Вход на сайт
Ударила машину
17.11.07 23:29
Люди, помогите! Я только, что задела чужую машину на стоянке, вмятина и царапина на переднем бампере. Что делать? Я покрутилась там минут 20 и уехала. Очень переживаю, как поступить, какая стоимость приблизительно, если я платить буду?
NEW 18.11.07 01:18
в ответ Ketrin79 17.11.07 23:29
если это была заснято на камеру, и Ваш номер читаем, то ждите печальных известий
читайте здесь http://www.n-tv.de/771839.html
читайте здесь http://www.n-tv.de/771839.html
Репетитор по английскому
NEW 18.11.07 05:14
Это прямо как Fahrerflucht... Так делать нельзя. Надо было записать номер машины и потом подождать когда хозяин верн╦тся, чтобы потом вс╦ разрулить со страховками. Если лакировщик возьм╦тся за ремонт бампера, то он будет лакировать его целиком, а это стоит сейчас от 300-350┬ и наверх....
NEW 18.11.07 09:23
Рассказываю поподробней. Вчера в 10 вечера я парковалась на стоянке, хотела заехать задом, а спереди не заметила машину и зацепла угол бампера. Если честно, то от страха я очень растерялась и боялась подойти посмотреть, что там, только издалека мне показалось, что помят бампер и толстая царапина. Я ходила там туда-сюда, но к той машине не подходила. Через минут 20-30 уехала от-туда с трясущимися коленками. Смотрела свою машину, ничиго нет, ни царапин, ни вмятин, такое может быть? Я водитель еще тот, пару дней за рулем.
Обясните мне поподробней, что мне грозит и как поступить? ТОлько по русски, немецкий не знаю.
В ответ на:
Автору бы написать поподробнее о ситуации.
Автору бы написать поподробнее о ситуации.
Рассказываю поподробней. Вчера в 10 вечера я парковалась на стоянке, хотела заехать задом, а спереди не заметила машину и зацепла угол бампера. Если честно, то от страха я очень растерялась и боялась подойти посмотреть, что там, только издалека мне показалось, что помят бампер и толстая царапина. Я ходила там туда-сюда, но к той машине не подходила. Через минут 20-30 уехала от-туда с трясущимися коленками. Смотрела свою машину, ничиго нет, ни царапин, ни вмятин, такое может быть? Я водитель еще тот, пару дней за рулем.
Обясните мне поподробней, что мне грозит и как поступить? ТОлько по русски, немецкий не знаю.
NEW 18.11.07 09:33
Да, кстати, письмо может и не сразу прийти.
в ответ Ketrin79 18.11.07 09:23
В ответ на:
как поступить
Ужу никак. Живите как жили. Если судьбе будет угодно, неприятности сами найдут Вас.как поступить
В ответ на:
что мне грозит
Если придет письмо из полиции "грозного" содержания, то Вы попросИте здесь, чтобы Вам перевели и уж тогда Вам все разъяснят. Пока не партесь и забудьте.что мне грозит
Да, кстати, письмо может и не сразу прийти.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 18.11.07 09:45
в ответ Ketrin79 18.11.07 09:41
Вероятность есть всегда, но, судя во Вашему рассказу, достаточно мала.
Успокойтесь. Чему быть - того не миновать.
В ответ на:
Я еще могу подъехать туда, машину и номер я запомнила, или все-таки не надо?
Уже не надо суетиться. Я еще могу подъехать туда, машину и номер я запомнила, или все-таки не надо?
Успокойтесь. Чему быть - того не миновать.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 18.11.07 10:32
в ответ Bastler 18.11.07 09:45
Ты скорее прав...Правды ради,знаю случай ,когда вот так вот на парковке знакомый задел машину и тоже с перепугу(и не знания)уехал,через месяц где то подходит к машине,а там полиция и мужик....оказывается след от краски остался и мужик искал все красные машины в городе с похожими к унафлю повреждениями...ну вот так вот его и нашли...не знаю что там далъше было,но знакомый долго ходил не улыбаясъ...
