Вход на сайт

Немецкие права в России
			 06.12.07 15:24 

Имею постоянную прописку в Германии, гражданин России. Живу в Росии уже более полутора лет. В 2000 г. перед отъездом в Германию, на границе, в Казахстане изъяли водительское удостоверение, и оно пропало в каком-то ауле. Езжу все время нахождения в Росии по немецким правам+международный дубликат выданный в Германии. Когда менты останавливают, то как правило начинаются разборки, но в конечном счете отпускают восвояси. Я объясняю им, что имею право ездить по таким документам в России. Но сегодня, чуть не забрали авто на штрафстоянку, пришлось вызывать приятеля с российскими правами. Мотивируют тем, что я, как гражданин России обязан ездить с российскими правами. Все остальное приравнивается к езде без прав. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуациеей, и на самом ли деле это так? Хотелось бы
 разобраться.

NEW 06.12.07 15:57 
играет роль где вы живете, а не где у вас прописка в Германии. так как вы живете в данный момент в россии, то по российским законам вы имеете право ездить 6 месяцев на своих правах, а затем должны получить российские, так как ваше место жительства в России.

в ответ  nsk2004 06.12.07 15:24

В ответ на:
Имею постоянную прописку в Германии, гражданин России. Живу в Росии уже более полутора лет
Имею постоянную прописку в Германии, гражданин России. Живу в Росии уже более полутора лет
играет роль где вы живете, а не где у вас прописка в Германии. так как вы живете в данный момент в россии, то по российским законам вы имеете право ездить 6 месяцев на своих правах, а затем должны получить российские, так как ваше место жительства в России.
			NEW 06.12.07 16:42 

в ответ  bastq2 06.12.07 15:57

А может я вчера приехал из Германии, а завтра уезжаю. Да и мент говорит, что я ни дня не имею права ездить ни по немецким правам ни по международному дубликату. Несколько раз ездил из Германии в Новосибирск на машине, проблем не было.  Слышал, что на время нахождения в России можно обемять немецкие права на российские.

NEW 06.12.07 22:39 

Лень искать ссылку.
На вопросы отвечал большой и умный гаишник.
Граждане России обязаны ездеть на територии России, с российскими правами. И не каких но, и 6 месяцев. В провинции этот закон не знают и по этому прокатывают немецкие, а в Москве мне пришлось доставать Российские.
	На вопросы отвечал большой и умный гаишник.
Граждане России обязаны ездеть на територии России, с российскими правами. И не каких но, и 6 месяцев. В провинции этот закон не знают и по этому прокатывают немецкие, а в Москве мне пришлось доставать Российские.
			NEW 07.12.07 06:55 

если вы стоите на консульском учете в германии то можете ездить по немецким в россии,
а если живёте и прописаны в россии тогда только с российским водител. удостов.
вот ссылка можете себе скопировать и возите с собой.
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=3018&visit=21
	а если живёте и прописаны в россии тогда только с российским водител. удостов.
вот ссылка можете себе скопировать и возите с собой.
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=3018&visit=21
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
			NEW 07.12.07 18:23 

"44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита."
http://law.rambler.ru/library/norubs/62569/index.html#a1794
Если вы состоите на консульском учете (или как понимать ваше "Имею постоянную прописку в Германии"?), то имеете право ездить в России с немецкими правами. А если не состоите - то не имеете.
	http://law.rambler.ru/library/norubs/62569/index.html#a1794
Если вы состоите на консульском учете (или как понимать ваше "Имею постоянную прописку в Германии"?), то имеете право ездить в России с немецкими правами. А если не состоите - то не имеете.
			 09.12.07 13:00 

Я по немецким правам машину гонял в г.Абакан,это республика Хакасия,8000 км от Германии,через всю страну проехал без проблем,а в родном городе гаишник до..лся-не понимаю,что написано,заберу машину на штрафстоянку...
Пришлось из за этого мудака перевод делать и заверять у нотариуса.
Обошлось в 20 евро все.
Машина была на немецких номерах.
	Пришлось из за этого мудака перевод делать и заверять у нотариуса.
Обошлось в 20 евро все.
Машина была на немецких номерах.
Прости меня, Россия.
			NEW 09.12.07 16:23 

NEW 09.12.07 18:18 

в ответ  пэвский 09.12.07 16:23

Спасибо за заботу, но с этими ссылками уже знаком. В своих ответах гиббон так и не приводит регламентирующие законодательные акты. НЕЛЬЗЯ и все, это не аргументация. (приводимые статьи КОАП - к этому не относяться). С другой стороны, Вам привели статью 44 постановления правительства. И? 

NEW 09.12.07 19:57 

мне лично никто ничего не приводил.
И что в этой статье? Граждане имеют право, ну и что дальше? Это право никто не ущемляет при участии в международном движении.
Я прекрасно знаю, что были прецеденты и езда с иностранными правами в России на свой страх и риск.
Если попадётся грамотный гаишник, то он и озвучит нужный параграф, по которому машина едет на арестплощадку.
А чем заканчиваетмя беседа с гаишниками, ИМХО, никому объяснять не надо - скажут нельзя, потому что нельзя.
Машина на арестуху, права в группу разборов.
Я не вижу смысла в этой полемике.
	И что в этой статье? Граждане имеют право, ну и что дальше? Это право никто не ущемляет при участии в международном движении.
Я прекрасно знаю, что были прецеденты и езда с иностранными правами в России на свой страх и риск.
Если попадётся грамотный гаишник, то он и озвучит нужный параграф, по которому машина едет на арестплощадку.
А чем заканчиваетмя беседа с гаишниками, ИМХО, никому объяснять не надо - скажут нельзя, потому что нельзя.
Машина на арестуху, права в группу разборов.
Я не вижу смысла в этой полемике.
			NEW 09.12.07 21:14 
В том то и дело, что там нет ни слова про какое-нибудь участие. международное или народное.
 .
. 

