Вход на сайт
Уважаемые дамы и господа!
NEW 03.09.03 11:27
Если кто-то силен в истории и знает, то подскажите пожалуйста, с какого года начали ставить катализатор на Хонду Аккорд?
NEW 03.09.03 16:00
в ответ Alex47 03.09.03 15:07
А, пардон, я из-за вопроса думал, что ты из Германии. Это техпаспорт. А что, в России теперь тоже катализатор требовать начали? 
<Wenn alle täten, was sie mich mal könnten, käme ich nie zum Sitzen.>
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 04.09.03 08:13
в ответ jekapar02 03.09.03 16:00
Да нет, в России катализатор никто не требует, всех вполне устраивает вонища на улицах. Но в Германию я езжу в отпуск. В гости к дочери. Она там у вас работает в Uni. И в седующий визит хочется сделать ей подарочек-авто с кондиционером. Посмотрел на поисковых машинах и нашел там несколько Хонд "Аккордов" по вполне приемлемым ценам, но про катализатор там что-то не упоминается. Мой немецкий далек от совершенства, так что звонить и узнавать у продавца про катализатор я, как бы, не решаюсь. А решил проконсультироваться на форуме по этому вопросу в среде русскоязычных немцев. Покупать дешевое авто без катализатора для пользования в Германии смысла нет: налоги задушат, вот и хочется подешевле, относительно свежий и с катализатором, чтобы девочка потом не
разорилась на эксплуатационных расходах. Но кроме тебя и lew13 никто про наличие катализатора на "Аккордах" 94г. не знает.
Ну а тебе за информацию спасибо 
NEW 04.09.03 08:41
в ответ Alex47 04.09.03 08:13
Дело даже не в катализаторе (то есть есть он или нет), а норме выхлопа (то есть какой катализатор). Советую брать только ц нормой EURO 2, так как EURO 1 гораздо дороже, а с 2005-ого ещ╦ дороже будет...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 04.09.03 08:51
А почему именно Honda Accord?! Из каких соображений, если не секрет? Нет, машина солидная, просто в Германии несколько другие понятия нежели в России, и ваш подарок может получиться, например, слишком "громоздким", т.е. для езды по городу неудобным. Хотя, это просто вопрос, но если есть желание, обращайтесь, может смогу дать совет.
NEW 04.09.03 09:31
в ответ Megatron 04.09.03 08:51
"Аккорд" потому, что нашелся такой вариант, 94 год, киндиционер , правда не автоматический, и на 501 евро дешевле "Цивик" этого же года. Unfallfrei. Чем авто больше по размерам, тем больше есть чему сминаться в случае чего, и у водителя шансов остаться на этом свете прибавляется. Правда она ездит уже 3 года в Германии на Ниссане "Примера", и вроде бы без происшествий, но на всякий случай, все же, думается, что при встрече "Смарта" и того же "Аккорда" у последнего шансы предпочтительней. Да и места в автомобиле для приезжающих в гости папы и мамы должно бать в достатке.
А живет она в Захсен-Анхальте, машин там не очень чтобы много. Места для парковки имеются. Да и "Аккорд" по моему не многим
больше "Примеры". Единственное, что настораживает, так это сложная система налогообложения в Германии. Хочется не прогадать. Ну, и конечно без нее покупать ничего не собираюсь. (кстати в Германии я буду только через месяц, и к тому времени, возможно, этот вариант уйдет).Вот такие, в общих чертах соображения. Но конечно же хотелось бы послушать советы знающих людей на эту тему. 
NEW 04.09.03 10:25
в ответ Alex47 04.09.03 09:31
Вс╦ ясно и понятно, "возражений" нет... 

Я просто сужу из своей ситуации, живу в Мюнхене, с парковкой катастрофа, в городе на корабле не разверн╦шься, да и жене свой корабль-универсал не доверяю...
А так один совет - только EURO 2, ну и класс страховки, т.е. Typklasse, поменьше выбирать надо...
Viel Glueck!!!
Я просто сужу из своей ситуации, живу в Мюнхене, с парковкой катастрофа, в городе на корабле не разверн╦шься, да и жене свой корабль-универсал не доверяю...
А так один совет - только EURO 2, ну и класс страховки, т.е. Typklasse, поменьше выбирать надо...
Viel Glueck!!!
