Login
Unfall
NEW 21.12.07 16:36
он двигался за мной, а не по левой стороне.
если б я его подрезала , я бы его ударила хотябы в переднюю двер. Но у него была переднее крыло повреждено, в самом пререди. (передний удол крыла и фара, о фаре знаю толко сейчас т.к. увидела спекло от сее сегодня на месте где он стоял).
in Antwort bastq2 21.12.07 16:25
В ответ на:
и не пропустили того, кто двигался по левой полосе того-же направления
и не пропустили того, кто двигался по левой полосе того-же направления
он двигался за мной, а не по левой стороне.
В ответ на:
а опережение и вы его просто подрезали
а опережение и вы его просто подрезали
если б я его подрезала , я бы его ударила хотябы в переднюю двер. Но у него была переднее крыло повреждено, в самом пререди. (передний удол крыла и фара, о фаре знаю толко сейчас т.к. увидела спекло от сее сегодня на месте где он стоял).
NEW 21.12.07 16:38
in Antwort mashash 21.12.07 16:29
На скорости в 40 км/час развернуться на 90 градусов для парковки ("в люб случае я бы вписалас"), имея всего метров 10 для маневра? Смело...
Но суть в том, что он имел право обгонять, и вовсе не обязан был пропускать того, кто включил поворотник, а вот Вы были обязаны его пропустить - раз он был рядом. То что он двигался быстрее чем 50 - ещ╦ вопрос - у Вас явно нет радара, а при таких скоростях разница в 10 км/ч вполне ощутима, что бы _казалось_ что он двигался "очень быстро".
Цитаты из StVO я приводил выше.
Но суть в том, что он имел право обгонять, и вовсе не обязан был пропускать того, кто включил поворотник, а вот Вы были обязаны его пропустить - раз он был рядом. То что он двигался быстрее чем 50 - ещ╦ вопрос - у Вас явно нет радара, а при таких скоростях разница в 10 км/ч вполне ощутима, что бы _казалось_ что он двигался "очень быстро".
Цитаты из StVO я приводил выше.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.12.07 18:08
Я написал разворачиваться на перекрестке. С ваших слов вы ехали по ОДНОПОЛОСНОЙ дороге. Развернуться даже при наличии боковой СТОЯНОЧОЙ полосы со скоростью 40 км (как вы писали) практически невозможно. Значит вы приняли вправо и включив поворот пошли на разворот. Но вы обязаны пропустит машины в попутном направлении, что вы и не сделали. К сожалению это ваша ошибка. Я уверен в будущем вы будете искать более безопасное место разворота, это прийдет с опытом.
in Antwort mashash 21.12.07 16:16
В ответ на:
Это было НЕ НА перекрестке, а на прямой улице
Это было НЕ НА перекрестке, а на прямой улице
Я написал разворачиваться на перекрестке. С ваших слов вы ехали по ОДНОПОЛОСНОЙ дороге. Развернуться даже при наличии боковой СТОЯНОЧОЙ полосы со скоростью 40 км (как вы писали) практически невозможно. Значит вы приняли вправо и включив поворот пошли на разворот. Но вы обязаны пропустит машины в попутном направлении, что вы и не сделали. К сожалению это ваша ошибка. Я уверен в будущем вы будете искать более безопасное место разворота, это прийдет с опытом.
NEW 21.12.07 18:44
in Antwort mashash 21.12.07 16:36
Ты права на 100%, но только если своевременно включила поворот. Т. е. ты убедилась что никто сзади не начал обгон.
Если было бы так как, многие здесь пишут, поворот на лево был бы попросту невозможен или почти невозможен.
Если ты включила указатель поворота налево, до того как он начал обгон, он не имел права начинать обгон слева!
Если было бы так как, многие здесь пишут, поворот на лево был бы попросту невозможен или почти невозможен.
Если ты включила указатель поворота налево, до того как он начал обгон, он не имел права начинать обгон слева!
