Вход на сайт
Немного не повезло, нужна помощь.
29.12.07 15:08
Сегодня дн╦м жена на светофоре чуть задела стоящую впереди машину, старую как Эйфелева башня. Но немцы быстро просекли, что у моей жены проблемы с языком и давай е╦ грузить. Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden. Но немец настаивал, что это от нашей машины, с тем и разъехались, жене даже штраф не выписали.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать. У нас за 5 с лишним лет это впервые.
Спасибо.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать. У нас за 5 с лишним лет это впервые.
Спасибо.
NEW 29.12.07 15:19
в ответ 45,5 29.12.07 15:08
ожидать того, цто они уже поехали в мастерскую , где им подписали , что полмашины развалилось от этого удара и сч╦т пойд╦т в вашу страховку , а вам поднимут %%.
естественно сумму напишут не настолько большую, чтобы вашей страховке было выгодно посылать гутахтера. а внешние повреждения действительно могли быть незначительны
естественно сумму напишут не настолько большую, чтобы вашей страховке было выгодно посылать гутахтера. а внешние повреждения действительно могли быть незначительны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.12.07 16:06
в ответ 45,5 29.12.07 15:37
Протокол полиция выдала?Сообщали ли другой стороне данные о вашей страховке? Если да, вы должны позвонить туда и сообщить о аварии. С недавних пор страховки, если стоимость ремонта превышает стоимость машины, выплачивают остаточную стоимость авто.
Если есть адвокат, посоветоваться. ПОзвонить другой стороне, рассказать, что звонили в свою страховку и те пошлют к независимому Оценщику. И напомнить об ответственности за дачу ложных показаний, если дело дойдёт до суда!
В ответ на:
А как насчёт обороны, может чего подскажете?
А как насчёт обороны, может чего подскажете?
Если есть адвокат, посоветоваться. ПОзвонить другой стороне, рассказать, что звонили в свою страховку и те пошлют к независимому Оценщику. И напомнить об ответственности за дачу ложных показаний, если дело дойдёт до суда!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 29.12.07 17:05
в ответ 45,5 29.12.07 16:48
это мало что решает, оценщик "врага" может заявить, что от удара повело корпус, а там уже зависит от суммы которую потребуют от вашей страховки.
а "оборона" это адвокат и свой гутахтер, только вс╦это стоит денег
а "оборона" это адвокат и свой гутахтер, только вс╦это стоит денег
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.12.07 17:31
в ответ gendy 29.12.07 17:05
А не подскажете сколько стоит в подобных случаях работа гутахтера, если я, например, решу нанять данного специалиста.
И ведь если я буду судиться, то полицист в суде должен подтвердить, что это был не удар, а касание. У нас даже номер не погнулся.
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления повед╦нного кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Хотя, возможно у меня неправильное представление обо вс╦м этом.
И ведь если я буду судиться, то полицист в суде должен подтвердить, что это был не удар, а касание. У нас даже номер не погнулся.
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления повед╦нного кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Хотя, возможно у меня неправильное представление обо вс╦м этом.
NEW 29.12.07 18:58
Шлите их лесом, задели бампер? а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
В ответ на:
Сегодня днём жена на светофоре чуть задела стоящую впереди машину, старую как Эйфелева башня. Но немцы быстро просекли, что у моей жены проблемы с языком и давай её грузить. Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
Сегодня днём жена на светофоре чуть задела стоящую впереди машину, старую как Эйфелева башня. Но немцы быстро просекли, что у моей жены проблемы с языком и давай её грузить. Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
Шлите их лесом, задели бампер? а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
NEW 29.12.07 21:12
Мне так сзади бампер один раз "задели" ....
... снаружи никаких повреждений, только немного клинила крышка багажника (пятая дверь). Машину ставили на рихтбан, и страховке "противника" это все обошлось 4800 евро.
в ответ Altwad 29.12.07 18:58
В ответ на:
а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
а бампер это такая штука что и предназначена для подобных задеваний
Мне так сзади бампер один раз "задели" ....
... снаружи никаких повреждений, только немного клинила крышка багажника (пятая дверь). Машину ставили на рихтбан, и страховке "противника" это все обошлось 4800 евро.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 30.12.07 13:35
Полицист в этом случае важный свидетель. ( Мой сын только благодаря показанием полициста дело выииграл, тот видел авто ДО аварии и после, и подтвердил, что была манипуляция)
Зачем кого-то сразу нанимать? Может просто с теми людьми ещё раз поговорить ! И напомнить о даче ложных показаний!
P.S. Вы ничего не сказали о страховке! Или Вы не застрахованы
?
В ответ на:
Полицист в этом случае важный свидетель. ( Мой сын только благодаря показанием полициста дело выииграл, тот видел авто ДО аварии и после, и подтвердил, что была манипуляция)
В ответ на:
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления поведённого кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Если я найму гутахтера, он обследует машину и сделает заключение, что следов исправления поведённого кузова нет. Такая работа не может быть бесследной. И тогда всю эту публику можно обвинять в мошенничестве.
Зачем кого-то сразу нанимать? Может просто с теми людьми ещё раз поговорить ! И напомнить о даче ложных показаний!
P.S. Вы ничего не сказали о страховке! Или Вы не застрахованы
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 30.12.07 17:41
Про пакости уже написали. Не козлов Ваша супруга наехала.
Данные Вашей страховки у "противника" есть ?
Попробуйте вс╦ развести миром, без адвокатов и судей. Тем более повреждений как таковых и нет. И тем более что полиция поставила приговор - ist ein Altschaden.
Съездите к "противноку", поговорите спокойно, если ребятишки есть их тоже с собой возьмите. На крайний случай 50 - 100 евро дайте в обмен на записку что претензий никаких нет. Не напоминайте в разговоре что у них старая машина, скорее всего наоборот - о. так хорошо сохранилась!. Немножко театр не помешает. Может и бутылки секта вместо 100 евро будет достаточно.
в ответ 45,5 29.12.07 18:44
В ответ на:
Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden. Но немец настаивал, что это от нашей машины, с тем и разъехались, жене даже штраф не выписали.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать.
Приехал полицист, посмотрел, написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden. Но немец настаивал, что это от нашей машины, с тем и разъехались, жене даже штраф не выписали.
Подскажите, кто знает, каких пакостей можно ждать и можно ли их избежать.
Про пакости уже написали. Не козлов Ваша супруга наехала.
Данные Вашей страховки у "противника" есть ?
Попробуйте вс╦ развести миром, без адвокатов и судей. Тем более повреждений как таковых и нет. И тем более что полиция поставила приговор - ist ein Altschaden.
Съездите к "противноку", поговорите спокойно, если ребятишки есть их тоже с собой возьмите. На крайний случай 50 - 100 евро дайте в обмен на записку что претензий никаких нет. Не напоминайте в разговоре что у них старая машина, скорее всего наоборот - о. так хорошо сохранилась!. Немножко театр не помешает. Может и бутылки секта вместо 100 евро будет достаточно.
NEW 30.12.07 19:09
Сообщите это в свою страховку. И никаких переговоров с другой стороной везти не надо,а тем более что-то там им дарить.
Им дашь руку , а они е╦ по локоть откусят.В данном случае вс╦ на вашей стороне.
В ответ на:
написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
написал что в месте контакта повреждений нет, и что в этом месте ist ein Altschaden.
Сообщите это в свою страховку. И никаких переговоров с другой стороной везти не надо,а тем более что-то там им дарить.
Им дашь руку , а они е╦ по локоть откусят.В данном случае вс╦ на вашей стороне.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.