Вход на сайт
экономичные машины?газ??
21.11.07 23:46
Последний раз изменено 29.11.07 22:59 (Vaganza)
Подскажите, какие модел "кушают" 3-3,5 литров на 100 км кроме смарта? И скока обычно в таких машинах ? есть ли что то такое спортивное ( около 90 ПС ) и что бы кушало до 5 литров? или это из области фантастики?
Спсибо!
Спсибо!
NEW 22.11.07 12:45
в ответ Gudman 22.11.07 06:38
ну почему же, у смарта такой расход, еще говорят есть какой то поло эко.. 
NEW 22.11.07 17:56
в ответ Vaganza 21.11.07 23:46
Вот этот автомобиль Вам в самый раз http://cgi.ebay.de/Mercedes-Benz-S-65-AMG-L-1-Hand-einmalig-Vollausst_W0QQitemZ1...
кушает мало ,комфортный ,и спортивное в н╦м кое что есть Удачи !
кушает мало ,комфортный ,и спортивное в н╦м кое что есть Удачи !
Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
NEW 22.11.07 18:03
http://www.spritmonitor.de/de/die_sparsamsten_autos.html <------ посмотрите здесь
Репетитор по английскому
NEW 22.11.07 18:28
еще очень много зависит от стиля езды и того, где ездишь. Если научиться экономно ездить (а не спортивно) , то можно и в 5 литров на Ярисе по бану (да и не только Ярисе и А2)
но спорт и 3-4 литра это не реально конечно
но спорт и 3-4 литра это не реально конечно
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 24.11.07 00:32
в ответ Kons32 22.11.07 18:28
я ежу экономно, практически не исползуя тормоз.. но читала что тогда двигатель быстрее садится.. не разгоняюсь быстро ( не боле 2000 обороов старт ) , перехожу на высшую передачу как можно раньше.. и т.д.
Я просто присматриваю машину.. и естественно хочу что бы было все, и за это ничего не было :)
Я просто присматриваю машину.. и естественно хочу что бы было все, и за это ничего не было :)
NEW 24.11.07 01:18
в ответ Vaganza 24.11.07 00:34
Guckst du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Loremo Вот тебе счастъе
Есть еще апарат один Ecoracer называется
Есть еще апарат один Ecoracer называется
NEW 24.11.07 11:56
блин, они там все такие страшные
кроме Daihatsu Copen, но й со своими 1,73 туда просто не влезла
голова упералась в потолок 
NEW 25.11.07 13:34
в ответ strizh 24.11.07 12:17
Есть,уважаемый...
Это Меседес А 170 ЦДИ. 95 коней и солярку нюхает просто...
Расход от 4.1 до 5 литров на сотню.Если есть тысяч 7-8 евро- брать его только.
У меня у жены такой 2002 года,даже на автомате кушает 5-5.5 литров-поэтому отвечаю за него..
Это Меседес А 170 ЦДИ. 95 коней и солярку нюхает просто...
Расход от 4.1 до 5 литров на сотню.Если есть тысяч 7-8 евро- брать его только.
У меня у жены такой 2002 года,даже на автомате кушает 5-5.5 литров-поэтому отвечаю за него..
Прости меня, Россия.
NEW 27.11.07 12:40
Мне как-то раз по другому показалось....
Так я его и не догнал..., зелёненький такой, 3L стояло..., по колёсам я бы сказал, что там 50л/с, ну может 175-тые..., не больше...,
но падла
резкий уж сильно был..., 200км/ч.., может быть и опогнал, но места не было, а он не уступал..., мне надо было с автобана сьезжать.
Вот я с тех пор и думаю, классно прикольнулись.
в ответ Абаканец1975 22.11.07 15:01
В ответ на:
Лупо 3 литра ТДИ( 3 литра это не обьем двигателя,а зелененький такой значечек на заду) кушает 3-3.5 литра на сотку.
Лупо 3 литра ТДИ( 3 литра это не обьем двигателя,а зелененький такой значечек на заду) кушает 3-3.5 литра на сотку.
Мне как-то раз по другому показалось....
Так я его и не догнал..., зелёненький такой, 3L стояло..., по колёсам я бы сказал, что там 50л/с, ну может 175-тые..., не больше...,
но падла
Вот я с тех пор и думаю, классно прикольнулись.
"нерушимый"
NEW 27.11.07 18:03
http://www.mini.de/de/de/mini_cooper_d/index.jsp
Новый Мини Купер дизель. 110 пс. Город 4,7, трасса 3,5, среднее 3,9. Средний СО 104. При условии 6-ступенчатой ручной коробки. Единственное, что мне не нравится, это цена. Может куплю в конце концов. Выпускать его начали относительно недавно.
БМВ 118d тоже экономичный, но не настолько. И дороже, чем мини.
Из совсем спортивного Альфа-Ромео Брера дизель. У не╦ по городу кажется 7 с чем-то, трасса литров 5. Стоит она не очень дешево. Где-то читал, что ей дали премию "самый экономичный спортивный авто".
Все эти машины также исключительно симпатичны внешне.