NEW 21.12.07 19:13
in Antwort weber0 21.12.07 18:44, Zuletzt geändert 21.12.07 19:15 (de4822)
В ответ на:
Ты права на 100%, но только если своевременно включила поворот. Т. е. ты убедилась что никто сзади не начал обгон.
Солидарен с тобой. Не придумали ещё правила пропускать сзадиедущего при повороте на лево (причина поворота никакой роли не играет)Ты права на 100%, но только если своевременно включила поворот. Т. е. ты убедилась что никто сзади не начал обгон.
NEW 21.12.07 19:24
in Antwort de4822 21.12.07 19:13
Народ, вы чего? Читайте StVO - цитаты выше. Своевременность включения поворота тоже не да╦т преимущества - едущий сзади вовсе не обязан уступать тому, кто собрался поворачивать.
NEW 21.12.07 20:05
in Antwort WishWaster 21.12.07 19:24
да мы читаем читаем
- (3) Das Überholen ist unzulässig:
- bei unklarer Verkehrslage oder
- Wer zum Überholen ausscheren will, muß sich so verhalten, daß eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
- Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen.
этого достаточно!
Автору ветки нужно срочно к адвокату и отказатся от своей вины!
- (3) Das Überholen ist unzulässig:
- bei unklarer Verkehrslage oder
- Wer zum Überholen ausscheren will, muß sich so verhalten, daß eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
- Wer seine Absicht, nach links abzubiegen, ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen.
этого достаточно!
Автору ветки нужно срочно к адвокату и отказатся от своей вины!
NEW 21.12.07 20:23
in Antwort WishWaster 21.12.07 19:24
Простите , но невижу ссылки, касаемо ситуации.
Просто логически проонализируйте ситуацию: я поворачиваю на лево, по-вашему я должен пропустить встречных, задних, потом опять встречных и так до бесконечности. Прич╦м пока есть встречное движение, следующие за мной пытаются вылесть на встречную полосу для объезда или обгона (кому как нравиться), в этом случае опасность аварии просто очень велика. Если вс╦ Вам понятно, это хорошо. Если нет, то Вам прямой путь на Aufbauseminar.
Совет девушке, "гвоздю программы". Вам прямой путь к Адвокату. То что сказали менты, на суде во внимание не бер╦тся.
В ответ на:
Wer zum Überholen ausscheren will, muss sich so verhalten, dass eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen Ist.
Это правило никак не касается нашей "виновнице торжества". Оно имеет место при объгоне на автобане, тоесть при перестроении с правого в левый ряд нужно убедиться в отсутствии авто уже находящихся в левом ряду.Wer zum Überholen ausscheren will, muss sich so verhalten, dass eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen Ist.
В ответ на:
ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen. Schienenfahrzeuge sind rechts zu überholen. Nur wer das nicht kann, weil die Schienen zu weit rechts liegen, darf links überholen. Auf Fahrbahnen für eine Richtung dürfen Schienenfahrzeuge auch links überholt werden.
Сдесь говориться об обгоне трамвая или тролейбуса (Schinenfahrzeug).ankündigt und sich eingeordnet hat, ist rechts zu überholen. Schienenfahrzeuge sind rechts zu überholen. Nur wer das nicht kann, weil die Schienen zu weit rechts liegen, darf links überholen. Auf Fahrbahnen für eine Richtung dürfen Schienenfahrzeuge auch links überholt werden.
