Login
Какой может быть штраф?
125
29.08.03 18:15
Прописали мне очки носить за рул╦м, я одним глазом тест не прош╦л, а прописали на два, то есть один видит нормально, но врач выписал очки с мааааленькой поправкой на этот глаз, чтобы я ещ╦ немного лучше видел, второй видит хуже, но не на много. После приезда домой смотрю телик и чувствую, что зрение мо╦ подсело и без очков плохо(до этого было нормально,я только две нидели их ношу).Вот мне и интересно, что мне будет, если меня без очков поймают(6 лет в питере работал на машине без очков и никаких проблем не было).
Хотелось бы услыщать ответ людей знающих, или каторые сталкивались с этим, но и другим ответившим СПАСИБО.
Жалко мне свои глазки
Хотелось бы услыщать ответ людей знающих, или каторые сталкивались с этим, но и другим ответившим СПАСИБО.
Жалко мне свои глазки

NEW 30.08.03 01:14
in Antwort Kot3 29.08.03 18:15
А здоровье не дороже, или что не увидишь, то плать прийдётся. А "очкариков" много за рулём сидят, и ничего, очки ехать не мешают.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 30.08.03 10:44
in Antwort Pravda 30.08.03 01:14
В том то и дело, что я вс╦ вижу,знаки,светофоры, указатели направлений, только на большом расстоянии мне плохо видно название улиц на этих маленьких табличках. А авирий за 6 лет езды в питере с моей стороны не было. Мне не стр╦мно с очками то ездить, просто они мо╦ зрение сажают.
Ещ╦ один интересный факт: Когда был у врача и мои глаза проверяли в очках(я их получил но не носил), там показывали мне цыфирки для одного потом для другого глаза, а потом врач спросила, как я вижу вс╦ это дело двумя глазами, понятно, что хорошо, только я решил проверить, как я вс╦ это без очков видеть могу, и что же, я все цыфры видел. Вот такая фигня.
Ещ╦ один интересный факт: Когда был у врача и мои глаза проверяли в очках(я их получил но не носил), там показывали мне цыфирки для одного потом для другого глаза, а потом врач спросила, как я вижу вс╦ это дело двумя глазами, понятно, что хорошо, только я решил проверить, как я вс╦ это без очков видеть могу, и что же, я все цыфры видел. Вот такая фигня.

NEW 30.08.03 11:57
*6 лет в питере работал на машине без очков и никаких проблем не было*
И до сих пор бы не было!автобанов там нет,а российские машины больше ста не ездят.
Увеличение скорости более 120 км требует увеличение остроты зрения более чем в 2 раза.
*Вот мне и интересно, что мне будет, если меня без очков поймают* А кому ты нужен чтоб тебя ловили?сдесь на лохов расчитано.если фото в провах в очках,то и ездить надо в очках.Очки снимают нагрузку с глаз поетому зрение не так быстро садиться.Одень очки попей пива и раслабься.
И до сих пор бы не было!автобанов там нет,а российские машины больше ста не ездят.
Увеличение скорости более 120 км требует увеличение остроты зрения более чем в 2 раза.
*Вот мне и интересно, что мне будет, если меня без очков поймают* А кому ты нужен чтоб тебя ловили?сдесь на лохов расчитано.если фото в провах в очках,то и ездить надо в очках.Очки снимают нагрузку с глаз поетому зрение не так быстро садиться.Одень очки попей пива и раслабься.
NEW 30.08.03 12:26
in Antwort grafsaxar 30.08.03 11:57
Я на фото без очков.
Может где в правах стоит отметина, что я в очках должен быть?
Может где в правах стоит отметина, что я в очках должен быть?
В ответ на:Очки снимают нагрузку с глаз поетому зрение не так быстро садиться
В том то и дело, что у меня не совсем это так, стоя на сфетофорах снимаю очки или смотрю поверх них, а иначе глаза режет.
NEW 30.08.03 12:58
Короче,в Германии если ты на правах в очках,то это должно быть строго! Снимишь очки,сразу готовь бабки!
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
Это тебе не мелочь по карманам тырить ...
NEW 30.08.03 14:56
Недавно один знакомый немец попал в аварию, он ехал в очках, в аварии не был виноват, но другой участник аварии пош╦л к адвокату. Адвокат прицепился к тому, что у него очки хоть и были, но уже не соответствовали зрению, т.е. выписал он их лет 5 назад, с тех пор зрение не проверял и очки не менял. В итоге-50% виноват он, хоть он и не нарушал ПДД. Если бы ехал вообще без очков, 100% вины было бы даже без адвоката, так как любой полицейский увидит в правах пометку "вождение в очках". После этого случая я побежала к окулисту, так как сама давно зрение не проверяла и ездила в старых очках. Но теперь решила, что лучше учиться на чужих ошибках.
