Вход на сайт
в Беларусь на авто?
323
NEW 31.08.03 15:06
Кто ездил или знает: сколько надо платить на польской, беларусской границах за временный ввоз (сроком 1 неделя) авто с немецкими номерами? Какие нужны с сабой документы (для немцев, поляков, беларусов), если авто оформлено на фирму и какие возможны сложности?
NEW 31.08.03 19:29
Бери "Зелёную карту" в своей страховке(бесплатно), немецкую и польскую границу переезжаеш без проблем 
далее перед варшавой заплотиш 10 злотых (2,5 евротам скоростная дорога
),затем ещё при въезде к Беларусам заплотиш ещё раз полякам 10 злотых (экология),оформляеш временный ввоз (там тебе только за ксеро копии прийдётся заплатить )и дальше всё бесплатно ..спросят есть ли Зёлёная карта (она сейчас и на терретории Белоруссии действительна
) ...ну и естественно за дорогу по 2 евро (можно и доллары
)
Всё выше описанное я прошёл неделю назад ,но не знаю как у вас будет так как вы едете не на своей машине
возможно вам нужна ещё довереностьпереведённая на русский язык и обязательно заверенная у натариуса ..
Вроде бы Megatron так уже ездил ?
Да ещё никогда не оформляйте ввоз на одну неделю (за это вы не платите) ,
нужно на 3 месяца делать !!! не дай бог если задержитесь потом проблем будет много ..
Удачи !

далее перед варшавой заплотиш 10 злотых (2,5 евротам скоростная дорога
Всё выше описанное я прошёл неделю назад ,но не знаю как у вас будет так как вы едете не на своей машине
возможно вам нужна ещё довереностьпереведённая на русский язык и обязательно заверенная у натариуса ..
Вроде бы Megatron так уже ездил ?
Да ещё никогда не оформляйте ввоз на одну неделю (за это вы не платите) ,
нужно на 3 месяца делать !!! не дай бог если задержитесь потом проблем будет много ..
Удачи !
Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
NEW 01.09.03 08:56
в ответ ivanova 31.08.03 22:07
Туа я, тута... 
Хотя в Белоруссию я ещ╦ не ездил на машине, только в Естонию через Польшу, Литву и Латвию, первый раз не на своей машине. Сделал доверенность, это можно сделать в любом филиале ADAC в присутствии владельца машины (если машина фирменная, то кто-то с фирмы) и будущего водителя. Стоит недорого, для членов ADAC ещ╦ дешевле. Бланк на тр╦х языках (англ, нем, франц) и, по идее, обязан признаваться во вс╦м мире.
Что касается зел╦ной карты, там по идее должна стоят и Белоруссия (BY), то есть тогда вы освобождаетесь от дополнительной страховки. НО (!!!), в Белоруссию я не ездил, поетому точно не знаю. Например, "зел╦ная карта" не распостраняется на Литву, там надо платить за отдельную страховку...
Хотя в Белоруссию я ещ╦ не ездил на машине, только в Естонию через Польшу, Литву и Латвию, первый раз не на своей машине. Сделал доверенность, это можно сделать в любом филиале ADAC в присутствии владельца машины (если машина фирменная, то кто-то с фирмы) и будущего водителя. Стоит недорого, для членов ADAC ещ╦ дешевле. Бланк на тр╦х языках (англ, нем, франц) и, по идее, обязан признаваться во вс╦м мире.
Что касается зел╦ной карты, там по идее должна стоят и Белоруссия (BY), то есть тогда вы освобождаетесь от дополнительной страховки. НО (!!!), в Белоруссию я не ездил, поетому точно не знаю. Например, "зел╦ная карта" не распостраняется на Литву, там надо платить за отдельную страховку...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 01.09.03 12:41
в ответ Megatron 01.09.03 08:56
Зел╦ная карта - серь╦зно сейчас действительна в Белоруссии !!!
( в прошлом году этого небыло ,приходилось покупать Белорусскую страховку стоила она 10 - 20 евро.. )
Кстати сейчас решается что и Россия должна войти в зону Зел╦ной карты ..
( в прошлом году этого небыло ,приходилось покупать Белорусскую страховку стоила она 10 - 20 евро.. )
Кстати сейчас решается что и Россия должна войти в зону Зел╦ной карты ..