В ответ на:
Wer abbiegen will, muß dies rechtzeitig und deutlich ankündigen; dabei sind die Fahrtrichtungsanzeiger zu benutzen. Wer nach rechts abbiegen will, hat sein Fahrzeug möglichst weit rechts, wer nach links abbiegen will, bis zur Mitte, auf Fahrbahnen für eine Richtung möglichst weit links einzuordnen, und zwar rechtzeitig. Wer nach links abbiegen will, darf sich auf längs verlegten Schienen nur einordnen, wenn er kein Schienenfahrzeug behindert. Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten; vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
И опять же Шиненфарцойг. При повороте на лево убедись, что трамвай незаметно не подкрался. Именно для таких случаев изобрет╦н " взгляд через плечо".Wer abbiegen will, muß dies rechtzeitig und deutlich ankündigen; dabei sind die Fahrtrichtungsanzeiger zu benutzen. Wer nach rechts abbiegen will, hat sein Fahrzeug möglichst weit rechts, wer nach links abbiegen will, bis zur Mitte, auf Fahrbahnen für eine Richtung möglichst weit links einzuordnen, und zwar rechtzeitig. Wer nach links abbiegen will, darf sich auf längs verlegten Schienen nur einordnen, wenn er kein Schienenfahrzeug behindert. Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten; vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
Просто логически проонализируйте ситуацию: я поворачиваю на лево, по-вашему я должен пропустить встречных, задних, потом опять встречных и так до бесконечности. Прич╦м пока есть встречное движение, следующие за мной пытаются вылесть на встречную полосу для объезда или обгона (кому как нравиться), в этом случае опасность аварии просто очень велика. Если вс╦ Вам понятно, это хорошо. Если нет, то Вам прямой путь на Aufbauseminar.
Совет девушке, "гвоздю программы". Вам прямой путь к Адвокату. То что сказали менты, на суде во внимание не бер╦тся.
NEW 21.12.07 20:39
in Antwort de4822 21.12.07 20:23
Было бы здорово, если бы эта "Виновница торжества", после... огласила бы решение суда на данном форуме...
NEW 21.12.07 20:52
вот это были ключевые слова. если бы машина была левее, задняя не пошла бы на обгон, так и оставалась бы сзади.
а так в обычной ситуации с перекрестком, идущий сзади транспорт должен терпеливо ждать, пока поворачивающий налево завершит свой маневр. Тут перекрестка не было, поэтому не знаю.
автору:
загляните в вашу автошколу, когда у них теория, поинтересуйтесь у инструкторов. они должны разбираться в таких нюансах. а там уже будете дальше видеть, как быть.
in Antwort WishWaster 21.12.07 00:57, Zuletzt geändert 21.12.07 20:54 (КраснаШапочка)
В ответ на:
wer nach links abbiegen will, bis zur Mitte, auf Fahrbahnen für eine Richtung möglichst weit links einzuordnen, und zwar rechtzeitig
wer nach links abbiegen will, bis zur Mitte, auf Fahrbahnen für eine Richtung möglichst weit links einzuordnen, und zwar rechtzeitig
вот это были ключевые слова. если бы машина была левее, задняя не пошла бы на обгон, так и оставалась бы сзади.
а так в обычной ситуации с перекрестком, идущий сзади транспорт должен терпеливо ждать, пока поворачивающий налево завершит свой маневр. Тут перекрестка не было, поэтому не знаю.
автору:
загляните в вашу автошколу, когда у них теория, поинтересуйтесь у инструкторов. они должны разбираться в таких нюансах. а там уже будете дальше видеть, как быть.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 21.12.07 20:56
in Antwort burlakoff 21.12.07 20:39
В ответ на:
Было бы здорово, если бы эта "Виновница торжества", после... огласила бы решение суда на данном форуме...
Приговор будет: или.... или. В случае успеха Адвоката, Фрау Машаш получит полную компенсацию. В случае провала-же, 50 на 50. Но это может произойти только, если адвокат оппонента по делопроизвадству будет шит не лыком, а является настоящей "акулой".Было бы здорово, если бы эта "Виновница торжества", после... огласила бы решение суда на данном форуме...
NEW 21.12.07 21:01
in Antwort КраснаШапочка 21.12.07 20:52
В ответ на:
Это ключевые слова для поворачивающего. Обгоняющий в данном случае, если он не на похороны торопиться, должен остановиться.вот это были ключевые слова. если бы машина была левее, задняя не пошла бы на обгон, так и оставалась бы сзади.