Новый Мини Купер дизель. 110 пс. Город 4,7, трасса 3,5, среднее 3,9. Средний СО 104. При условии 6-ступенчатой ручной коробки. Единственное, что мне не нравится, это цена. Может куплю в конце концов. Выпускать его начали относительно недавно.
БМВ 118d тоже экономичный, но не настолько. И дороже, чем мини.
Из совсем спортивного Альфа-Ромео Брера дизель. У не╦ по городу кажется 7 с чем-то, трасса литров 5. Стоит она не очень дешево. Где-то читал, что ей дали премию "самый экономичный спортивный авто".
Все эти машины также исключительно симпатичны внешне.
NEW 27.11.07 23:20
в ответ stein-stummel 27.11.07 11:15
хм.. а скока стоит в германии газ поставить?
NEW 27.11.07 23:23
в ответ Гришша 27.11.07 18:03
дело в том, что как бы хотелось бы еще что бы машина нравилась 
такой совсем незначительный момент 
NEW 28.11.07 10:58
в ответ Гришша 27.11.07 23:35
ого... я просто с газом никогда не сталкивалась, тока на Укр, там все на нем ездят.. т.е. я себе очень слабо представляю что и к чему 
NEW 28.11.07 15:07
в ответ stein-stummel 28.11.07 14:33
т.е. получается если отвалить 1 раз допустим 1000 за переделку на газ, то каждый год потом платить тока страховку а налога не нада? ну и плюс экономия того что газ дешевле..
NEW 29.11.07 23:01
несколько вопросов тогда по газу
1. где в польше его делать?
2. скока стоит сделать в германии и скока в польше?
3. пример ли ТЮФ польский газ?
4. можно ли так сделать что бы и газ и бензин был? ну типа преключателя мануального.. слышала звон...
Мне тут в принципе 1 модель по душе приходится... вот сейчас обдумываю вариант с газом... где можно почитать на немецком про газ и про налог?
1. где в польше его делать?
2. скока стоит сделать в германии и скока в польше?
3. пример ли ТЮФ польский газ?
4. можно ли так сделать что бы и газ и бензин был? ну типа преключателя мануального.. слышала звон...
Мне тут в принципе 1 модель по душе приходится... вот сейчас обдумываю вариант с газом... где можно почитать на немецком про газ и про налог?
NEW 30.11.07 13:20
в ответ Vaganza 28.11.07 15:07
Покажите мне место где за штуку можно газанлаге поставить
. В германии цены начинаются от 1800, но с регистрацией, а в польше от штуки но без регистрации. И вот здесь начинается самое интересное. Поехать в польшу, проживание там, потом регистрация анлаге в германии и выходит чуть дешевле чем в германии.
NEW 30.11.07 13:30
в ответ caravelle 30.11.07 13:20
я как бы вообще не знаю что и с чем едят, поэтому и спрашиваю...
NEW 30.11.07 16:55
в ответ Vaganza 30.11.07 13:30
штоер на машину вы всеравно будите платить так как ваша машина с завода идет либо дизель либо бензин я пока еше невстречал машины которые только на газе ездиють с завода
когда вам поставят газ машина всеравно будет сначала потреблять то топливо на которое оно расчитанно с завода и только после того как мотор немного прогреется автоматика его переключит на газ
так же вы можете переключать газ бензин(дизль)
когда вам поставят газ машина всеравно будет сначала потреблять то топливо на которое оно расчитанно с завода и только после того как мотор немного прогреется автоматика его переключит на газ
так же вы можете переключать газ бензин(дизль)
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 30.11.07 19:09
в ответ Vaganza 28.11.07 15:07
получается ,но если это в польше делать.там есть такие фирмы, которые дают евро сертификат , ну и с ним тут проблем не бывает , в смысле тюф.
А с налогом конечно не платить не получится-ГЕРМАНИЯ !!!.единственное преимущество если ты купиш не старый болид , а что-то с евро4 . то налог с 1,8 будет где -то 90 Е , что гораздо ниже чем дизель с тем же объ╦мом.Да вот тут говорят что и прибалтика готова к сотрудничеству . да здравствует ГЗПРОМ
А с налогом конечно не платить не получится-ГЕРМАНИЯ !!!.единственное преимущество если ты купиш не старый болид , а что-то с евро4 . то налог с 1,8 будет где -то 90 Е , что гораздо ниже чем дизель с тем же объ╦мом.Да вот тут говорят что и прибалтика готова к сотрудничеству . да здравствует ГЗПРОМ
NEW 30.11.07 23:52
в ответ stein-stummel 30.11.07 19:09
у меня знакомая за опел 99 года платит 60 евро налог... с нормальным бензином..
Ну а как же тут написали на форуме что до 2017 нет нлога на газ?
Ну а как же тут написали на форуме что до 2017 нет нлога на газ?
NEW 30.11.07 23:53
в смысле? так всегда будет??? т.е. надо заправлять и бензин и газ? чет не пойму..
в ответ dimon24 30.11.07 16:55
В ответ на:
в смысле? так всегда будет??? т.е. надо заправлять и бензин и газ? чет не пойму..
