Login
Jahreswagen oder neu?
09.01.08 20:09
Стал вопрос о покупке машины.
Вопрос ко всем кто покупал новую машину:
Сколько лично Вам уступили в автохаусе от первоначалной цены?
Если можно назовите модель или хотябы производителя.
Вопрос ко всем кто покупал новую машину:
Сколько лично Вам уступили в автохаусе от первоначалной цены?
Если можно назовите модель или хотябы производителя.
NEW 10.01.08 00:27
in Antwort kitaez@ 09.01.08 20:09
NEW 10.01.08 11:19
Тойота. 15% уступили.. Но они всё равно нае%%т... работа у них такая....
Но в любом случае, коль скоро задаёте подобный вопрос - берите новую. Во первых это - кайф, а во вторых - подержанное всегда оскорбляет вызывая чувство неполноценности...
P.S. А денег всех всё равно не заработать... часть придётся украсть...
Но в любом случае, коль скоро задаёте подобный вопрос - берите новую. Во первых это - кайф, а во вторых - подержанное всегда оскорбляет вызывая чувство неполноценности...
P.S. А денег всех всё равно не заработать... часть придётся украсть...
NEW 10.01.08 17:35
Я купил годовалую Тойоту Короллу 1.4л у дилера. Пробег был - 11000 км. Цена - 14500. Мне отдали за 13900 евро. Наверное я плохо торговался...
Машина использовалась в салоне. От новой отличие только по пробегу.
Сейчас через 1,5 года пробег 57000 км. Только ТО. Ничего не ремонтировалось.
Стала бегать резвей.
Никакого комплекса неполноценности нет...это чушь
Если машина нравится - берите.
Машина использовалась в салоне. От новой отличие только по пробегу.
Сейчас через 1,5 года пробег 57000 км. Только ТО. Ничего не ремонтировалось.
Стала бегать резвей.
Никакого комплекса неполноценности нет...это чушь
Если машина нравится - берите.
NEW 10.01.08 18:54
in Antwort burlakoff 10.01.08 11:19
подержанное всегда оскорбляет вызывая чувство неполноценности
Разве что это нижнее бель╦... К технике это малоприменимо, если она в безупречном состоянии, а у кого такое чувство возникает - просто страдает комплексами (имхо)
Разве что это нижнее бель╦... К технике это малоприменимо, если она в безупречном состоянии, а у кого такое чувство возникает - просто страдает комплексами (имхо)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.01.08 19:58
in Antwort WishWaster 10.01.08 18:54
Видимо Вы правы. Любое "Бэ/У" оскорбляет меня... посему видать, страдаю я комплексами....
Зато у меня есть знакомый. Он-Здоров! .. и по сему одевается с Flohmarktа и гордится! Во, - говорит, знаешь скока этат свитер стоил пять лет назад в BOSSе??? А я его за три ойро купил!! А он (свитер) как новый!
P.S. Но я, BOSS и прочие громкие фирменные вещи не ношу.... по причине дороговизны...
Зато у меня есть знакомый. Он-Здоров! .. и по сему одевается с Flohmarktа и гордится! Во, - говорит, знаешь скока этат свитер стоил пять лет назад в BOSSе??? А я его за три ойро купил!! А он (свитер) как новый!
P.S. Но я, BOSS и прочие громкие фирменные вещи не ношу.... по причине дороговизны...
NEW 10.01.08 21:42
in Antwort burlakoff 10.01.08 19:58
ну если в б/у машину голозой задницей без трусов садишся, тогда могу понять твою брезгливость...
П.С в ресторане не брезгуеш б/у вилки и ложки использовать? А квартиру б/у не западло снимать?
П.С в ресторане не брезгуеш б/у вилки и ложки использовать? А квартиру б/у не западло снимать?
NEW 10.01.08 23:08
in Antwort burlakoff 10.01.08 19:58
Да, насчет Фломаркта это хорошии пример. Там тоге часто за гамно какое-то дороже чем в магазине за новое просят
при этом строят такие умные морды типа: wissen Sie was es gekostet hat?
вот и с масчинами также. Посмотрел я что Jahreswagen примерно 20 % дешевле чем новии. Но со скидкой дажe в 10 % при цене 30 штук разница составляет только 3 тыщи. При этом масса плюсов.
Да прошли походу времена когда б/у машини быстро в цене падали?
вот и с масчинами также. Посмотрел я что Jahreswagen примерно 20 % дешевле чем новии. Но со скидкой дажe в 10 % при цене 30 штук разница составляет только 3 тыщи. При этом масса плюсов.