Кстати, без очков обходилась, хоть зрение было и не 100%-ное, до тех пор, пока не начала ездить.
Если поездишь с очками, сам убедишься через некоторое время, что с ними лучше.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Кстати, без очков обходилась, хоть зрение было и не 100%-ное, до тех пор, пока не начала ездить.
Если поездишь с очками, сам убедишься через некоторое время, что с ними лучше.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.08.03 15:53
in Antwort maslopuzik 30.08.03 12:58
NEW 30.08.03 16:03
in Antwort Катрин 30.08.03 14:56
Ну про аварии я догадывался, что так может быть.
А где в правах стоит пометка, что мне надо очки носить?
А где в правах стоит пометка, что мне надо очки носить?
NEW 30.08.03 17:45
in Antwort Kot3 30.08.03 16:03
У меня права ещ╦ старого образца(розовые) там на стр.5 стоит пометка "Beim Führen von Kraftfahrzeugen sind geeignete Augengläser zu tragen!"печать,подпись
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.08.03 20:19
сожалею, что не могу дать ответ по существу: немецких StVO (ПДД) и мильона околозаконных актов про ответственность за неношение очков я не знаю. Любительский совет: как и в совке, самое простое - это немножко жульничать. Положи очки рядом с ручкой КПП или брось ненужные под водительское сиденье. Если наедут гаишники с рядовой проверкой документов - можно будет сказать "да вот они" и в крайнем случае заплатить (подозреваю, что небольшой) штраф. В случае аварии можно будет их тут же нацепить или с честным лицом уверенно врать, что они свалились от удара.
После приезда домой смотрю телик и чувствую, что зрение мо╦ подсело и без очков плохо(до этого было нормально,я только две нидели их ношу).
Есть такой врач Мирзакарим Норбеков, который утверждает, что зрение надо упражнять, а от ношения очков глаза ленятся и деградируют. Книжка "опыт дурака или ключ к прозрению". Его рассуждения напоминают шаманский бред пополам с констатацией очевидных фактов, однако несколько моих знакомых по рекомендациям этой книжки серьезно улучшили свое зрение. Я бы поэтому злоупотреблять очками не советовал.
После приезда домой смотрю телик и чувствую, что зрение мо╦ подсело и без очков плохо(до этого было нормально,я только две нидели их ношу).
Есть такой врач Мирзакарим Норбеков, который утверждает, что зрение надо упражнять, а от ношения очков глаза ленятся и деградируют. Книжка "опыт дурака или ключ к прозрению". Его рассуждения напоминают шаманский бред пополам с констатацией очевидных фактов, однако несколько моих знакомых по рекомендациям этой книжки серьезно улучшили свое зрение. Я бы поэтому злоупотреблять очками не советовал.
NEW 30.08.03 20:31
in Antwort grafsaxar 30.08.03 11:57
Некоторые сомнения позволю себе выразить:
автобанов там нет,
если речь идет о Питере, то по дороге от Кировска до Питера я в потоке меньше 100 не ехал. Вполне себе автобанистая дорога, хотя и без знака "автомагистраль" (кажется 5.1).
а российские машины больше ста не ездят.
Зубила по-моему 150 без труда делает. Или Вы о Газ-21 речь вели? Так они уже сняты с производства давно.
У Вас не устарели сведения о дорожной ситуации в России?
Что-то я такого по себе не замечал. В дождь ночью - глаза действительно устают: всматриваешься до тех пор, пока не будешь различать достаточно, а вот на автобане - нет. Не больше напряжение, чем в городском потоке. И потом, "требует увеличения" по сравнению с чем? По сравнению с ездой по автобану 60 км/ч? По сравнению с ездой по кварталу в зоне 30 км/ч? Мне интересно, из какого такого источника Вы почерпнули эти революционные сведения? Не из немецких ли билетов по теории, случайно?
автобанов там нет,
если речь идет о Питере, то по дороге от Кировска до Питера я в потоке меньше 100 не ехал. Вполне себе автобанистая дорога, хотя и без знака "автомагистраль" (кажется 5.1).
а российские машины больше ста не ездят.
Зубила по-моему 150 без труда делает. Или Вы о Газ-21 речь вели? Так они уже сняты с производства давно.
У Вас не устарели сведения о дорожной ситуации в России?
Что-то я такого по себе не замечал. В дождь ночью - глаза действительно устают: всматриваешься до тех пор, пока не будешь различать достаточно, а вот на автобане - нет. Не больше напряжение, чем в городском потоке. И потом, "требует увеличения" по сравнению с чем? По сравнению с ездой по автобану 60 км/ч? По сравнению с ездой по кварталу в зоне 30 км/ч? Мне интересно, из какого такого источника Вы почерпнули эти революционные сведения? Не из немецких ли билетов по теории, случайно?