NEW 02.09.03 22:11
в ответ Megatron 01.09.03 08:56
Вернулся два дня назад из Белоруссии, выгонял бус. По поводу платной дороги - вс╦ правильно,по поводу доверенностей - ничего не надо, в Белоруссии доверенности отменены. По поводу страховки: "зел╦ная карта" в РБ - НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! "...Беларусь - самостоятельное государство в центре Европы со своими законами..." Это я процитировал слова лейтенанта ГАИ под Минском. Они показали белорусский циркуляр, где черным по белому написано, что при въезде на территорию РБ необходимо на границе выписывать белорусскую страховку. И я очень не советую оспаривать это решение, доказывая, что "зел╦ная карта" действует везде.... Три часа простоя перед постом ГАИ, штраф и выписывание белорусской страховки я Вам гарантирую. Кто не верит - рекомендую попробовать...
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
NEW 02.09.03 23:27
в ответ swb14 02.09.03 22:11
Как я с ним согласен. Три часа простоял на посту ГАИ с рассказами как живется за кардоном.
Спасибо девочки вышли на трассу, а то бы я еще три часа расказывал бы басни.
Правда дело было не в страховке, а в отсутствии в правах категории B1 - управление автотранспортом с тяжелым прицепом.
Еще экологический сбор - остался ли он? Сбору подлежали авто с иностран. номерами.
Ну, плюс расходы на фары, которых в Белоруссии хватает.
Спасибо девочки вышли на трассу, а то бы я еще три часа расказывал бы басни.
Правда дело было не в страховке, а в отсутствии в правах категории B1 - управление автотранспортом с тяжелым прицепом.
Еще экологический сбор - остался ли он? Сбору подлежали авто с иностран. номерами.
Ну, плюс расходы на фары, которых в Белоруссии хватает.
04.09.03 11:33
Не знаю на какого "умника" вы нарвались ,но то что Зел╦ная карта там действительна это факт ...
вот вам пару ссылок почитайте ... http://www.agent-reso.narod.ru/zel.htm
http://www.autoins.ru/green_card/
в ответ swb14 02.09.03 22:11
http://www.autoins.ru/green_card/
В ответ на:И я очень не советую оспаривать это решение, доказывая, что "зел╦ная карта" действует везде.... Три часа простоя перед постом ГАИ, штраф и выписывание белорусской страховки я Вам гарантирую. Кто не верит - рекомендую попробовать...
Возможно и такое бывает
,но это возможно только к транзитам , я оформлял въезд на территорию Белоруссии и сам хотел в Бресте эту страховку купить ,но узнав то что у меня есть Зел╦ная карта они сказали что я могу ехать ....
NEW 04.09.03 20:52
в ответ Вася_П 04.09.03 11:33
Свои ссылки я рекомендую запихнуть ..... или ещ╦ дальше. Когда стоишь перед обнаглевшим ментом и видишшь, что он "костями ляжет" но будет тянуть из тебя деньги (пока пытаясь законным пут╦м), я рекомендую особо умным брать с собой в дорогу компьютер со всеми потрохами, чтобы там, где-нибудь, в поле, его подключить и И-нету и доказывать менту что "...существуют компьютерные ссылки на определ╦нные статьи в И-нете и я настоятельно рекомендую Вам их сейчас посмотреть!..." Возможно, это на него СРАЗУ подействует положительным образом, как красная тряпка на быка!!! Ведь сидя дома, ноги в тазике, нос в экране монитора, можно о многом рассуждать. Особо умные - попробуйте так.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
NEW 05.09.03 23:07
в ответ swb14 04.09.03 20:52
Человек говорит истину. Менты в Белоруссии (особенно) любят немецкие номера, как бык красную тряпку. Моего знакомого заставили ночевать в машине, до приезда начальства. И когда мой знакомый достал кошелек и сказал ему на чистом русском языке кто он такой. Мент спокойно ответил:"Да, я знаю, что я такой!"
"Закон на бумаге и мент на трассе - это не одно и тоже"
"Закон на бумаге и мент на трассе - это не одно и тоже"
NEW 07.09.03 17:50
в ответ swb14 07.09.03 16:41
Ошибаешся ..
я с - 92 года примерно 2 раза в год катаюсь
в Россию до Омска так что опыта у меня предостаточно
, а что грубо ответил сам напросился .. 
(..в 20 числах сентября опять туда еду ,гоню туда Mercedes-Benz G 300 TD 2000 года )
Прост..

в Россию до Омска так что опыта у меня предостаточно
(..в 20 числах сентября опять туда еду ,гоню туда Mercedes-Benz G 300 TD 2000 года )
Прост..