NEW 02.12.07 12:27
в ответ Vaganza 30.11.07 23:53
Налог на Газ оста╦тся до 2018г. неизменным, не путать с налогом на машину.
Есть машины которые регистрируются как моновалентные, скажем когда они работают "только" на газу или бивалентные которые и на газу и на бензине. Тут разница в том, что если бензиновый бак меньше 15 литров которые по закону положены для пуска мотора, то машина получает монованлтную цулласунг. Любая газовая машина запускается на бензине, после некоторого время или определ╦нной температуры переключается на газ, зависит от анлаге. Т.е. бензин будет вс╦равно необходим для пуска мотора.
Цены на установку ГБО(газоболоного оборудования) как правило для 4 целиндров в пределах 1400-2500 Евро в зависимости от Gasanlage und Motortyp.
Про установку в Польше эта тема требует вообще отдельного разговора, но я бы Вам вс╦же несоваетовал там устанавливать, порой может оказаться на порядок дороже чем установить в Германии.
Есть машины которые регистрируются как моновалентные, скажем когда они работают "только" на газу или бивалентные которые и на газу и на бензине. Тут разница в том, что если бензиновый бак меньше 15 литров которые по закону положены для пуска мотора, то машина получает монованлтную цулласунг. Любая газовая машина запускается на бензине, после некоторого время или определ╦нной температуры переключается на газ, зависит от анлаге. Т.е. бензин будет вс╦равно необходим для пуска мотора.
Цены на установку ГБО(газоболоного оборудования) как правило для 4 целиндров в пределах 1400-2500 Евро в зависимости от Gasanlage und Motortyp.
Про установку в Польше эта тема требует вообще отдельного разговора, но я бы Вам вс╦же несоваетовал там устанавливать, порой может оказаться на порядок дороже чем установить в Германии.
NEW 03.12.07 00:05
если машину переделывать на газ то какой тогда будет обь╦м бензобака??
И какая разница в цене ( налог ) между моно и бивалентной?
Если можно цифрами, т.е. скока тогда нужно будет бензина на 100 км и скока газа?
Как бы все это прощетать в евро, имеет ли смысл вся эта головная боль, и сколько выиграешь на этом на всем.. т.е. хотелось бы знать окупятся ли эти 2 тыщи..
Что то я все больше запутываюсь
собираюсь купить 1ую машину в своей жизни, и хотелось бы конечно все все нюансы узнать и во всем разобратся..
в ответ nawigator2003 02.12.07 12:27
В ответ на:
Тут разница в том, что если бензиновый бак меньше 15 литров которые по закону положены для пуска мотора, то машина получает монованлтную цулласунг. Любая газовая машина запускается на бензине, после некоторого время или определ╦нной температуры переключается на газ, зависит от анлаге. Т.е. бензин будет вс╦равно необходим для пуска мотора.
Тут разница в том, что если бензиновый бак меньше 15 литров которые по закону положены для пуска мотора, то машина получает монованлтную цулласунг. Любая газовая машина запускается на бензине, после некоторого время или определ╦нной температуры переключается на газ, зависит от анлаге. Т.е. бензин будет вс╦равно необходим для пуска мотора.
если машину переделывать на газ то какой тогда будет обь╦м бензобака??
И какая разница в цене ( налог ) между моно и бивалентной?
Если можно цифрами, т.е. скока тогда нужно будет бензина на 100 км и скока газа?
Как бы все это прощетать в евро, имеет ли смысл вся эта головная боль, и сколько выиграешь на этом на всем.. т.е. хотелось бы знать окупятся ли эти 2 тыщи..
Что то я все больше запутываюсь
NEW 08.12.07 19:35
Объём зависит от машины, какой в неё хотите поставить бак, цилиндрический или плоский вместо запаски. С первым вариантом особых проблем нет он будет немалым, но и место теряется в багажнике не мало, но есть тоже свой плюс, запаска всегда в машине. Также можно установить вместо запаски тут конечно чем больше само колесо тем больше бак встанет.
Тут в цифрах немогу Вам ответить так как нету данных на моновалнтые варианты.
По расходу Вы должны щитать в пределах 5-25% повышения потребления на газу, тут зависит от пипа оборудования и настройки. Грубо говоря если на бензине кушает 10 л то на газу прикидывайте сразу по максимому примерно 12,5л, что бы потом не сильно растраиваться ;)
Если машину берёте на более длительный срок и наезжаете не по пару сотен км в год то смысл имеет, тем более при нынешних ценах на топливо, а пощитать это можно тут: http://www.amortisationsrechner.de/
Тут в цифрах немогу Вам ответить так как нету данных на моновалнтые варианты.
По расходу Вы должны щитать в пределах 5-25% повышения потребления на газу, тут зависит от пипа оборудования и настройки. Грубо говоря если на бензине кушает 10 л то на газу прикидывайте сразу по максимому примерно 12,5л, что бы потом не сильно растраиваться ;)
Если машину берёте на более длительный срок и наезжаете не по пару сотен км в год то смысл имеет, тем более при нынешних ценах на топливо, а пощитать это можно тут: http://www.amortisationsrechner.de/