Login
в Беларусь на авто?
323
NEW 31.08.03 15:06
Кто ездил или знает: сколько надо платить на польской, беларусской границах за временный ввоз (сроком 1 неделя) авто с немецкими номерами? Какие нужны с сабой документы (для немцев, поляков, беларусов), если авто оформлено на фирму и какие возможны сложности?
NEW 31.08.03 19:29
in Antwort ivanova 31.08.03 15:06, Zuletzt geändert 31.08.03 19:34 (Вася_П)
Бери "Зелёную карту" в своей страховке(бесплатно), немецкую и польскую границу переезжаеш без проблем 
далее перед варшавой заплотиш 10 злотых (2,5 евротам скоростная дорога
),затем ещё при въезде к Беларусам заплотиш ещё раз полякам 10 злотых (экология),оформляеш временный ввоз (там тебе только за ксеро копии прийдётся заплатить )и дальше всё бесплатно ..спросят есть ли Зёлёная карта (она сейчас и на терретории Белоруссии действительна
) ...ну и естественно за дорогу по 2 евро (можно и доллары
)
Всё выше описанное я прошёл неделю назад ,но не знаю как у вас будет так как вы едете не на своей машине
возможно вам нужна ещё довереностьпереведённая на русский язык и обязательно заверенная у натариуса ..
Вроде бы Megatron так уже ездил ?
Да ещё никогда не оформляйте ввоз на одну неделю (за это вы не платите) ,
нужно на 3 месяца делать !!! не дай бог если задержитесь потом проблем будет много ..
Удачи !