в ответ  пэвский 09.12.07 19:57

В ответ на:
В том то и дело, что там нет ни слова про какое-нибудь участие. международное или народное.
В ответ на:
[цитата]Я прекрасно знаю, что были прецеденты и езда с иностранными правами в России на свой страх и риск.
Если попад╦тся грамотный гаишник, то он и озвучит нужный параграф, по которому машина едет на арестплощадку.
Машина на арестуху, права в группу разборов.[/цитата] С гибонами все понятно, их работа нам жизнь усложнять. Но те, кто говорит нельзя, ссылок то на законодательный акт почему-то
 не приводят. может, потому что их нет[цитата]Я прекрасно знаю, что были прецеденты и езда с иностранными правами в России на свой страх и риск.
Если попад╦тся грамотный гаишник, то он и озвучит нужный параграф, по которому машина едет на арестплощадку.
 .
. 
			NEW 11.12.07 16:50 

в ответ  Абаканец1975 09.12.07 13:00

Привет Абаканец!
да, действительно, я когда гражданина германии вписывал в страховку меня предупредили, что в Хакасии требуют перевода немецких прав, правда меня не останавливают ГАИшники, и мы не стали делать перевод, глупость, но факт! по сути немцы имеют права так же ездить со своими правами в определенный период времени по своим правам, как и россияне в Германии, ГАИшников нужно иногда грузить, сразу звонить юристу или адвокату. предлагать им встретиться в суде, во многих случаях помогает, геморроя они не хотят тоже, ведь люди же!
	да, действительно, я когда гражданина германии вписывал в страховку меня предупредили, что в Хакасии требуют перевода немецких прав, правда меня не останавливают ГАИшники, и мы не стали делать перевод, глупость, но факт! по сути немцы имеют права так же ездить со своими правами в определенный период времени по своим правам, как и россияне в Германии, ГАИшников нужно иногда грузить, сразу звонить юристу или адвокату. предлагать им встретиться в суде, во многих случаях помогает, геморроя они не хотят тоже, ведь люди же!
Временами свет темнеет в наших глазах, и только теплые яркие лучи солнца способны озарить нашу жизнь, позывая творить, любить и достигать...
			NEW 11.12.07 23:07 

в ответ  brodway_s 11.12.07 16:50

А я вот при пересдаче на немецкие права, сохранил у себя и русские, и теперь езжу в Россию без проблем ( хотя бы в отношении прав управления)
	Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
			NEW 11.12.07 23:38 

Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2001 за ╧ 808 внесены изменения и дополнения в ранее действовавшее постановление 1999 года ╚Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений╩. 
Международные и национальные водительские удостоверения с отличительным знаком ╚СССР╩, выданные в бывших республиках Союза после 1 января 1992 года, действительны на территории РФ. Владельцы иностранных транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД Министерства внутренних дел России, могут беспрепятственно передвигаться по территории РФ.
Водительское удостоверение, записи которого не дублированы буквами латинского, русского алфавита должны быть переведены на русский язык, и иметь удостоверительные надписи перевода, заверенные в нотариальном порядке или другим должностным лицом╩.
Лицам, временно пребывающим на территории РФ, замена иностранных национальных водительских удостоверений на российские, а также выдача утраченных, не производится, если иное не предусмотрено в международном договоре РФ
	Международные и национальные водительские удостоверения с отличительным знаком ╚СССР╩, выданные в бывших республиках Союза после 1 января 1992 года, действительны на территории РФ. Владельцы иностранных транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД Министерства внутренних дел России, могут беспрепятственно передвигаться по территории РФ.
Водительское удостоверение, записи которого не дублированы буквами латинского, русского алфавита должны быть переведены на русский язык, и иметь удостоверительные надписи перевода, заверенные в нотариальном порядке или другим должностным лицом╩.
Лицам, временно пребывающим на территории РФ, замена иностранных национальных водительских удостоверений на российские, а также выдача утраченных, не производится, если иное не предусмотрено в международном договоре РФ
			NEW 12.12.07 12:52 

в ответ  maycat2005 11.12.07 23:38

Не то процитировал.
http://www.bre.ru/laws/8963.html - это текст самого постановления.
Впрочем, кому надо, для надежности должны поискать - не было ли еще каких-нибудь изменений в тексте.
Из этой цитаты извлекаем:
- не оговаривается граждане/неграждане. Только "лица".
- временно пребывающие. Сколько эта "временность" - надо смотреть дальше. Ясное дело, что если речь идет о паре недель, то это - временно.
- каким транспортным средством - не ограничено (понятное дело).
- если немецкие права соответствуют ..конвенции, то перевода, или "международных прав" не нужно. Другое дело, что могут возникнуть некоторые вопросы при различном написании фамилии в правах и в российском (загран) паспорте.
	http://www.bre.ru/laws/8963.html - это текст самого постановления.
Впрочем, кому надо, для надежности должны поискать - не было ли еще каких-нибудь изменений в тексте.
В ответ на:
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Из этой цитаты извлекаем:
- не оговаривается граждане/неграждане. Только "лица".
- временно пребывающие. Сколько эта "временность" - надо смотреть дальше. Ясное дело, что если речь идет о паре недель, то это - временно.
- каким транспортным средством - не ограничено (понятное дело).
- если немецкие права соответствуют ..конвенции, то перевода, или "международных прав" не нужно. Другое дело, что могут возникнуть некоторые вопросы при различном написании фамилии в правах и в российском (загран) паспорте.
 В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1