Вход на сайт
ПОМОГИТЕ Продали авто
666
NEW 16.01.08 15:58
Последний раз изменено 16.01.08 16:20 (utschilka)
Несколько дней назад продали машину.Сегодня позвонил покупатель и сказал что машина битая :ЛЕВАЯ СТОРОНА И ПЛОХО СДЕЛАНА.Мы продавали ее как унфальфрай,так как когда покупали она стояла в интернете тоже как унфальфрай и в кауффертраге ничего не сказано об этом..В новом кауффертраге ничего не стоит: БИТАЯ ИЛИ НЕ БИТАЯ.ОТ НАС ТРЕБУЮТ ЛИБО ЗАБРАТЬ ЕЕ НАЗАД ЛИБО ОПЛАТИТ НОРМАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Что делать подскажите?
NEW 16.01.08 16:44
в ответ utschilka 16.01.08 15:58
Пошлите их на три русские буквы! Вы частный продавец, вы не специалист в автотехнике, вы покупали не "битую машину", сами её не били. А то,что было с машиной до Вас откуда Вам знать! И как бы Вы могли знать, что её били и ремонтировали до Вас. Удачи!
NEW 16.01.08 16:56
это еще ничего не говорит - если машину продали КАК "унфальфрай"....и частник несет ответственность в теч.3 лет еще
это нужно будет еще вам самим доказать ,Анвальту и Судье.....говорить можно много чего...
такое выходит боком по карману
и вам Удачи!
в ответ RAV. 16.01.08 16:44
В ответ на:
Вы частный продавец
Вы частный продавец
это еще ничего не говорит - если машину продали КАК "унфальфрай"....и частник несет ответственность в теч.3 лет еще
В ответ на:
сами её не бил
сами её не бил
это нужно будет еще вам самим доказать ,Анвальту и Судье.....говорить можно много чего...
В ответ на:
Пошлите их на три русские буквы
Пошлите их на три русские буквы
такое выходит боком по карману
В ответ на:
Удачи!
Удачи!
и вам Удачи!
= добро и позитив = реалист =
17.01.08 13:57
Ситуация не очень, я вижу 3 варианта:
1) Вы машину стукнули сделали и так продали - тогда ай-яй-яй
2) Вам такую машину продали - рекомендуется тогда иметь договор купли от предыдущего владельца - и соответственно переводить стрелки на него.
3) это развод и Вас хотят поиметь на бабки - тогда, наверное, затребовать копию обследования автохаусом.
Пусть меня поправят коллеги, которые в праве разбираются лучше - я знаю здесь такие есть...
1) Вы машину стукнули сделали и так продали - тогда ай-яй-яй
2) Вам такую машину продали - рекомендуется тогда иметь договор купли от предыдущего владельца - и соответственно переводить стрелки на него.
3) это развод и Вас хотят поиметь на бабки - тогда, наверное, затребовать копию обследования автохаусом.
Пусть меня поправят коллеги, которые в праве разбираются лучше - я знаю здесь такие есть...
Все беды от жадности! (c)
NEW 17.01.08 14:08
сколько прошло дней? если 1 или 2 то это плохо если больше то можно сказать что они сами ее уже где нибудь стукнули и замазали.но хотя могут дать заключение о примерной дате покраски и т.д.
А вообще в кауффертраге вы не указывали что унфальфрай вот еслибы указали то это было бы для вас плохо. а так я впринципе согласна можно их отправить куда подальше! а то неизвестно что за эти пару дней они зделали с вашей машиной может там уже все перебрали!
А вообще в кауффертраге вы не указывали что унфальфрай вот еслибы указали то это было бы для вас плохо. а так я впринципе согласна можно их отправить куда подальше! а то неизвестно что за эти пару дней они зделали с вашей машиной может там уже все перебрали!
NEW 17.01.08 15:41
в ответ юлия1983 17.01.08 14:08
Спасибо всем кто откликнулся!Связались со своим адвокатом - ДЛЯ ТЕХ КТО СТАЛКНЕТСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ-позвонили это еще ничего не значит.Требования должны быть выдвинуты в письменной форме.Берете кауффертраг 1-у кого вы купили 2-по которому у вас купили,письмо и идете к адвокату.Сами ничего не сделаете так как если решили развести на бабки -то уж точно не любители и только специалист поможет.Наш адвокат сказал что кауффертраги разные бывают.Одно дело покупка у приват,другугое-у хендлера.Это же касается и продажи. Даже если ни в том ни в другом фертрагах ничего не сказано об унфалях-все равно как палка о двух концах.Короче будем ждать письма и пойдем к адвокату уже конкретно раговаривать.