Login
Вот кто знает про умную книжку по ПДД, которая
NEW 20.12.07 19:10
есть а автошколе на немецком языке. Там где все правила описаны. Как парковаться, как ездить и т.д.
Можно ли достать ее в русском или английском варианте или в интернете в электронном виде (только не pdf) на любом языке?
А то вот скоро теорию сдавать. я думаю сдам - билеты выучил.
Немецкого не знаю. буду русские права потверждать.
Так вот я все равно не знаю, как платить за парковку, что за счетчик под стеклом.
тут прочитал еще есть правила, как парковаться мордой или попой к дому и т.д.
какие правила для автобанов и т.д. короче все что не оговорили в билетах....
какие правила для велосипедов... а то я не пойму - езжу на велосипеде - езжу
по правилам автомобиля - помеха справа и все такое - но водители это не выполняют,
дорогу через раз уступают.
в билетах этого всего нет, а где узнать...
вот например - везде пишут, что пешехода надо пропускать, но в реальности:
подхожу к краю дороги, на одном краю тратуара дорожка кончалась из плитки,
на другом начинается, т.е. видно что тут должен быть переход, но нет зебры и светофоров.
так дорогу не перейти - готовы задавить.
Короче как узнать законы?
Можно ли достать ее в русском или английском варианте или в интернете в электронном виде (только не pdf) на любом языке?
А то вот скоро теорию сдавать. я думаю сдам - билеты выучил.
Немецкого не знаю. буду русские права потверждать.
Так вот я все равно не знаю, как платить за парковку, что за счетчик под стеклом.
тут прочитал еще есть правила, как парковаться мордой или попой к дому и т.д.
какие правила для автобанов и т.д. короче все что не оговорили в билетах....
какие правила для велосипедов... а то я не пойму - езжу на велосипеде - езжу
по правилам автомобиля - помеха справа и все такое - но водители это не выполняют,
дорогу через раз уступают.
в билетах этого всего нет, а где узнать...
вот например - везде пишут, что пешехода надо пропускать, но в реальности:
подхожу к краю дороги, на одном краю тратуара дорожка кончалась из плитки,
на другом начинается, т.е. видно что тут должен быть переход, но нет зебры и светофоров.
так дорогу не перейти - готовы задавить.
Короче как узнать законы?
NEW 20.12.07 19:22
in Antwort 77RUS 20.12.07 19:10, Zuletzt geändert 20.12.07 19:45 (sensor)
Пришёл, прочитал...да, думаю, проблемы у чувака, если немецкого не знает ! Потом посмотрел, где чувак живёт...в Берлине ! Да пол.Берлина на русском разговаривают ( шучу конечно : на не немецком ) ! Ты ж спроси кто знает, где не русском обучают таких ! Или на форуме "Спроси совет " , если самому не получается найти, не зная немецкого и не посещая какие-либо мероприятия, магазины русского направления.
20.12.07 19:26
in Antwort 77RUS 20.12.07 19:10, Zuletzt geändert 20.12.07 19:28 (sensor)
Раз уж....,
набираешь в гугле : Fahrschule auf russisch in Berlin и вперёд !!!
http://www.google.de/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&cha...
набираешь в гугле : Fahrschule auf russisch in Berlin и вперёд !!!
http://www.google.de/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&cha...
NEW 21.12.07 10:38
in Antwort sensor 20.12.07 19:26
Вопрос был про книжку, а не про обучение.
Я 10 лет за рулем, но в России. Мне нужна книжка, где рассказывались немецкие нюансы.
на работе русских спросил - они сами не знают, ездят примерно, по русским билетам.
Я 10 лет за рулем, но в России. Мне нужна книжка, где рассказывались немецкие нюансы.
на работе русских спросил - они сами не знают, ездят примерно, по русским билетам.
NEW 21.12.07 15:52
in Antwort 77RUS 21.12.07 10:38
Если билеты выучил , иди и сдавай , а остальное у Фарлерера в фаршуле спросишь когда ездить будешь.На Wittenbergplatz раньше Гена все по русски рассказывал.
Никогда не разговаривайте с неизвестными
NEW 02.01.08 01:18
in Antwort 77RUS 20.12.07 19:10
Привет,
спроси в автошколе книгу на русском языке "Вождение легкового автомобиля", там все правила, знаки, и т. п. хорошо и подробно описаны. Это учебник выпускается издательством Degener Lehrmittel GmbH.
Успехов!
спроси в автошколе книгу на русском языке "Вождение легкового автомобиля", там все правила, знаки, и т. п. хорошо и подробно описаны. Это учебник выпускается издательством Degener Lehrmittel GmbH.
Успехов!
NEW 02.01.08 10:50
Вот супер - значит она существует!!!
В моей школе про нее ничего не знают - спросил.
Может научите где ее купить?
in Antwort eto*ja 02.01.08 01:18
В ответ на:
Привет,
Успехов!
Привет,
Успехов!
