Вход на сайт
В Германию за машиной....
NEW 29.08.03 17:23
Подскажите пожалста- что нужно брать с собой из документов и прочего если едишь в Германию за авто ,кроме паспорта,прав и денег конечно.
Слышал,что в России нужно делать предоплату по таможне? Или не так? Заранее благодарен.
Слышал,что в России нужно делать предоплату по таможне? Или не так? Заранее благодарен.
NEW 05.09.03 18:59
в ответ Alex47 03.09.03 11:36
Да ничего там толком не написано!
Очень трудно разобраться. С калькуляцией все понятно.
Мне просто интересно- если я приехал в Германию по гостевой и купил авто( не имея на руках этого депозита ,тоесть не ставил целью покупку авто)- что мне ее не растаможат в России что ли? Нигде не могу найти ответ на этот простой вопрос и спросить не у кого. Подскажите в двух трех словах!!!!
Очень трудно разобраться. С калькуляцией все понятно.
Мне просто интересно- если я приехал в Германию по гостевой и купил авто( не имея на руках этого депозита ,тоесть не ставил целью покупку авто)- что мне ее не растаможат в России что ли? Нигде не могу найти ответ на этот простой вопрос и спросить не у кого. Подскажите в двух трех словах!!!!
NEW 07.09.03 13:25
в ответ 11td 05.09.03 18:59
Не ставил цель, но купил. Тебя ждут следующие неприятности:
- доедешь до белоруско-польской границы, твою машину белорусы ставят на склад временного хранения (СВХ), а хранение сам понимаешь стоит не дешево, а тебя отправляют платить депозит в таможню по мету жительства и пока ты им не привезешь депозит машина будет париться на складе;
- на финско-российской границе все тоже, только машина париться на россиском СВХ.
Так что заплати депозит и езжай смело за машиной, если машину не купишь, то по приезду домой идешь в таможню с депозитом и тебе возвращают деньги. И никакого гемороя.
- доедешь до белоруско-польской границы, твою машину белорусы ставят на склад временного хранения (СВХ), а хранение сам понимаешь стоит не дешево, а тебя отправляют платить депозит в таможню по мету жительства и пока ты им не привезешь депозит машина будет париться на складе;
- на финско-российской границе все тоже, только машина париться на россиском СВХ.
Так что заплати депозит и езжай смело за машиной, если машину не купишь, то по приезду домой идешь в таможню с депозитом и тебе возвращают деньги. И никакого гемороя.

NEW 07.09.03 14:01
в ответ 11td 07.09.03 08:19
Правильно тебе тут сказали, дурью не майся, а то на границе проблем не оберёшся. Раньше залог был 1500 евро за авто с объёмом до 2,5 л. и 3500 евро за авто с объёмом свыше 2,5 л. Но сейчас пошлины выросли, и наверняка поменялись суммы залога, естественно в сторону увеличения. Залог сделали для гарантии того, что-бы не пригоняли авто, и не растомаживая не продавали их на запчасти, типа на хитрую жопу......Так что без залога тебя на границе не пропустят. Сходи в таможню и узнай какие сейчас суммы залога, на какие машины.Удачи. 
Секс без дивчины - признак дурачины.

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 09.09.03 13:21
залог зависит от класса авто,
всё верно написано,
но из 1500 они возвращают только 1200
300 стоит сертификат,
бумажка сама,
если едишь без залога то тоже проблем нет ни каких,
просто при вьезде платишь его на границе,
а забераешь на другой границе если на Казахстан едишь,
или в таможене после растоможки.
но, платишь баксами,
а забераешь в рублях,
и не совсем по выгодному курсу.....
всё верно написано,
но из 1500 они возвращают только 1200
300 стоит сертификат,
бумажка сама,
если едишь без залога то тоже проблем нет ни каких,
просто при вьезде платишь его на границе,
а забераешь на другой границе если на Казахстан едишь,
или в таможене после растоможки.
но, платишь баксами,
а забераешь в рублях,
и не совсем по выгодному курсу.....
NEW 09.09.03 15:49
в ответ zvezdochet 09.09.03 13:21
Не уверен, что ты тут правильно все рассказал. Случилось так, что свою машину я купил в ноябре 2000. А в Германию приехал еще в октябре, когда и закона о депозите еще не было в природе, т.е. на таможне депозит я внести перед выездом в Германию не мог, поскольку его еще не брали. А возвращался в Россию в декабре, когда это правило с депозитом уже действовало
. На Украино-Российской границе русские таможенники мне объявили, что авто будет у них стоять до тех пор, пока я эту депозитарную бумагу им не представлю. Объяснения, что я выехал из России до введения нового правила, не приняли, залог ни в какой валюте не взяли, на сговор не пошли. Пришлось оставлять транспортное средство на границе
и на попутке домой ехать, оформлять депозит и с ним без разговоров пропустили. За хранение взяли что-то около 200 рублей за 3 дня хранения. Хорошо, что перед тем, как домой ехать я позвонил в Россию и спросил, а не придумали ли что нибудь новенькое наши заботливые слуги народа, пока я отсутствовал. Мне знакомые рассказали об этом новом правиле, почему я через Украину и поехал: Чтобы границу пересекать поближе к дому. 

