Вход на сайт
сколько готовы платить за топливо?
NEW 02.12.07 22:32
Здравствуйте.
Возник небольшой вопросик к форумчанам так сказать любеталям покататся на авто. Выскажетесь сколько вы готовы платить за литр бензина / дизеля. реально. Вот я задумываюсь над этим вопросом. Хоть и трудно ответит но предположу , при нынешней зарплате и ценах скажем больше чем 3 евро за литр бензина, я бы просто поставил машину на прикол ( благо до работы можно иначе добратся ) выезжал бы только закупится в близлежащие магазивы чтоб на себе ящики с вобой не тащить.
Цены конечно будут подниматся что ни делай но есть реальный предел когда люди будут просто не в состоянии платить за предлагаемые цены.Т.е. большинство.
Возник небольшой вопросик к форумчанам так сказать любеталям покататся на авто. Выскажетесь сколько вы готовы платить за литр бензина / дизеля. реально. Вот я задумываюсь над этим вопросом. Хоть и трудно ответит но предположу , при нынешней зарплате и ценах скажем больше чем 3 евро за литр бензина, я бы просто поставил машину на прикол ( благо до работы можно иначе добратся ) выезжал бы только закупится в близлежащие магазивы чтоб на себе ящики с вобой не тащить.
Цены конечно будут подниматся что ни делай но есть реальный предел когда люди будут просто не в состоянии платить за предлагаемые цены.Т.е. большинство.
NEW 02.12.07 22:43
В этом и заключается мечта зеленого идиота!
в ответ ЗЕМЛЯНИН 02.12.07 22:32
В ответ на:
при нынешней зарплате и ценах скажем больше чем 3 евро за литр бензина, я бы просто поставил машину на прикол ( благо до работы можно иначе добратся ) выезжал бы только закупится в близлежащие магазивы чтоб на себе ящики с вобой не тащить.
при нынешней зарплате и ценах скажем больше чем 3 евро за литр бензина, я бы просто поставил машину на прикол ( благо до работы можно иначе добратся ) выезжал бы только закупится в близлежащие магазивы чтоб на себе ящики с вобой не тащить.
В этом и заключается мечта зеленого идиота!
NEW 02.12.07 22:53
в ответ OVER-DRIVE 02.12.07 22:43
я написал свой предел. я могу на работу добиратся и без авто, думаю что у большинства людей иная ситуация. В казахстане было так . многие люди у кого были машины заправлялись если только на дачу съездить или что перевезти а в основном машина стояла в гараже ( у кого она была) похоже тут к тому и идет.
иной раз думаю сделали бы сразу цену так скажем 10 евро и все!быстро и без боли.Гробить страну так сразу. а то тянут да тянут. Думаю когда же наедатся досыта. да и тут люди терпеливые сильно.
иной раз думаю сделали бы сразу цену так скажем 10 евро и все!быстро и без боли.Гробить страну так сразу. а то тянут да тянут. Думаю когда же наедатся досыта. да и тут люди терпеливые сильно.
NEW 02.12.07 22:56
Думаю, 3┬ будет близко к пределу - потом жаба давить начн╦т
Впрочем, думаю, что к моменту пока до этого дойд╦т, уже будут другие виды топлива - по крайней мере, разработки уже есть, вопрос времени. Не думаю что цены так вырастут в ближайшие годы, а вот новые технологии точно появятся.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.12.07 23:02
нет. Я думаю это реальная шмерцгренце. Если бензин дороже будет, то только небольшая прослойка будет на машинах кататься, которым вс╦ равно какая цена хоть 5 евро.
в ответ ЗЕМЛЯНИН 02.12.07 22:55
В ответ на:
И думаешь на этом рост цен остановится?
И думаешь на этом рост цен остановится?
нет. Я думаю это реальная шмерцгренце. Если бензин дороже будет, то только небольшая прослойка будет на машинах кататься, которым вс╦ равно какая цена хоть 5 евро.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.12.07 23:25
в ответ ЗЕМЛЯНИН 02.12.07 23:01
Нет, не про газ - есть ведь уже водородные движки, с ними зеленым будет тяжко тягаться - загрязнения практически нет
Электромобили, опять-же - вс╦ уже есть, даже серийно - так что вс╦ вопрос времени.
