Вход на сайт
Дизель коптит...
NEW 08.12.07 21:43
Жрать и расходовать масло - это совсем два разных понятия. Если от замены до замены масла, а в моем случае это 20 тыщ, доливать масло нет необходимости, то я считаю, что мой мотор масло не жрет. Просто я хотел сказать, что это заблуждение считать что дизеля должны жрать масло больше чем бензин.
Как народ на нашем форуме любит пузыри распускать, считая, что он самый вумный!
в ответ OVER-DRIVE 08.12.07 13:44
В ответ на:
Отправитель: OVER-DRIVE
Заголовок: Re: Дизель коптит...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Прикинь, у меня дизель, а масло совсем не жрет (тьфу-тьфу-тьфу). Это нормально?
Пробег больше 200 тысяч, и газ до полика постоянно люблю придавить.
Это не нормально ибо любой мотор должен хоть немного масла кушать.
Если у тебя вообще не хавает масло (или становется больше) значит у тебя соляра попадает в масло и это не есть хорошо. Возможная причина: газ до полика постоянно люблю придавить
Особенно при старте и на холоднию!
Отправитель: OVER-DRIVE
Заголовок: Re: Дизель коптит...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Прикинь, у меня дизель, а масло совсем не жрет (тьфу-тьфу-тьфу). Это нормально?
Пробег больше 200 тысяч, и газ до полика постоянно люблю придавить.
Это не нормально ибо любой мотор должен хоть немного масла кушать.
Если у тебя вообще не хавает масло (или становется больше) значит у тебя соляра попадает в масло и это не есть хорошо. Возможная причина: газ до полика постоянно люблю придавить
Особенно при старте и на холоднию!
Жрать и расходовать масло - это совсем два разных понятия. Если от замены до замены масла, а в моем случае это 20 тыщ, доливать масло нет необходимости, то я считаю, что мой мотор масло не жрет. Просто я хотел сказать, что это заблуждение считать что дизеля должны жрать масло больше чем бензин.
Как народ на нашем форуме любит пузыри распускать, считая, что он самый вумный!
NEW 08.12.07 23:35
в ответ kievskii 08.12.07 21:49
Кратковременный черный дым на дизеле при резком нажатии на газ - практически нормальное явление. Черный дым показывает, что смесь переобогащена. То есть солярки слишком много а воздуха мало. При резком нажатии на газ так может кратковременно произойти. Но если дым идет при установившемся режиме работы двигателя - (даже если педаль в пол в течении 3х - секунд - то это тоже установившийся режим) то это уже неисправность. На старых машинах - это замена впрыскивающих форсунок. На новых - скорей всего неисправны датчики системы впрыска. Так что если у вас первый случай и расход топлива в норме, то я бы не заморачивался особо.
Расход масла здесь вообще не причем.
А запаздывание на реакцию газа - это тоже нормально - если хотите мгновенной реакции - покупайте бензин.
Расход масла здесь вообще не причем.
А запаздывание на реакцию газа - это тоже нормально - если хотите мгновенной реакции - покупайте бензин.