NEW 21.12.07 21:09
in Antwort de4822 21.12.07 21:01, Zuletzt geändert 21.12.07 21:09 (КраснаШапочка)
так тут же вроде позицию поворачивающего обсуждают.
поворотник необязательно должен мигать до конца маневра, может и после трех "мигов" погаснуть, что вводит едущих сзади в заблуждение. тем более там никаких пересекающих улиц не было.
А заворачивают вообще-то на узких улицах на 15-25км/час и никак не на 40.
поворотник необязательно должен мигать до конца маневра, может и после трех "мигов" погаснуть, что вводит едущих сзади в заблуждение. тем более там никаких пересекающих улиц не было.
А заворачивают вообще-то на узких улицах на 15-25км/час и никак не на 40.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 21.12.07 21:11
in Antwort de4822 21.12.07 20:23
При повороте на лево убедись, что трамвай незаметно не подкрался.
Нет, просто случай с трамваем отдельно отмечен, параграф же общий (прочитайте же StVO). Про Überholen не касается автора - но это не я его приводил. Я приводил про поворот налево.
Ключевым является этот момент: Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten; vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
Автор не исключила Gefährdung для nachfolgenden Verkehrs - иначе бы этой аварии просто не случилось. Никогда не поверю что кто-то в здравом уме сознательно пойд╦т на столкновение с выруливающим влево, если тот заранее показал намерение и когда едущий сзади далеко (меня никто слева в такой ситуации не обгонял - я всегда заранее показываю поворот).
я поворачиваю на лево, по-вашему я должен пропустить встречных, задних, потом опять встречных и так до бесконечности.
Правила говорят именно об этом. Я именно так и делаю - если не разворачиваться на 6-ти полосном ринге, то всегда есть "дырка", ибо где-то есть светофоры, или кто-то пропускает. Трамвай это частный случай, с ним просто надо быть осторожней, поэтому его и упоминают явно.
Прич╦м пока есть встречное движение, следующие за мной пытаются вылесть на встречную полосу для объезда или обгона (кому как нравиться)
Если кто-то будет _стоять_ на единственной полосе - то так и случится. Если человек _заранее_ это покажет, то с вероятностью 99% его пропустят встречные, а те кто сзади - спокойно подождут. Мой опыт говорит именно об этом.
То что сказали менты, на суде во внимание не бер╦тся.
Теоретик Вы, однако... Продолжайте в том же духе...
Нет, просто случай с трамваем отдельно отмечен, параграф же общий (прочитайте же StVO). Про Überholen не касается автора - но это не я его приводил. Я приводил про поворот налево.
Ключевым является этот момент: Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten; vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
Автор не исключила Gefährdung для nachfolgenden Verkehrs - иначе бы этой аварии просто не случилось. Никогда не поверю что кто-то в здравом уме сознательно пойд╦т на столкновение с выруливающим влево, если тот заранее показал намерение и когда едущий сзади далеко (меня никто слева в такой ситуации не обгонял - я всегда заранее показываю поворот).
я поворачиваю на лево, по-вашему я должен пропустить встречных, задних, потом опять встречных и так до бесконечности.
Правила говорят именно об этом. Я именно так и делаю - если не разворачиваться на 6-ти полосном ринге, то всегда есть "дырка", ибо где-то есть светофоры, или кто-то пропускает. Трамвай это частный случай, с ним просто надо быть осторожней, поэтому его и упоминают явно.
Прич╦м пока есть встречное движение, следующие за мной пытаются вылесть на встречную полосу для объезда или обгона (кому как нравиться)
Если кто-то будет _стоять_ на единственной полосе - то так и случится. Если человек _заранее_ это покажет, то с вероятностью 99% его пропустят встречные, а те кто сзади - спокойно подождут. Мой опыт говорит именно об этом.
То что сказали менты, на суде во внимание не бер╦тся.
Теоретик Вы, однако... Продолжайте в том же духе...
