвозила их ребенка и по пути домой на легком гололеде занесло, развернуло и в дерево. Машина разбита, говоит в дребезги. Сама отделалась ушибами. Она сразу же позвонила своему хозяину, тот вызвал полицию, которые приехали и все зарегистрировали. Спрашивает что ей будет, придется ли платить за машину и т.д.? Я знаю только, что приглашающая ее семья сделала ей Хафтплихтферзихерунг, но как действует страховка в таких случаях? Ведь ущерб нанесен не кому-то а тем, за кем она застрахована?
Помогите любой информацией!
Помогите любой информацией!
NEW 23.01.08 12:02
:-) вообщето если её занесло на дороге, то она ехала не по обстоятельствам и это именно неосторожность. вполне возможно еще решила полихачить, не имея достаточно опыта оценивать состояние дороги.. если смогут доказатъ что она ехала быстро сильно, что в принципе и было, а то бы не развернуло, то можно с неё за ущерб спрашивать. правда нечего с неё взятъ и думаю хозяева это понимают. так что скорее всего покряхтят и забудут.
В ответ на:
и без т.н. грубой неосторожности
и без т.н. грубой неосторожности
:-) вообщето если её занесло на дороге, то она ехала не по обстоятельствам и это именно неосторожность. вполне возможно еще решила полихачить, не имея достаточно опыта оценивать состояние дороги.. если смогут доказатъ что она ехала быстро сильно, что в принципе и было, а то бы не развернуло, то можно с неё за ущерб спрашивать. правда нечего с неё взятъ и думаю хозяева это понимают. так что скорее всего покряхтят и забудут.
23.01.08 13:03
в ответ Juri18 23.01.08 11:58
сори немного не в тему
Знакомый немец работает на Винтердинст, ездит на мультике \ 20-30 км/час /, когда месяц назад был голол╦д, занесло его где то немного и он прихватил стоящую машину, позвонил полицаям, они приехали и нарисовали ему 3 пункта и 150 евро штрафу \ с его слов / за грубую неосторожность
Вот и пойми где она начинается и чем заканчивается
В ответ на:
и без т.н. грубой неосторожности,...
и без т.н. грубой неосторожности,...
Знакомый немец работает на Винтердинст, ездит на мультике \ 20-30 км/час /, когда месяц назад был голол╦д, занесло его где то немного и он прихватил стоящую машину, позвонил полицаям, они приехали и нарисовали ему 3 пункта и 150 евро штрафу \ с его слов / за грубую неосторожность

никогда не говори никогда
23.01.08 13:18
там, где тебя не заносит:-) зимой иногда и 5 км в час сильно быстро для поворота и передние колёса проскальзывают и поэтому всё неосторожность, где тебя занесло. значит ехал сильно быстро для этих погодных условий, зная что дорога обмороженная.
в ответ Местный 23.01.08 13:03
В ответ на:
там, где тебя не заносит:-) зимой иногда и 5 км в час сильно быстро для поворота и передние колёса проскальзывают и поэтому всё неосторожность, где тебя занесло. значит ехал сильно быстро для этих погодных условий, зная что дорога обмороженная.
NEW 23.01.08 16:25
Девушка, вы расскажите , что ей сказали хозяева конкретно
, скорее всего они
и купили эту старую машину для подруги, а то может они и
не переживают и спокойно к этому относятся, а она переживает.
У них проценты от дедушек - бабушек передаются по наследству и
если немец у которого она работает имеет 30 процентов несколько лет, то
повысят у него только SF класс, а в страховачных деньгах ничего не изменится.
Машина может тоже 300 евро стоила, раз старое пежо или вообще в подарок
получили от родственников , чтобы за шрот не платить.
Всё обойдётся, если работает она у нормальных интелегентных людей,
никто от аварии не застрахован на сто процентов, тем более в гололёд.
А страховка которую сделали для подруги вряд ли оплатит аварию, хотя точно сказать не могу.

и купили эту старую машину для подруги, а то может они и
не переживают и спокойно к этому относятся, а она переживает.

У них проценты от дедушек - бабушек передаются по наследству и
если немец у которого она работает имеет 30 процентов несколько лет, то
повысят у него только SF класс, а в страховачных деньгах ничего не изменится.
Машина может тоже 300 евро стоила, раз старое пежо или вообще в подарок
получили от родственников , чтобы за шрот не платить.
Всё обойдётся, если работает она у нормальных интелегентных людей,
никто от аварии не застрахован на сто процентов, тем более в гололёд.
А страховка которую сделали для подруги вряд ли оплатит аварию, хотя точно сказать не могу.
NEW 24.01.08 21:02
в ответ Знахарь 23.01.08 16:25
Так оно и есть, так что машина давно списана как себя оправдавшая и немцы рады, что все жывы-здоровы.
А старая тарантаска всё равно не свалке бы рано или поздно оказалась бы.
ТЕм не менее зимой нужно трижды осторожно ехать и никогда ни на что не полагатьСя, бывает и в плюсовую погоду дорога местами обморожена или от грязи скользка, так что помните что сказал тиран Ульянов: никому не доверяй.
А старая тарантаска всё равно не свалке бы рано или поздно оказалась бы.
ТЕм не менее зимой нужно трижды осторожно ехать и никогда ни на что не полагатьСя, бывает и в плюсовую погоду дорога местами обморожена или от грязи скользка, так что помните что сказал тиран Ульянов: никому не доверяй.