Login
Unfall
20.12.07 21:34
Раскажите, если кто знающий ест*. Вчера был у меня унфалл, полицаи сказали что я виновата, но я с этим не совсем согласна.
Произошло:
Я ехала впереди, сзади ехала другая машина. В городе , ехат можно 50. Я ехала са. 50, не быстрее. Снизила скорост до 40 и хотела припарковатся на другой стороне улицы, встречных машын не было. Я блинкнула что я собираус линкс аббиген и начала линкс заварачиват, а сзади едущая машина начала меня обгонят. У меня помято левое крыло, у него правое. Полицаи сказали что перед тем как линкс аббиде я должна была СЗАДИ едущую машину пропустит. А мне кажется это бред. Я должна была толко гегенферкер пропустит, а сзади ехавшую машину...почему. Он был сзади и не увидел что я на лево блинкнула. Ну неужели я и правда виновата, или я чего то не понимаю.
Когда приехали полицаи, они не составили никакого протокола, толко в блокнотик наши адреса и номера записали. Ничего не мерили и не смотрели. Это нормално?
Произошло:
Я ехала впереди, сзади ехала другая машина. В городе , ехат можно 50. Я ехала са. 50, не быстрее. Снизила скорост до 40 и хотела припарковатся на другой стороне улицы, встречных машын не было. Я блинкнула что я собираус линкс аббиген и начала линкс заварачиват, а сзади едущая машина начала меня обгонят. У меня помято левое крыло, у него правое. Полицаи сказали что перед тем как линкс аббиде я должна была СЗАДИ едущую машину пропустит. А мне кажется это бред. Я должна была толко гегенферкер пропустит, а сзади ехавшую машину...почему. Он был сзади и не увидел что я на лево блинкнула. Ну неужели я и правда виновата, или я чего то не понимаю.
Когда приехали полицаи, они не составили никакого протокола, толко в блокнотик наши адреса и номера записали. Ничего не мерили и не смотрели. Это нормално?
NEW 20.12.07 21:45
наверно надо было постоянно мигать , а не один раз бликнуть ?
in Antwort mashash 20.12.07 21:34
В ответ на:
Я блинкнула что я собираус линкс аббиген и начала линкс заварачиват...............Он был сзади и не увидел что я на лево блинкнула
Я блинкнула что я собираус линкс аббиген и начала линкс заварачиват...............Он был сзади и не увидел что я на лево блинкнула
наверно надо было постоянно мигать , а не один раз бликнуть ?
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 20.12.07 21:53
in Antwort Zetec 20.12.07 21:45
Ну я это и имела ввиду, блинкер вклю4ила и начала заворачиват. Блинкер заснет толко когда уже повернеш и рул в обратную сторону крутиш, погаснут он не мог. Значит ехавшив сзади его не рассмотрел. С какого я то виновата?
NEW 20.12.07 21:55
in Antwort qwert13 20.12.07 21:44
полицаи сказали ендгюлтиг, что я аварию спровоцировала. Я думаю это надо через герихт выяснят...
NEW 20.12.07 22:05
in Antwort mashash 20.12.07 21:55, Zuletzt geändert 20.12.07 22:11 (qwert13)
значит прийдется в суд идти...
вспомнилось. про полицию. въехали нам на светофоре в зад, приехали эти зеленькие и водила говорит, что мы назад сдавать начали. ну нас это улыбнуло. идем к адвокату, отдаем - дело 100%. на запрос приходит, что мы могли назад сдавать и поэтому полиция нашу невиновность под сомнение поставила. пришлось адвокату накатать телегу на этих "быков", в ответ извинения от их начальника и их чуть ли не личное досье... вот такая вот прикольная полиция :)
вспомнилось. про полицию. въехали нам на светофоре в зад, приехали эти зеленькие и водила говорит, что мы назад сдавать начали. ну нас это улыбнуло. идем к адвокату, отдаем - дело 100%. на запрос приходит, что мы могли назад сдавать и поэтому полиция нашу невиновность под сомнение поставила. пришлось адвокату накатать телегу на этих "быков", в ответ извинения от их начальника и их чуть ли не личное досье... вот такая вот прикольная полиция :)
NEW 20.12.07 22:27
Включение поворотника вовсе не да╦т права не пропускать едущий транспорт!
И включать его надо вовсе не тогда, когда начинаешь маневрировать, а заранее, с целью предупредить других участников движения.
И только тогда, когда Вы лично убедились, что Ваше намерение понято и ни кому не сделает помех - то лишь тогда можете начинать перестроение.
В описанной Вами ситуации ни каких 50%-50% не пройд╦т. Виноваты Вы на 100%!
К адвокату можете обращаться, если у Вас есть адвокатская страховка, но в данном случае это будет бесполезно и я Вам не советую этого делать.
in Antwort mashash 20.12.07 21:53
В ответ на:
Ну я это и имела ввиду, блинкер вклю4ила и начала заворачиват.
Ну я это и имела ввиду, блинкер вклю4ила и начала заворачиват.
И включать его надо вовсе не тогда, когда начинаешь маневрировать, а заранее, с целью предупредить других участников движения.
И только тогда, когда Вы лично убедились, что Ваше намерение понято и ни кому не сделает помех - то лишь тогда можете начинать перестроение.
В описанной Вами ситуации ни каких 50%-50% не пройд╦т. Виноваты Вы на 100%!
К адвокату можете обращаться, если у Вас есть адвокатская страховка, но в данном случае это будет бесполезно и я Вам не советую этого делать.