NEW 21.12.07 21:17
Спасибо, посмеялся, но на дороге с тобой встретиться, ой как не хотелось бы!
in Antwort WishWaster 21.12.07 21:11
В ответ на:
Правила говорят именно об этом. Я именно так и делаю - если не разворачиваться на 6-ти полосном ринге, то всегда есть "дырка", ибо где-то есть светофоры, или кто-то пропускает.
Правила говорят именно об этом. Я именно так и делаю - если не разворачиваться на 6-ти полосном ринге, то всегда есть "дырка", ибо где-то есть светофоры, или кто-то пропускает.
Спасибо, посмеялся, но на дороге с тобой встретиться, ой как не хотелось бы!
NEW 21.12.07 21:53
Заметьте, эти 2 предложения описывают один и тот-же закон, И как известно, законы включают в себя всё движение, а не конкретную ситуацию. Тоесть и трамваи и автомобили и велосипеды и встречное движение. Вы наверно в курсе, что при повороте направо, при наличии велосипедной дорожки, Вы должны пропустить велосипедиста. А вот тот закон, приведённый Вами в качестве примера , говорит о том же. Но здесь рельсы вместо дорожки, и трамвай вместо велосипедиста.
А про ментов; когда попадёте в щепетильную историю, тогда поймете.
Когда Вы, поворачивая на лево, пропускаете и "наших" и "ваших", представляю что думают о Вас проезжающие мимо.
in Antwort WishWaster 21.12.07 00:57, Zuletzt geändert 21.12.07 22:14 (de4822)
В ответ на:
Wer nach links abbiegen will, darf sich auf längs verlegten Schienen nur einordnen, wenn er kein Schienenfahrzeug behindert. Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten; vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
Перевод: Кто на лево поварачивать собирается, может только только тогда заехать на рельсы, проложенные вдоль (не поперёк движения) , если он не мешает трамваю. Перед перестроением и поворотом необходимо обратить внимание на следующий сзади транспорт ( имеется в виду этот злополучный трамвай); перед манёвром это не обязательно, если помеха сзади следующему транспорту (опять трамвай) исключена.Wer nach links abbiegen will, darf sich auf längs verlegten Schienen nur einordnen, wenn er kein Schienenfahrzeug behindert. Vor dem Einordnen und nochmals vor dem Abbiegen ist auf den nachfolgenden Verkehr zu achten; vor dem Abbiegen ist es dann nicht nötig, wenn eine Gefährdung des nachfolgenden Verkehrs ausgeschlossen ist.
Заметьте, эти 2 предложения описывают один и тот-же закон, И как известно, законы включают в себя всё движение, а не конкретную ситуацию. Тоесть и трамваи и автомобили и велосипеды и встречное движение. Вы наверно в курсе, что при повороте направо, при наличии велосипедной дорожки, Вы должны пропустить велосипедиста. А вот тот закон, приведённый Вами в качестве примера , говорит о том же. Но здесь рельсы вместо дорожки, и трамвай вместо велосипедиста.
А про ментов; когда попадёте в щепетильную историю, тогда поймете.
Когда Вы, поворачивая на лево, пропускаете и "наших" и "ваших", представляю что думают о Вас проезжающие мимо.
NEW 21.12.07 22:01 

in Antwort de4822 21.12.07 21:53
В ответ на:
думают ну чё там за мудак встал и не едет Когда Вы, поворачивая на лево, пропускаете и "наших" и "ваших", представляю что думают о Вас проезжающие мимо.
NEW 21.12.07 22:12
in Antwort непоследний 21.12.07 22:01
NEW 21.12.07 22:23
in Antwort de4822 21.12.07 21:53
Перед перестроением и поворотом необходимо обратить внимание на следующий сзади транспорт ( имеется в виду этот злополучный трамвай)
Параграф, регулирующий перестроение и поворот, только один (╖9), по Вашей логике, он относится только к трамваям? Или во всех других случаях (без трамвая) он неприменим? Почему же Вы контекст пропустили - предложение перед упоминанием трамвая: Wer abbiegen will, muß dies rechtzeitig und deutlich ankündigen; dabei sind die Fahrtrichtungsanzeiger zu benutzen. Wer nach rechts abbiegen will, hat sein Fahrzeug möglichst weit rechts, wer nach links abbiegen will, bis zur Mitte, auf Fahrbahnen für eine Richtung möglichst weit links einzuordnen, und zwar rechtzeitig. - по Вашему, это тоже только к трамваям относится? Или если трамвая нет, то следующий сзади транспорт можно игнорировать? У Вас интересное пониманием текста - немцы его понимают именно так, как я описал (специально коллег опрашивал, перед тем как постить здесь).
