русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

О правах и покупке машины

714  1 2 alle
prakt1k знакомое лицо15.12.07 18:48
prakt1k
NEW 15.12.07 18:48 
in Antwort Местный 14.12.07 19:03
В ответ на:

мой сосед живет тут уже две пятилетки тож хахол и ездит бессовестный на укр. номерах , говорит никогда политессы штраф не вешают, рядом машина стоит, на не╦ повесят и пачти новая всегда

А со страховкой как?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
  syoma посетитель15.12.07 19:43
NEW 15.12.07 19:43 
in Antwort prakt1k 15.12.07 18:48
В ответ на:
С╦ма, Вам, как образованному человеку, уже давно можно было уяснить, что должен быть штамп "постоянный консульский учет", в простонародье называемый ПМЖ.
И образованному человеку давно уже можно было бы выяснить процедуру получения оного, раз уж есть такое неу╦мное желание ездить много на своем авто в Украину.

Выяснил. Постоянный консульский учет ставится, если человек официально снимается с регистрации в Украине. Для этого ему нужно сдать украинский пасспорт и выписаться с места последней регистрации в Украине. Плюс срок рассмотрения документов - 1 год.
На сегодняшний день я это еще совсем не готов сделать.
А во вторых понятие "постоянное место проживания" по крайней мере по таможенным законам Украины четко определяет " место жительства не меньше одного года гражданина, который не имеет постоянного места жительства на территории других стран и имеет намерения проживать на территории этой страны в течении любого срока, не ограничивая такое проживание какой-либо целью, и при условии, что такое проживание не является следствием выполнения этим человеком служебных обязанностей или обязанностей по договору(контракту)"
Я работаю по контракту. Так что мое ПМЖ в Украине. Я думаю что консульство это тоже прекрасно понимает.
В ответ на:

А со страховкой как?

Это, кстати, интересный вопрос. По моему мнению я должен только "зеленую карту" покупать и все. Правда не понятно как быть с техосмотром. Можно его тут проходить или надо в Украине? Но наш-то техосмотр здесь пофигу.
В ответ на:
мой сосед живет тут уже две пятилетки тож хахол и ездит бессовестный на укр. номерах , говорит никогда политессы штраф не вешают,

Мы,хохлы, народ грамотный. По нем. законам, если я здесь работаю я имею право ввезти свой автомобиль с регистрацией в трейтьей стране и ездить на нем в течении всего срока моего контракта. Естественно менты и не знают почему эта машина с укр. номерами здесь? Может ее владелец просто работает на територии Германии. Вот и все.
SHVG местный житель16.12.07 08:31
NEW 16.12.07 08:31 
in Antwort syoma 15.12.07 19:43
В ответ на:
Выяснил. Постоянный консульский учет ставится, если человек официально снимается с регистрации в Украине. Для этого ему нужно сдать украинский пасспорт и выписаться с места последней регистрации в Украине. Плюс срок рассмотрения документов - 1 год.
На сегодняшний день я это еще совсем не готов сделать.

Молодец, почти правильно. За исключением того, что это можно сделать не только через консульство за год, но и дома и гораздо быстрее. Разумеется, если в этом есть необходимость.
В ответ на:
По нем. законам, если я здесь работаю я имею право ввезти свой автомобиль с регистрацией в трейтьей стране и ездить на нем в течении всего срока моего контракта.

Н-да.. Прямо как в Джентельменах Удачи - тут помню, тут - непомню.
....We believed we 'd catch the rainbow....
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
*Наталья посетитель21.12.07 19:31
*Наталья
NEW 21.12.07 19:31 
in Antwort bastq2 13.12.07 11:19
Для истории:
Успешно купили и зарегистрировали авто с Anmeldebestätigung. Никаких проблем не возникло. А вот с таможней вообще непонятно - звонили два раза в консультационный отдел таможни в Киеве, первый раз нам сказали, что въехать и выехать законно можно, но надо машину оформить как транзит и въезд-выезд совершить через разные таможни. Звонили второй раз, уточнить, другой дядька сказал, что нам нельзя въезжать на этой машине. Почитала наш таможенный кодекс - воистину "дышло", которое, как известно, куда поверн╦шь...
chnatalya прохожий28.12.07 21:43
chnatalya
NEW 28.12.07 21:43 
in Antwort gendy 13.12.07 10:32
У меня вопрос. Муж приехал ко мне из России по воссоединению. Сколько времени действительны его права? Где достать правила дорожного движения на русском языке. Как подтвердить российские права и какие сроки для этого существуют. Не теряют ли ои своего действия спустя полгода по приеезду. Заранее благодарна
gendy Dinosaur29.12.07 00:09
gendy
NEW 29.12.07 00:09 
in Antwort chnatalya 28.12.07 21:43
вы же сами знаете - действительны полгода , остальноe здесь
http://recht.germany.ru/csNews/news_upload/auto_2edb.mb_fs_umschreibung_russian....

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

SHVG местный житель29.12.07 00:31
NEW 29.12.07 00:31 
in Antwort *Наталья 21.12.07 19:31
В ответ на:
первый раз нам сказали, что въехать и выехать законно можно, но надо машину оформить как транзит и въезд-выезд совершить через разные таможни.

Именно так. Но транзит очень ограничен по времени.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
1 2 alle