NEW 11.01.08 17:38
надеюс с женшинами проблем нет?
Имхо тоже.
Темболее что цена машины после анмельдунга экстремально падает.
in Antwort WishWaster 10.01.08 18:54, Zuletzt geändert 11.01.08 17:45 (OVER-DRIVE)
В ответ на:
В ответ на:
Разве что это нижнее бельё... К технике это малоприменимо, если она в безупречном состоянии, а у кого такое чувство возникает - просто страдает комплексами (имхо)
Разве что это нижнее бельё... К технике это малоприменимо, если она в безупречном состоянии, а у кого такое чувство возникает - просто страдает комплексами (имхо)
Имхо тоже.
NEW 11.01.08 17:57
in Antwort OVER-DRIVE 11.01.08 17:38
NEW 11.01.08 21:55
..брезгую и полагаю не без оснований. По этой причине заказываю всегда 50гр., смочил салфетку и обработал приборы для принятия пищи.
Западло. Буду строить дом. Только вот страну выбрать не могу...
Зря Вы передёргиваете. Не поверю, если Вы скажете, что у Вас пылесос, стиральная машинка, холодильник, телевизор, компьютер и.т.п, бывшие в употреблении. А автомобиль? Не достоин быть новым?
in Antwort Westfallen2003 10.01.08 21:42
В ответ на:
П.С в ресторане не брезгуеш б/у вилки и ложки использовать?
П.С в ресторане не брезгуеш б/у вилки и ложки использовать?
..брезгую и полагаю не без оснований. По этой причине заказываю всегда 50гр., смочил салфетку и обработал приборы для принятия пищи.
В ответ на:
А квартиру б/у не западло снимать?
А квартиру б/у не западло снимать?
Западло. Буду строить дом. Только вот страну выбрать не могу...
Зря Вы передёргиваете. Не поверю, если Вы скажете, что у Вас пылесос, стиральная машинка, холодильник, телевизор, компьютер и.т.п, бывшие в употреблении. А автомобиль? Не достоин быть новым?
NEW 11.01.08 22:05
Хорошая шутка. Знаете места скоплений Девственниц?
Я не думаю об этом также, как не думаю о потере в цене всего, что приходится покупать на жизненном пути...
Логика проста: Купил "целку", откатал 10лет, отдал за "скока дадут" и дальше по спирали...
ИМХО: кто постоянно пересаживается с одного б/у на другое, постоянно находится в пространстве вчерашнего дня, лицезрея последние достижения автопрома лишь в СМИ...
in Antwort OVER-DRIVE 11.01.08 17:38
В ответ на:
Хорошая шутка. Знаете места скоплений Девственниц?
В ответ на:
Я не думаю об этом также, как не думаю о потере в цене всего, что приходится покупать на жизненном пути...
Логика проста: Купил "целку", откатал 10лет, отдал за "скока дадут" и дальше по спирали...
ИМХО: кто постоянно пересаживается с одного б/у на другое, постоянно находится в пространстве вчерашнего дня, лицезрея последние достижения автопрома лишь в СМИ...
NEW 12.01.08 10:39
in Antwort burlakoff 11.01.08 22:05, Zuletzt geändert 12.01.08 10:50 (sensor)
Нее, ну тогда менять каждые три года ! Чтобы не / находится в пространстве вчерашнего дня (авт.) / , как делают те, кто хочет идти в ногу со временем
.
А то через 10 лет и пятилетняя БУ потом будет казаться верхом современности и сожалеть, что уж по крайней мере надо было бы менять машину ещё пять лет назад
.
А то через 10 лет и пятилетняя БУ потом будет казаться верхом современности и сожалеть, что уж по крайней мере надо было бы менять машину ещё пять лет назад
NEW 12.01.08 10:51
in Antwort burlakoff 11.01.08 22:05
В ответ на:
Интересно, в каком пространстве, в каком дне, находиться тот, который пользует одну машину 10 лет.ИМХО: кто постоянно пересаживается с одного б/у на другое, постоянно находится в пространстве вчерашнего дня, лицезрея последние достижения автопрома лишь в СМИ...
NEW 12.01.08 11:10
in Antwort Westfallen2003 10.01.08 21:42
NEW 12.01.08 11:45
На Фиате получил 18 процентов. Лучше бы ничего бы не получил, тогда может не взял бы его....