А про ментов; когда попад╦те в щепетильную историю, тогда поймете.
Попадал. Один раз не в мою пользу (хотя у меня был очень хороший адвокат, но все же разрулили почти миром). В остальных случаях - в мою пользу, хотя виновники махали руками и доказывали свою правоту. До суда дело никогда не доходило - видимо, их же адвокаты (или страховка) объясняли им что к чему. Мнение полиции может не являться определяющим, но оно _всегда_ будет учтено - ибо они единственные незаинтересованные лица (в отличие от участников и при отсутствии свидетелей). Насколько - другой вопрос. В случае когда кто-то кого-то стукнул, свидетелей нет и оба утверждают что виноват другой - конечно, трудно учесть их мнение, они не знают что к чему - видимо, у Вас были именно такие случаи.
С 1999 года ещ╦ никто ещ╦ не мигал и не сигналил, и руками не махал. Впрочем, Вы вс╦ равно будете считать, что они это думали, просто не выражали мыслей визуально?
Мой инструктор в сво╦ время говорил - едь по правилам, и чихай на тех кому это не нравится. К счастью, тех, кому это не нравится, мало, так что проблем нет. На джигитов и нетерпеливых мне действительно начихать - правила одни для всех, кого это не устраивает,
могут подать на меня в суд 
Параграф, регулирующий перестроение и поворот, только один (╖9), по Вашей логике, он относится только к трамваям? Или во всех других случаях (без трамвая) он неприменим? Почему же Вы контекст пропустили - предложение перед упоминанием трамвая: Wer abbiegen will, muß dies rechtzeitig und deutlich ankündigen; dabei sind die Fahrtrichtungsanzeiger zu benutzen. Wer nach rechts abbiegen will, hat sein Fahrzeug möglichst weit rechts, wer nach links abbiegen will, bis zur Mitte, auf Fahrbahnen für eine Richtung möglichst weit links einzuordnen, und zwar rechtzeitig. - по Вашему, это тоже только к трамваям относится? Или если трамвая нет, то следующий сзади транспорт можно игнорировать? У Вас интересное пониманием текста - немцы его понимают именно так, как я описал (специально коллег опрашивал, перед тем как постить здесь).
А про ментов; когда попад╦те в щепетильную историю, тогда поймете.
Попадал. Один раз не в мою пользу (хотя у меня был очень хороший адвокат, но все же разрулили почти миром). В остальных случаях - в мою пользу, хотя виновники махали руками и доказывали свою правоту. До суда дело никогда не доходило - видимо, их же адвокаты (или страховка) объясняли им что к чему. Мнение полиции может не являться определяющим, но оно _всегда_ будет учтено - ибо они единственные незаинтересованные лица (в отличие от участников и при отсутствии свидетелей). Насколько - другой вопрос. В случае когда кто-то кого-то стукнул, свидетелей нет и оба утверждают что виноват другой - конечно, трудно учесть их мнение, они не знают что к чему - видимо, у Вас были именно такие случаи.
С 1999 года ещ╦ никто ещ╦ не мигал и не сигналил, и руками не махал. Впрочем, Вы вс╦ равно будете считать, что они это думали, просто не выражали мыслей визуально?
21.12.07 22:25
in Antwort weber0 21.12.07 21:17
но на дороге с тобой встретиться, ой как не хотелось бы!
Тогда объезжай рургебит
Тогда объезжай рургебит