NEW 02.01.08 12:23
http://www.lehrboegen.de/lehrbuecher.html
in Antwort 77RUS 02.01.08 10:50, Zuletzt geändert 02.01.08 12:24 (язва)
В ответ на:
http://www.lehrboegen.de/lehrbuecher.html
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 02.01.08 12:35
in Antwort 77RUS 02.01.08 10:50
NEW 02.01.08 13:16
in Antwort 77RUS 02.01.08 10:50
Наверное, ее не знают, потому что она относительно новая. Насколько я знаю, покупать такие книги можно только в автошколах. Сама автошкола может просто заказать для тебя эту книгу. Так что если твоя автошкола не хочет этим заниматься, спроси в других. Вот линк издательства: www.degener.de. Но я сейчас самой книги не нашла, потому что там нужно регистрироваться (как автошкола) чтобы доступ к shop получить. Или спроси у их представителей в Берлине: http://www.a-theuring.de/8.html. Они по крайней мере могут сказать, какие школы эту книгу продают.
NEW 02.01.08 13:22
in Antwort eto*ja 02.01.08 13:16
Вот спасибо. А я думаю, почему я не могу ее купить. Потом перевел, что только автошколам. :)
NEW 02.01.08 18:53
in Antwort 77RUS 02.01.08 13:22
Мне в моей автошколе сразу предложили и учебник и билеты, на русском.
Учебник "Fahrenlernen, Lehrbuch" издательства VOGEL, вот их сайт http://www.fahren-lernen.de/servlet/LoginStudentIndex?lang=de
Очень хорошая книга
Учебник "Fahrenlernen, Lehrbuch" издательства VOGEL, вот их сайт http://www.fahren-lernen.de/servlet/LoginStudentIndex?lang=de
Очень хорошая книга
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 02.01.08 20:22
in Antwort mirsina 02.01.08 18:53, Zuletzt geändert 02.01.08 20:35 (eto*ja)
Vogel?!! ага, хорошая, если посмеяться хочешь. Там перевод - умора. Я эту книгу видела. Запомнила одну фразу: "Всегда ездите круто в гору или с горы!". Или что-то типа этого. Не говоря уж о миллионе орфографических ошибок. Как с таким учебником можно сдавать?
NEW 02.01.08 20:58
in Antwort eto*ja 02.01.08 20:22
Да вы знаете, можно и очень даже хорошо.
И я не русский язык изучала по ней, а ПДД.
И я не русский язык изучала по ней, а ПДД.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 09.01.08 00:11
Могу вам книгу заказать скажите какого издательства
NEW 09.01.08 00:27
in Antwort 77RUS 20.12.07 19:10, Zuletzt geändert 09.01.08 00:30 (Gudman)
Не парься книгами, бери билеты на русском и здавай на русском. А для "немецких особенностей" всеравно несколько часов вождения надо брать, там тебе инструктор все особенности, (без которых зачастую ездить можно, но не здать экзамена
) раскажет. 10 лет за рулем, какие нахрен книжки!?
NEW 09.01.08 10:25
Так я уже сдал. билеты неделю почитал и сдал.
Мне книга нужна, чтобы прочитать про парковочные автоматы, куда можно выхлоп, куда нет. Того чего не было в России.
С инструктором ездим - ничего нового не узнал.
in Antwort Gudman 09.01.08 00:27
В ответ на:
Не парься книгами, бери билеты на русском и здавай на русском. А для "немецких особенностей" всеравно несколько часов вождения надо брать, там тебе инструктор все особенности, (без которых зачастую ездить можно, но не здать экзамена) раскажет. 10 лет за рулем, какие нахрен книжки!?
Не парься книгами, бери билеты на русском и здавай на русском. А для "немецких особенностей" всеравно несколько часов вождения надо брать, там тебе инструктор все особенности, (без которых зачастую ездить можно, но не здать экзамена) раскажет. 10 лет за рулем, какие нахрен книжки!?
Так я уже сдал. билеты неделю почитал и сдал.
Мне книга нужна, чтобы прочитать про парковочные автоматы, куда можно выхлоп, куда нет. Того чего не было в России.
С инструктором ездим - ничего нового не узнал.
NEW 09.01.08 10:27
Которое лучше.
Я так понял что лучше это desener.de
только я сегодня в автошколе спрошу - если они не закажут - вас попрошу.
in Antwort соня2007 09.01.08 00:11
В ответ на:
Которое лучше.
Я так понял что лучше это desener.de
только я сегодня в автошколе спрошу - если они не закажут - вас попрошу.
NEW 09.01.08 20:44
А я бы на вашем месте оставил российские права, и сдавал бы как новичок.
NEW 10.01.08 17:29
in Antwort Nemchik_ 09.01.08 20:44
[цитата]А я бы на вашем месте оставил российские права, и сдавал бы как новичок.[цитата]
Можно узнать почему?
Потому что их заберут? Ну и фик с ними:
1) В России скажу что потерял и получу новые
2) Получу тут международные, которые работают везде.
Можно узнать почему?
Потому что их заберут? Ну и фик с ними:
1) В России скажу что потерял и получу новые
2) Получу тут международные, которые работают везде.