NEW 20.12.07 22:40
Вы хотите сказат что я должны была действително пропустит машину едущую СЗАДИ меня на улице с 2 х сторонним движением (я имею ввиду по ОДНОЙ полосе в каждую сторону)? Вы считаете что это нормално, что он начал меня обгонят не смотря на то что я показывала через блинкер что я еду на лево. Я согласна что надо пропускат при повороте на лево гегенферкер, но не едущие СЗАДИ машины. Мы были в одной полосе движения
in Antwort Schachspiler 20.12.07 22:27, Zuletzt geändert 20.12.07 22:46 (mashash)
В ответ на:
Включение поворотника вовсе не даёт права не пропускать едущий транспорт!
Включение поворотника вовсе не даёт права не пропускать едущий транспорт!
Вы хотите сказат что я должны была действително пропустит машину едущую СЗАДИ меня на улице с 2 х сторонним движением (я имею ввиду по ОДНОЙ полосе в каждую сторону)? Вы считаете что это нормално, что он начал меня обгонят не смотря на то что я показывала через блинкер что я еду на лево. Я согласна что надо пропускат при повороте на лево гегенферкер, но не едущие СЗАДИ машины. Мы были в одной полосе движения
NEW 20.12.07 22:46
in Antwort mashash 20.12.07 22:40
правила действительно прописывают, что нужно принимать во внимание остальных участников движения. 50/50 возможно, если докажите, что перед поворотом посмотрели в зеркало и сзади идущая машина не шла на обгон и вы начали поворот. если будете судиться, будут рассматривать, куда пришелся удар, чтоб реконструировать всю аврийную ситуацию. так что за 50/50 еще биться прийдется, поэтому стоит проконсультироваться у адвоката.
NEW 20.12.07 22:50
конечно посмотрела, кому бы я тогда блинкала если б его там не было. Там машин кроме нас не было.
in Antwort qwert13 20.12.07 22:46
В ответ на:
если докажите, что перед поворотом посмотрели в зеркало и сзади идущая машина не шла на обгон
если докажите, что перед поворотом посмотрели в зеркало и сзади идущая машина не шла на обгон
конечно посмотрела, кому бы я тогда блинкала если б его там не было. Там машин кроме нас не было.
NEW 20.12.07 22:52
in Antwort mashash 20.12.07 22:40
Moгу предпопожить как опишет ситуацию Ваш гегнер.
Делал обгон и в этот момент Вы неожиданно начали поворит влево .
Если 50на 50, то считайте, что Вам повезло.
Делал обгон и в этот момент Вы неожиданно начали поворит влево .
Если 50на 50, то считайте, что Вам повезло.
NEW 20.12.07 22:53
in Antwort mashash 20.12.07 22:50
если эксперт докажет, что удар пришелся в уже поровняшуюся с Вами машину, то шансы могут сильно уменьшиться...
NEW 20.12.07 23:04
in Antwort qwert13 20.12.07 22:53
наоборот, я начала поворачиват и он в меня в*ехал, счесал мне крыло и уехал вместе с моим бампером. Вопрос можно ли это доказат
NEW 20.12.07 23:10
in Antwort kurban04 20.12.07 22:52
Ну разве при обгоне на надо смотрет что делает едущая впереди машина? Вам никогда не прихадилос стоят за машиной которая собирается поворачиват на лево и пропускает гегенферкер. Почему когда гегенферкера уже нет, вы просто не возмете и не обгоните его, подумав а все равно куда он хочет. НЕТ , все все вреня стоят хвостом за мен кто стоит впереди и хочет поворачиват
NEW 20.12.07 23:11
in Antwort mashash 20.12.07 23:04
я не эксперт, я не знаю. на www.motor-talk.de есть подобный случай.
NEW 20.12.07 23:11
in Antwort mashash 20.12.07 23:10
При совершении маневра водитель ОБЯЗАН убедиться в том, что не создает своим маневром помех другим участникам движения. В данном случае вина ваша. Наверное еще как-то можно было бы вытянуть обоюдку, если бы вы поворачивали на перекрестке на другую улицу... Хотя нет, по любому ваша вина. Что интересно, в задней машине водила тоже ехал и думал(а), что на 100% прав(а)....
Вы где права получали, что так удивляетесь? теорию не сдавали?
Вы где права получали, что так удивляетесь? теорию не сдавали?
NEW 20.12.07 23:12
И ещ╦ при сдаче экзаменов особый упор делается на поворот ГОЛОВЫ...
in Antwort Schachspiler 20.12.07 22:27
В ответ на:
И ещ╦ при сдаче экзаменов особый упор делается на поворот ГОЛОВЫ...
NEW 20.12.07 23:13
in Antwort mashash 20.12.07 21:34
Перед тем как повернуть направо или налево надо сделать "Schulterblick" и убедиться, что Вам никто не мешает. Вы этого не сделали.
В лучшем случае 50/50, т.к. Вы не сможете доказать, что включили поворотник задолго до поворота, и он не докажет, что Вы вообще его не включали при условии, что Вы это будете отрицать
В лучшем случае 50/50, т.к. Вы не сможете доказать, что включили поворотник задолго до поворота, и он не докажет, что Вы вообще его не включали при условии, что Вы это будете отрицать
Репетитор по английскому
NEW 20.12.07 23:13
in Antwort mashash 20.12.07 22:50
какой 50 на 50 ??? вы чё смеётесь??? Да она права на 100% !!!
Автору ветки! Иди к адвокату, полиция в такие дела не лезит и не может решать кто виноват а кто прав. Не переживай адвокат за тебя всё сделает и если нет страховки то заплатит страховка виновника а виновник обгонявший!!! Ты не виноваТА!!!
Автору ветки! Иди к адвокату, полиция в такие дела не лезит и не может решать кто виноват а кто прав. Не переживай адвокат за тебя всё сделает и если нет страховки то заплатит страховка виновника а виновник обгонявший!!! Ты не виноваТА!!!