NEW 18.11.07 10:56
не ну судя по рассказу опять же нич╦ не ясно, то что человек стукнул несильно машину и перепугавшись уехал это итак ясно с первого поста
Ketrin79 расскажите по подробней ещ╦ раз. Важны такие моменты как: что за паркплятц? где находится? как освещается? были ли кто то на паркплятце кроме вас? есть ли жилые дома вокруг? (тоесть можно ли было из окна увидеть?)
Вы точно видели вмятину и царапины ? или же это только как говорится " у страха глаза велики"
Вообще, то что у вас нет даже царапин, не говорит о том что на другой машине ничего также нету. Помню я в жопу заехал слегка, так у меня была сломана реш╦тка и крыло помято немного а у него даже царапины не было
в ответ Ketrin79 18.11.07 09:23
В ответ на:
не ну судя по рассказу опять же нич╦ не ясно, то что человек стукнул несильно машину и перепугавшись уехал это итак ясно с первого поста
Ketrin79 расскажите по подробней ещ╦ раз. Важны такие моменты как: что за паркплятц? где находится? как освещается? были ли кто то на паркплятце кроме вас? есть ли жилые дома вокруг? (тоесть можно ли было из окна увидеть?) Вы точно видели вмятину и царапины ? или же это только как говорится " у страха глаза велики"
Вообще, то что у вас нет даже царапин, не говорит о том что на другой машине ничего также нету. Помню я в жопу заехал слегка, так у меня была сломана реш╦тка и крыло помято немного а у него даже царапины не было
NEW 18.11.07 11:19
в ответ непоследний 18.11.07 10:56
Где-то в 30 метрах от стоянки дом, там 2 окна с балконами. Освещается обычными фонарями. В тот момент, когда происходило все это действие, никого не было, во всяком случае, я ни кого не видела. Я недолго там покрутилась и ушла. Мне надо было забрать ребенка, минут через 10 вернулась, кругом было так же тихо, битая машина стояла на том же месте. Когда я выезжала со стоянки, на выезде мне пришлось остановиться, так как свекровь не могла пристегнуть ребенка, я вышла из машины, в этот момент образовалась очередь, две машины выезжали, одна заезжала, все ждали, так как я перекрыла проезд. После этого я уехала.
Конечно, хотелось бы, что бы мне все это привиделось, но думаю я все-таки задела машину.
Самое интересное, что мне снова надо заезжать на ту стоянку
Конечно, хотелось бы, что бы мне все это привиделось, но думаю я все-таки задела машину.
Самое интересное, что мне снова надо заезжать на ту стоянку
NEW 18.11.07 11:28
в ответ Ketrin79 18.11.07 11:19
Ну вот уже что то...
Вариант первый: если никто не видел, и ваша машина без царапин даже, то вам повезло и наврятли вас найдут
Вариант второй: ну... вообщем, тут понятно
А нет у вас возможности щас сходить на паркплятц и посмотреть при дневном свете на повреждения, может машина эта ещ╦ там стоит а хозяин в гостях похмеляется
Вариант первый: если никто не видел, и ваша машина без царапин даже, то вам повезло и наврятли вас найдут
Вариант второй: ну... вообщем, тут понятно
А нет у вас возможности щас сходить на паркплятц и посмотреть при дневном свете на повреждения, может машина эта ещ╦ там стоит а хозяин в гостях похмеляется
NEW 18.11.07 12:14
почитай если интересно мою историю и советы
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/8155779.html?Cat=&page=29&view=collapsed&sb=...
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/8155779.html?Cat=&page=29&view=collapsed&sb=...
NEW 18.11.07 12:14
в ответ непоследний 18.11.07 11:28
Посмотрела свою машину при дневном свете, есть царапина в месте соприкосновения, не большая, 10 см и 5 мм ширина. Посмотреть ту машину возможности нет. Вариант 1: я не признаюсь, возможно пронесет, а если нет, расскажите, какой штраф, пункты и т.д.???
Вариант 2: у меня до вечера есть время, я иду и признаюсь хозяину, что тогда, какой штраф и т.д.???
Вариант 2: у меня до вечера есть время, я иду и признаюсь хозяину, что тогда, какой штраф и т.д.???