NEW 02.12.07 23:33
С электромобилями тоже не все просто. Дешовые источники увеличения производства электроэнергии практически исчерпаны и не за горами такой же быстрый рост стоимости эл.энергии.
в ответ WishWaster 02.12.07 23:25
В ответ на:
Электромобили, опять-же - вс╦ уже есть, даже серийно - так что вс╦ вопрос времени.
С электромобилями тоже не все просто. Дешовые источники увеличения производства электроэнергии практически исчерпаны и не за горами такой же быстрый рост стоимости эл.энергии.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 02.12.07 23:38
А смысл тогда держать авто, платить налог на авто и страховку(500-800евро) и ездить на ней только в ближайший магазин?
В ответ на:
я бы просто поставил машину на прикол ( благо до работы можно иначе добратся ) выезжал бы только закупится в близлежащие магазивы чтоб на себе ящики с вобой не тащить.
я бы просто поставил машину на прикол ( благо до работы можно иначе добратся ) выезжал бы только закупится в близлежащие магазивы чтоб на себе ящики с вобой не тащить.
А смысл тогда держать авто, платить налог на авто и страховку(500-800евро) и ездить на ней только в ближайший магазин?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 03.12.07 00:21
в ответ ЗЕМЛЯНИН 02.12.07 23:28
если изобретут двигательна воде так на воду налог сделают
Вода - практически неисчерпаемый ресурс, на не╦ трудно ввести налоги "просто так". Могут повысить налоги на транспортные средства, но не на то что имеется в избытке. По крайней мере, я не завидую тому правительству, которое попытается это сделать
Вода - практически неисчерпаемый ресурс, на не╦ трудно ввести налоги "просто так". Могут повысить налоги на транспортные средства, но не на то что имеется в избытке. По крайней мере, я не завидую тому правительству, которое попытается это сделать
NEW 03.12.07 00:22
в ответ OVER-DRIVE 02.12.07 23:47
Ага, а на заправках будут этот водород при помощи моторов и генераторов добывать?!
Ну зачем же - есть и другие способы. Например, есть возможность получать водород из органики с помощью бактерий - недавно как раз мелькало сообщение на эту тему.
Ну зачем же - есть и другие способы. Например, есть возможность получать водород из органики с помощью бактерий - недавно как раз мелькало сообщение на эту тему.
NEW 03.12.07 00:23
в ответ prakt1k 02.12.07 23:33
Дешовые источники увеличения производства электроэнергии практически исчерпаны
Да ну? Атомные станции массово закрываются? Запасы ядерного топлива закончились? Все исследования по термоядерным реакторам прекратили?
Правда, тут зеленые под ногами мешаются, но с ними мы разберемся... потом... когда прид╦т время 
Да ну? Атомные станции массово закрываются? Запасы ядерного топлива закончились? Все исследования по термоядерным реакторам прекратили?
NEW 03.12.07 07:49
в ответ WishWaster 03.12.07 00:23
может я ошибаюсь, но мне кажется , что зел╦ные напрамую связаны с нефтяными концернами.
я ещ╦ ни разу не видел выступления зел╦ных против нефтяных терминалов , а атомные транспорты постоянно сопровождаются
демонстрациями, создавая повышенную опасность и увеличивая стоимость.
экоштоер нефтаные концерны перебрасывают на потребителя, нисколько не страдая от него
и даже если появится более экологически чистое топливо , зел╦ные сделают вс╦ ,чтобы его притормозить
я ещ╦ ни разу не видел выступления зел╦ных против нефтяных терминалов , а атомные транспорты постоянно сопровождаются
демонстрациями, создавая повышенную опасность и увеличивая стоимость.
экоштоер нефтаные концерны перебрасывают на потребителя, нисколько не страдая от него
и даже если появится более экологически чистое топливо , зел╦ные сделают вс╦ ,чтобы его притормозить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.12.07 13:07
в ответ gendy 03.12.07 07:49
Трудно притормозить экологически чистое топливо (и двигатели) - им просто нечем будет это мотивировать. Разумеется, нефтяные концерны сделают вс╦, чтобы притормозить выход этого на рынок - но вечно они этого делать не смогут, к тому же, многие страны не заинтересованы в зависимости от них (Китай, к примеру). А от экоштоера они страдают косвенно - если бы не он, они бы имели больше.