NEW 09.09.03 16:37
в ответ zvezdochet 09.09.03 13:21
Удерживается если на Казахстан, а в Россию, ничего не удерживается, стоимость залога поглощается растаможкой буз ущерба. И я часто плаваю паромами через финов, едут 80% на Казахстан, и ни разу не слышал, что-бы кто-то ехал без залога.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 09.09.03 17:33
в ответ Alex47 09.09.03 15:49
сейчас ещ╦ раз звонил уточнил.
для казахстанцев, транзитом через Россию
1500 это залог,
кроме этого где то 200 баксов сертификат,
плюс банковские услуги за перевод,
в общей сложности где то около 300 и выходит,
возвращают только 1500....
взять сертификат можно в Казахстане в Астане на проспекте Победы 61.
или при вьезде транзитом в Россиию на томоженном посту,
потом при пересецении таможенного перехода Троицк,
деньги возвращают, в рублях по курсу,
но наличность не всегда еть,
и есть вероятность что можно проторчать несколько дней ожидая деньги.....
человек проехал несколько дней назад.....
за достоверность не ручаюсь,
написал то что он мне сказал........
для казахстанцев, транзитом через Россию
1500 это залог,
кроме этого где то 200 баксов сертификат,
плюс банковские услуги за перевод,
в общей сложности где то около 300 и выходит,
возвращают только 1500....
взять сертификат можно в Казахстане в Астане на проспекте Победы 61.
или при вьезде транзитом в Россиию на томоженном посту,
потом при пересецении таможенного перехода Троицк,
деньги возвращают, в рублях по курсу,
но наличность не всегда еть,
и есть вероятность что можно проторчать несколько дней ожидая деньги.....
человек проехал несколько дней назад.....
за достоверность не ручаюсь,
написал то что он мне сказал........
NEW 11.09.03 17:47
в ответ zargcom 09.09.03 22:55
Нет так делать нельзя. Ни на каких киргизских и казахских номерах ехать из Германии транзитом через Россию не советую (не советую мягко сказано) может это у кого и прокатывало, но таких счастливчиков единицы. А то где нибудь на середине пути между Н.Новгородом и Ульяновском Вас остановят таможенники(да есть там пару мест где они могут стоять)и что вы им предъявите. А такие глупые советы про киргизские номера, на вооружение советую не брать.

NEW 11.09.03 17:57
в ответ zvezdochet 09.09.03 17:33
Не знаю какие там правила в Казахстане, но могу рассказать как Казахи и остальные братья по бывшему СССР теперь следуют транзитом через Россию.
На границе взимают залоговую сумму(гарант того, что машина не раствориться на бескрайних просторах России), а затем эту сумму возвращают при пересечении Российско-Казахстанской границе. Естественно берут деньгм за транзитный проезд(как в Белорусии. Если не хочешь платить залоговую сумму, тогда можешь идти под таможенным сопровождением, но такое я видел редко.Так что в основном все платят залог и едут себе спокойно.
На границе взимают залоговую сумму(гарант того, что машина не раствориться на бескрайних просторах России), а затем эту сумму возвращают при пересечении Российско-Казахстанской границе. Естественно берут деньгм за транзитный проезд(как в Белорусии. Если не хочешь платить залоговую сумму, тогда можешь идти под таможенным сопровождением, но такое я видел редко.Так что в основном все платят залог и едут себе спокойно.