Вход на сайт
тонировка
334
NEW 04.09.03 15:20
Предстоит поездка в Германию на личном авто. Все стекла, включая лобовое, затонированы. У нас в стране никаких разрешительных документов на данную тонировку не требуется. Как быть в поездке по Германии. Ответьте, пожалуйста, сточно. Время не ждет. Спасибо.
NEW 04.09.03 15:47
в ответ rjktcj 04.09.03 15:20
Если машина зарегистрирована в Белоруссии (также в России, Украине и любой другой стране), то для машины действуют законы той страны, где она зарегистрирована. Соответственно, можно применять все устройства, детали и дополнения, которые разрешены в данной стране. То есть ни тонировка ст╦кол (даже черезмерная), ни сигнализация (даже если здешние соседи вызовут полицию
), ни любое другое устройство, разреш╦нной страной регистрации, не может быть запрещена немецким законом. То же самое с документами, если не существует в Белорусии закона, предписывающего возить с собой документы на тонировку, то их вам с собой брать по идее не обязательно (хотя я бы на всякий пожарный взял, если они есть, ведь много места не займут)...
Хорошей поездки...
Хорошей поездки...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 06.09.03 13:50
в ответ Megatron 04.09.03 15:47
Я бы был поосторожнее с такими высказываниями.
Не факт, что полиция закроет глаза на полностью затонированную машину только из-за того, что она зарегистрирована в Белоруссии.
Немецкую полицию законы Белоруссии не интересуют, да и не знают они их
.
В первую очередь, чтобы передвигаться в Германии на машине, машина должна соответствовать немецким законам.
К примеру на шипованной резине в Белоруссии, скорее всего, тоже можно ездить, а в Германии запрещено и, я думаю, что регистрация машины в Белоруссии не поможет избежать этого запрета. Возможно, что и с тонировкой так же.
Не факт, что полиция закроет глаза на полностью затонированную машину только из-за того, что она зарегистрирована в Белоруссии.
Немецкую полицию законы Белоруссии не интересуют, да и не знают они их
В первую очередь, чтобы передвигаться в Германии на машине, машина должна соответствовать немецким законам.
К примеру на шипованной резине в Белоруссии, скорее всего, тоже можно ездить, а в Германии запрещено и, я думаю, что регистрация машины в Белоруссии не поможет избежать этого запрета. Возможно, что и с тонировкой так же.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 09.09.03 09:43
в ответ WIND 06.09.03 13:50
Придраться можно ко всему и в любой стране. С одной стороны я сколько раз видел венгров, румынов и других неевропейцев, преспокойно разъезжающих на тонированных машинах (фары и лобовое тоже), с другой стороны, если полиции это не понравится, то могут навесить штраф, а потом доказывай, как иностранец, что ты не верблюд. Тут те же самые методы, только в рамках вс╦ держится...
В остальном, судя по последовательности немецких законов, в Германию не могли бы въезжать даже французы и итальянцы, машины которых в большинстве случаев не соответствуют немецким законам, не говоря уже о машинах тех же венгров или румынов...
Да, как говорил один Fahrlehrer, вс╦ можно, если осторожно...
В остальном, судя по последовательности немецких законов, в Германию не могли бы въезжать даже французы и итальянцы, машины которых в большинстве случаев не соответствуют немецким законам, не говоря уже о машинах тех же венгров или румынов...
Да, как говорил один Fahrlehrer, вс╦ можно, если осторожно...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 09.09.03 16:57
в ответ Megatron 09.09.03 09:43
Так многие здесь и остаются. 
В последнее время часто встречаются в СМИ заметки о автобусах из стран СНГ, которые привезя туристов в Германию остаются здесь навсегда, так как по сути своей являются бомбами с часовым механизмом.
Хотя, теоретически, в своей стране они прошли техосмотр.

В последнее время часто встречаются в СМИ заметки о автобусах из стран СНГ, которые привезя туристов в Германию остаются здесь навсегда, так как по сути своей являются бомбами с часовым механизмом.
Хотя, теоретически, в своей стране они прошли техосмотр.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.