NEW 04.09.03 12:33
Меня тоже сначала несколько удивил выбор, для Германии это нетипично
Кстати, интересные рассуждения насч╦т смятия и т.д. Здесь тоже редко кто так рассуждает. В городе лобовые аварии встречаются очень редко и чаще всего они нестрашные. Перед Аккорда, может, сантиметров на 10-15 длиннее Цивика, основная разница в длине внутри и сзади. Кроме того, Цивик легче, значит имеет меньший импульс, если сам куда врежется. Да и корпуса у компактов сейчас намного прочнее. Но если девушка привыкла на больших машинах кататься, то тем лучше. <Megatron> правильно упомянул о других расходах. Разница в страховке на 3 класса может свести на нет выгоду за сч╦т катализатора. Плюс налог: на Аккорд минимум 1,8 мотор + расход бензина повышенный, на Цивик 1,3-1,4 минимум 2 литра
разницы в расходе. Кстати, Примера и Аккорд одного класса, разница в длине 5-10 см.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 04.09.03 14:26
в ответ jekapar02 04.09.03 12:33
Насчет смятия - тут все очень просто. Кинетическая энергия, которая равна m*v*v/2 при солкновении должна куда-то деваться. И лучше если она пойдет на смятие железа (чем больше железа сомнется, тем больше энергии поглотится)чем на смятие сидящих в машине гуманоидов!
А вокруг пассажиров, конечно же, должен быть прочный корпус.
Сминаться должно все что перед и после салона располагается. 
На том "Аккорде", что мне приглянулся 2-х литровый мотор стоит 96 kw. А налог на авто сильно от объема и мощности зависит?
Ну а на расход бензина - очень сильно манера вождения влияет, ну и рабочий объем двигателя, конечно. Зато по автобану на мощном авто приятно ехать. Быстро разгоняется, быстро едет.
Эх узнать бы еще точно норму
выхлопа того "Аккорда" 
На том "Аккорде", что мне приглянулся 2-х литровый мотор стоит 96 kw. А налог на авто сильно от объема и мощности зависит?
Ну а на расход бензина - очень сильно манера вождения влияет, ну и рабочий объем двигателя, конечно. Зато по автобану на мощном авто приятно ехать. Быстро разгоняется, быстро едет.
NEW 04.09.03 14:28
в ответ Alex47 04.09.03 13:47
Пока затрудняюсь ответить, к сожалению, надо поискать, а пока посмотрите в прицепе таблицу о налогах в соответствии с нормами выхлопных газов. Тип нормы (т.е. EURO 1 или Euro2) стоит в техпаспорте, там же стоит и Schluesselnummer, по которому определяется размер налога, стоящего в таблице...
NEW 04.09.03 14:52
в ответ Alex47 04.09.03 14:26
Я тут расчитал два Аккорда, один LS-вариант, другой ES-вариант, последний более дорогой. Первый с пробегом 120 тыс., второй 140 тыс.
Могу только сказать, что кушать она будет немало, если уже здесь стоит расход 8,8л, то в жизни по городу 10л точно будет, если не выше, тем более класс страховки огромный для этого класса.
В этом классе машин могу посоветовать Mitsubishi Galant с мотором 1,8л 85 kW, они тоже достаточно деш╦вые, мотор очень економичен (на н╦м я достигал расхода 4,7л), машина не тяж╦лая, из-за этого очень хорошо пр╦т, в страховке на целых три класса дешевле (это економия от 100 до 200 евро в год минимум). В этом же классе классная машина Ford Mondeo, у не╦ одна из самых лучших ходовых своего класса, очень комфортабельная и вед╦т себя невозмутимо на дороге, даже груж╦ная "до ч╦ртиков" при резких движениях руля...
Если нужна ещ╦ какая инфа, обращайтесь...
Могу только сказать, что кушать она будет немало, если уже здесь стоит расход 8,8л, то в жизни по городу 10л точно будет, если не выше, тем более класс страховки огромный для этого класса.
В этом классе машин могу посоветовать Mitsubishi Galant с мотором 1,8л 85 kW, они тоже достаточно деш╦вые, мотор очень економичен (на н╦м я достигал расхода 4,7л), машина не тяж╦лая, из-за этого очень хорошо пр╦т, в страховке на целых три класса дешевле (это економия от 100 до 200 евро в год минимум). В этом же классе классная машина Ford Mondeo, у не╦ одна из самых лучших ходовых своего класса, очень комфортабельная и вед╦т себя невозмутимо на дороге, даже груж╦ная "до ч╦ртиков" при резких движениях руля...
Если нужна ещ╦ какая инфа, обращайтесь...