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 12.01.08 20:54
in Antwort kitaez@ 10.01.08 18:54
NEW 12.01.08 20:58
in Antwort kitaez@ 10.01.08 23:08
У них сейчас проблемы с продажей новых авто. Так что если больше 10% не дают, разворот и к другому Автохаусу.
или вариант с евромоделью до 30% дешевле немецкой модели.
NEW 12.01.08 20:59
Что проблемы с Фиатом, что за модель?
А то жене 500 смотрю.........................
in Antwort maxat_ol56 12.01.08 11:45
В ответ на:
На Фиате получил 18 процентов. Лучше бы ничего бы не получил, тогда может не взял бы его....
Что проблемы с Фиатом, что за модель?
А то жене 500 смотрю.........................
NEW 12.01.08 22:11
Нормално, а я думал что наличкой самие болшее скидки.
in Antwort Гуццинский 12.01.08 20:54
В ответ на:
На Тойоте получил 13%, на Оепль 16%, на Мацду 12%, на Пежо 15%.
Опель и Тойоту в кредит. Мацда и Пежо нал.
На Тойоте получил 13%, на Оепль 16%, на Мацду 12%, на Пежо 15%.
Опель и Тойоту в кредит. Мацда и Пежо нал.
Нормално, а я думал что наличкой самие болшее скидки.
NEW 12.01.08 22:19
Случайно не в курсе- уступают ли за Реимпорт или у них фест цени?
И если они такие дешевие, почему еще осталние аутохауси не разорились?
in Antwort Гуццинский 12.01.08 20:58
В ответ на:
Так что если больше 10% не дают, разворот и к другому Автохаусу.
Так что если больше 10% не дают, разворот и к другому Автохаусу.
И если они такие дешевие, почему еще осталние аутохауси не разорились?
NEW 12.01.08 23:21
В ч╦м выражается эта масса плюсов?
Большинство аутохаусов вынуждены продавать новые машины по себестоимости, потому что не так уж и много, особенно последнее время, желающих и имеющих деньги на новую. Но купив новую машину в аутохаусе покупатель вынужден потом делать обслуживание у них, так как условия гарантии надо соблюдать. Вот на этом то они зарабатывают не смотря на то, что продают по себестоимости.
in Antwort kitaez@ 10.01.08 23:08
В ответ на:
Посмотрел я что Jahreswagen примерно 20 % дешевле чем новии. Но со скидкой дажe в 10 % при цене 30 штук разница составляет только 3 тыщи. При этом масса плюсов.
Посмотрел я что Jahreswagen примерно 20 % дешевле чем новии. Но со скидкой дажe в 10 % при цене 30 штук разница составляет только 3 тыщи. При этом масса плюсов.
Большинство аутохаусов вынуждены продавать новые машины по себестоимости, потому что не так уж и много, особенно последнее время, желающих и имеющих деньги на новую. Но купив новую машину в аутохаусе покупатель вынужден потом делать обслуживание у них, так как условия гарантии надо соблюдать. Вот на этом то они зарабатывают не смотря на то, что продают по себестоимости.
В ответ на:
Что то я этого пока не заметил.Да прошли походу времена когда б/у машини быстро в цене падали?
NEW 13.01.08 00:06
in Antwort -Archimed- 12.01.08 23:21
Сразу позволю себе заметить что речь не идет о том брать б/у или новую, а имменно годовалую или новую!
В народе бытует мнение что никогда так машина не падает в цене как за первый год.
Сравнив цены- я просто не заметил такооооооого уж большого падения, поэтому рискнул предположить что со скидкой примерно то на то и выходит.
Да, тут я ошибся этих плюсов не масса а всего один- она новая
, со всеми вытекающими.
В народе бытует мнение что никогда так машина не падает в цене как за первый год.
Сравнив цены- я просто не заметил такооооооого уж большого падения, поэтому рискнул предположить что со скидкой примерно то на то и выходит.
В ответ на:
Да, тут я ошибся этих плюсов не масса а всего один- она новая
NEW 13.01.08 00:16
in Antwort -Archimed- 12.01.08 23:21
На последнее.
Конечно, если позволяют финансы - покупать надо исключительно НОВУЮ и даже не заморачиваться покупкой годовалой.
С другой стороны, меня лично всегда улыбает, когда покупка нового автомобиля становиться смыслом всей жизнии отказом от прочих благ - убейте меня, но вот никак мне не понять, что ради именно новой машины надо мыть полы в трех четырех местах и одеваться во всяких КИКах
Скидки. Не знаю, как обстоят дела на рынке новых маших, но на технику б.у. родом до снеми лет максимум, что удавалось скинуть при соттветствии машины описанию - 10% и это при условии, что машина уходит на экспорт.