далее перед варшавой заплотиш 10 злотых (2,5 евротам скоростная дорога
Всё выше описанное я прошёл неделю назад ,но не знаю как у вас будет так как вы едете не на своей машине
возможно вам нужна ещё довереностьпереведённая на русский язык и обязательно заверенная у натариуса ..
Вроде бы Megatron так уже ездил ?
Да ещё никогда не оформляйте ввоз на одну неделю (за это вы не платите) ,
нужно на 3 месяца делать !!! не дай бог если задержитесь потом проблем будет много ..
Удачи !
[оран] Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.[/оран]
NEW 31.08.03 22:07
in Antwort Вася_П 31.08.03 19:29
Вася П., Огромное Вам спасибо.
Вдвойне за приятную инфу. Получается нв авто ездить выгоднее. И зел. карта заменяет бел. страховку? И никаких поборов с беларусской стороны? Даже не веритсяю Класс!
Megatron АУ!!!!!!!!!! АУ!!!! Вас как разыскать?
Вдвойне за приятную инфу. Получается нв авто ездить выгоднее. И зел. карта заменяет бел. страховку? И никаких поборов с беларусской стороны? Даже не веритсяю Класс!
Megatron АУ!!!!!!!!!! АУ!!!! Вас как разыскать?
01.09.03 08:56
in Antwort ivanova 31.08.03 22:07
Туа я, тута... 
Хотя в Белоруссию я ещ╦ не ездил на машине, только в Естонию через Польшу, Литву и Латвию, первый раз не на своей машине. Сделал доверенность, это можно сделать в любом филиале ADAC в присутствии владельца машины (если машина фирменная, то кто-то с фирмы) и будущего водителя. Стоит недорого, для членов ADAC ещ╦ дешевле. Бланк на тр╦х языках (англ, нем, франц) и, по идее, обязан признаваться во вс╦м мире.
Что касается зел╦ной карты, там по идее должна стоят и Белоруссия (BY), то есть тогда вы освобождаетесь от дополнительной страховки. НО (!!!), в Белоруссию я не ездил, поетому точно не знаю. Например, "зел╦ная карта" не распостраняется на Литву, там надо платить за отдельную страховку...
Хотя в Белоруссию я ещ╦ не ездил на машине, только в Естонию через Польшу, Литву и Латвию, первый раз не на своей машине. Сделал доверенность, это можно сделать в любом филиале ADAC в присутствии владельца машины (если машина фирменная, то кто-то с фирмы) и будущего водителя. Стоит недорого, для членов ADAC ещ╦ дешевле. Бланк на тр╦х языках (англ, нем, франц) и, по идее, обязан признаваться во вс╦м мире.
Что касается зел╦ной карты, там по идее должна стоят и Белоруссия (BY), то есть тогда вы освобождаетесь от дополнительной страховки. НО (!!!), в Белоруссию я не ездил, поетому точно не знаю. Например, "зел╦ная карта" не распостраняется на Литву, там надо платить за отдельную страховку...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 01.09.03 12:41
in Antwort Megatron 01.09.03 08:56
Зел╦ная карта - серь╦зно сейчас действительна в Белоруссии !!!
( в прошлом году этого небыло ,приходилось покупать Белорусскую страховку стоила она 10 - 20 евро.. )
Кстати сейчас решается что и Россия должна войти в зону Зел╦ной карты ..
( в прошлом году этого небыло ,приходилось покупать Белорусскую страховку стоила она 10 - 20 евро.. )
Кстати сейчас решается что и Россия должна войти в зону Зел╦ной карты ..
NEW 02.09.03 22:11
in Antwort Megatron 01.09.03 08:56
Вернулся два дня назад из Белоруссии, выгонял бус. По поводу платной дороги - вс╦ правильно,по поводу доверенностей - ничего не надо, в Белоруссии доверенности отменены. По поводу страховки: "зел╦ная карта" в РБ - НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! "...Беларусь - самостоятельное государство в центре Европы со своими законами..." Это я процитировал слова лейтенанта ГАИ под Минском. Они показали белорусский циркуляр, где черным по белому написано, что при въезде на территорию РБ необходимо на границе выписывать белорусскую страховку. И я очень не советую оспаривать это решение, доказывая, что "зел╦ная карта" действует везде.... Три часа простоя перед постом ГАИ, штраф и выписывание белорусской страховки я Вам гарантирую. Кто не верит - рекомендую попробовать...
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
NEW 02.09.03 23:27
in Antwort swb14 02.09.03 22:11
Как я с ним согласен. Три часа простоял на посту ГАИ с рассказами как живется за кардоном.
Спасибо девочки вышли на трассу, а то бы я еще три часа расказывал бы басни.
Правда дело было не в страховке, а в отсутствии в правах категории B1 - управление автотранспортом с тяжелым прицепом.
Еще экологический сбор - остался ли он? Сбору подлежали авто с иностран. номерами.
Ну, плюс расходы на фары, которых в Белоруссии хватает.
Спасибо девочки вышли на трассу, а то бы я еще три часа расказывал бы басни.
Правда дело было не в страховке, а в отсутствии в правах категории B1 - управление автотранспортом с тяжелым прицепом.
Еще экологический сбор - остался ли он? Сбору подлежали авто с иностран. номерами.
Ну, плюс расходы на фары, которых в Белоруссии хватает.
NEW 04.09.03 11:33
Не знаю на какого "умника" вы нарвались ,но то что Зел╦ная карта там действительна это факт ...
вот вам пару ссылок почитайте ... http://www.agent-reso.narod.ru/zel.htm
http://www.autoins.ru/green_card/
in Antwort swb14 02.09.03 22:11
http://www.autoins.ru/green_card/
В ответ на:И я очень не советую оспаривать это решение, доказывая, что "зел╦ная карта" действует везде.... Три часа простоя перед постом ГАИ, штраф и выписывание белорусской страховки я Вам гарантирую. Кто не верит - рекомендую попробовать...
Возможно и такое бывает
,но это возможно только к транзитам , я оформлял въезд на территорию Белоруссии и сам хотел в Бресте эту страховку купить ,но узнав то что у меня есть Зел╦ная карта они сказали что я могу ехать ....
NEW 04.09.03 20:52
in Antwort Вася_П 04.09.03 11:33
Свои ссылки я рекомендую запихнуть ..... или ещ╦ дальше. Когда стоишь перед обнаглевшим ментом и видишшь, что он "костями ляжет" но будет тянуть из тебя деньги (пока пытаясь законным пут╦м), я рекомендую особо умным брать с собой в дорогу компьютер со всеми потрохами, чтобы там, где-нибудь, в поле, его подключить и И-нету и доказывать менту что "...существуют компьютерные ссылки на определ╦нные статьи в И-нете и я настоятельно рекомендую Вам их сейчас посмотреть!..." Возможно, это на него СРАЗУ подействует положительным образом, как красная тряпка на быка!!! Ведь сидя дома, ноги в тазике, нос в экране монитора, можно о многом рассуждать. Особо умные - попробуйте так.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
NEW 05.09.03 23:07
in Antwort swb14 04.09.03 20:52
Человек говорит истину. Менты в Белоруссии (особенно) любят немецкие номера, как бык красную тряпку. Моего знакомого заставили ночевать в машине, до приезда начальства. И когда мой знакомый достал кошелек и сказал ему на чистом русском языке кто он такой. Мент спокойно ответил:"Да, я знаю, что я такой!"
"Закон на бумаге и мент на трассе - это не одно и тоже"
"Закон на бумаге и мент на трассе - это не одно и тоже"
NEW 06.09.03 11:16
in Antwort swb14 04.09.03 20:52
Ну это ещ╦ зависит какой " БАРАН"
сидит за рул╦м и если он ещ╦
и так же и с ментом на трассе " блеет"
то да конечно
....... коментарии излишни 
то да конечно
NEW 06.09.03 17:34
in Antwort byvalyj vengr 05.09.03 23:07
сколько заплатил?
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 06.09.03 17:35
in Antwort Вася_П 31.08.03 19:29
а виза сколько стоит?
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 07.09.03 16:41
in Antwort Вася_П 06.09.03 11:16
В ответ некоторым "БАРАНАМ", которые "блеят" на страницах Форума: на страницах они очень крутые, а вот на трассе?...
NEW 07.09.03 17:50
in Antwort swb14 07.09.03 16:41
Ошибаешся ..
я с - 92 года примерно 2 раза в год катаюсь
в Россию до Омска так что опыта у меня предостаточно
, а что грубо ответил сам напросился .. 
(..в 20 числах сентября опять туда еду ,гоню туда Mercedes-Benz G 300 TD 2000 года )
Прост..

в Россию до Омска так что опыта у меня предостаточно
(..в 20 числах сентября опять туда еду ,гоню туда Mercedes-Benz G 300 TD 2000 года )
Прост..
NEW 07.09.03 17:53
in Antwort rok 06.09.03 17:35
-нисколько , так как двойное гражданство имею .
NEW 07.09.03 18:36
in Antwort Вася_П 07.09.03 17:50
Вася П ! Не хотите ли взять попутчика до Москвы и не бесплатно. Если не против, то откуда едете? Обратно планируете на авто или? Тел. для SMS 0162/6809952. Спасибо
NEW 19.09.03 23:40
in Antwort ivanova 31.08.03 15:06
Если едеш одна то дешевле самолет если семья то лучше авто но на границе зависнеш часов на 7 туда и на сутки обратно
NEW 21.09.03 02:14
in Antwort Вася_П 06.09.03 11:16
Ну это ещё зависит какой " БАРАН" сидит за рулём и если он ещё

Мент лоха видит издалека
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.
Мент лоха видит издалека
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.