Вход на сайт
экспортные номера с TÜV???
292
NEW 29.11.07 23:46
Возникла такая проблемка... я продаю машину своему приятелю из Украины.. машина снята с учета и стоит пол домом.. у нее удар в левый бампер.. крылья немного повело, поэтому обе двери открываются с большим трудом.. собсвенно я ее поэтому на Украину и продаю.. раньше экспортые номера можно было получить без tüv, сейчас, оказывается, надо проходить Tüv..
Вопрос: как машину доставить к цулассунгштелле и как вообще это сейчас все делается? сначала тюф, потом номера или сначала номера, а потом тюф... во вторник надо ехать на машине на Украину, я начинаю волноваться за ее отправление....
а может быть ситуация, что машину не пропустят по тюфу?? она же все равно на укриану едет...
Вопрос: как машину доставить к цулассунгштелле и как вообще это сейчас все делается? сначала тюф, потом номера или сначала номера, а потом тюф... во вторник надо ехать на машине на Украину, я начинаю волноваться за ее отправление....
а может быть ситуация, что машину не пропустят по тюфу?? она же все равно на укриану едет...
Романтику наших будней не изменить ничем! Каждый день творчески, а иначе зачем!
NEW 30.11.07 09:04
в ответ Dager 29.11.07 23:46
не помню, что бы таможенные номера можно было когда то получить без ТЮВа........с ТЮВом пригон машин в феркерсамт прост.....идёшь туда с документами, оформляешь номера, при етом получаешь листок-разрешение на перегон машины от места парковки до цулассунг.....приезжаешь, там её проверяют и выдают техпаспорт на руки......а без ТЮВ не знаю.......может жёлтые номера оформить, но на них говорят из польши своим ходом не выпустят
NEW 30.11.07 09:12
помоему проще спросить в zulassungstelle ,зависит от города,например в карлсруе знаюц хто надо было год тюв чтобы номера получить на за границу,а мы ездили в кандел,там надо было только три месяца но машину надо было показывать,так что думаю зависит от города,лудше им позвонить и вс╦ спросить,5 минут и вс╦ ясно,чем голову ломать над этим
NEW 30.11.07 09:12
NEW 30.11.07 10:21
в ответ YanaU 30.11.07 09:48
Это было раньше так называемый Zoll-TÜV, где действительно главным критерием было, чтобы авто своим ходом до границы добралось, а там хоть трава не расти т.е. (min. 4 Wochen verkehrssiecher), но стоило это не дешевле нормального TÜVа покрайней мере у нас (GTÜ).
С 01.04.2007 Zoll-TÜV был отменен и теперь авто которые своим ходом вывозятся за границу должны пройти "нормальный TÜV" на 2 года и для новых машин(EOBD) прмерno от 2001-2002 г.в. еще и ASU, так что если авто не проходит по TÜV-критериям остается вывоз на автовозе
С 01.04.2007 Zoll-TÜV был отменен и теперь авто которые своим ходом вывозятся за границу должны пройти "нормальный TÜV" на 2 года и для новых машин(EOBD) прмерno от 2001-2002 г.в. еще и ASU, так что если авто не проходит по TÜV-критериям остается вывоз на автовозе
NEW 01.12.07 00:41
в ответ idel 30.11.07 10:21
01.12.07 21:51
Спасибо за ответы.. мы сделали желтые номера.... Польша в Европе, так что проблем не будет... теперь все, по крайней мере я видел 7 человек, которые пришли за номерами, делают желтые номера... красные никто вообще не делал...
Романтику наших будней не изменить ничем! Каждый день творчески, а иначе зачем!