И последнее - если говорить често, что , к примеру, большой разницы между Ярисом предыдущей модели и сегодняшним я не увидела.
Что первое дешевка, что второе. То же самое скажу про ПасЦат.
Конечно, если позволяют финансы - покупать надо исключительно НОВУЮ и даже не заморачиваться покупкой годовалой.
С другой стороны, меня лично всегда улыбает, когда покупка нового автомобиля становиться смыслом всей жизнии отказом от прочих благ - убейте меня, но вот никак мне не понять, что ради именно новой машины надо мыть полы в трех четырех местах и одеваться во всяких КИКах
Скидки. Не знаю, как обстоят дела на рынке новых маших, но на технику б.у. родом до снеми лет максимум, что удавалось скинуть при соттветствии машины описанию - 10% и это при условии, что машина уходит на экспорт.
И последнее - если говорить често, что , к примеру, большой разницы между Ярисом предыдущей модели и сегодняшним я не увидела.
Что первое дешевка, что второе. То же самое скажу про ПасЦат.
NEW 13.01.08 00:22
Иногда новая хуже старой.
Например новый Москвичь и старый БМВ.
Мнение соответствует действительности. Только НДС - это уже -19%, смена владельца, потом ещ╦ и естественный износ.
Через год можешь смело 30 % откинуть.
in Antwort kitaez@ 13.01.08 00:06
В ответ на:
Да, тут я ошибся этих плюсов не масса а всего один- она новая, со всеми вытекающими.
Да, тут я ошибся этих плюсов не масса а всего один- она новая, со всеми вытекающими.
Например новый Москвичь и старый БМВ.
В ответ на:
Мнение соответствует действительности. Только НДС - это уже -19%, смена владельца, потом ещ╦ и естественный износ.
Через год можешь смело 30 % откинуть.
NEW 13.01.08 11:27
+1
PS Друг купил новый фиат, и когда садишся к нему в машину намного приятней чем когда садишся в мою семилетнию бмв(потому что новая), но тут одно НО! и это НО заключается в том что когда едишь на этом новом фиате, хочется назад в старую бмв
in Antwort -Archimed- 13.01.08 00:22
В ответ на:
+1
PS Друг купил новый фиат, и когда садишся к нему в машину намного приятней чем когда садишся в мою семилетнию бмв(потому что новая), но тут одно НО! и это НО заключается в том что когда едишь на этом новом фиате, хочется назад в старую бмв
NEW 13.01.08 17:53
Это раньше было. Сейчас так , самое главное что машину продал. Ему разници нет от кого он деньги получит от вас или от банка. От банка даже лучше , так как за посредничество в заключении кредита на авто подавец получает премию. Так что если вас кормят сказками, типа я вам кредит сделаю и поэтому скидка меньше, в настоящее время не катят.
in Antwort kitaez@ 12.01.08 22:11
В ответ на:
Нормално, а я думал что наличкой самие болшее скидки
Нормално, а я думал что наличкой самие болшее скидки
Это раньше было. Сейчас так , самое главное что машину продал. Ему разници нет от кого он деньги получит от вас или от банка. От банка даже лучше , так как за посредничество в заключении кредита на авто подавец получает премию. Так что если вас кормят сказками, типа я вам кредит сделаю и поэтому скидка меньше, в настоящее время не катят.
NEW 13.01.08 17:59
На реимпорт цены ж╦сткие. И что то там скинуть будет тяжело. Почему их не так много покупают, так как в брифе стоит что машина ввезена из за граници, то есть и цену вы зане╦ меньше заплатили чем за "немецкую модель".
Хотя какя может быть "немецкая модель" от Тойты. Мацды, Ниссана и т.д.
Разница лишь втом что модели собранные для Гнрмании имеют лучшую упаковку.
in Antwort kitaez@ 12.01.08 22:19
В ответ на:
И если они такие дешевие, почему еще осталние аутохауси не разорились
И если они такие дешевие, почему еще осталние аутохауси не разорились
На реимпорт цены ж╦сткие. И что то там скинуть будет тяжело. Почему их не так много покупают, так как в брифе стоит что машина ввезена из за граници, то есть и цену вы зане╦ меньше заплатили чем за "немецкую модель".
Хотя какя может быть "немецкая модель" от Тойты. Мацды, Ниссана и т.д.
Разница лишь втом что модели собранные для Гнрмании имеют лучшую упаковку.