Вход на сайт
Дизель 1,339┬ Куда катимся?
NEW 13.11.07 12:45
То что ты только позна╦шь я давно успел забыть
Лет 10 назад я сам доканывал почти конченый пасат на растительном масле из Алди., не конченый, мотор тянул и не жрал масло, просто налог был очумелый из-за отсутствия катализатора.
Так вот в первую очередь тысяч через 12-13 побежал насос из-за износа всех уплотнительных колец. Купил ремкомплект где то за 8 ДМ и сам заменил проехал ещ╦ тысяч 10 и перестал заводиться мотор из-за потери компресии.
А ты мне тут про повышенную вязкозть талдычеш. Я на бак масла доливал 5-10 литров бензина, вот тебе и понижение вязкости, да и без бензина на холодную хрен завед╦шь.
Может первые дизеля и работали на масле, только то масло дополнительно обрабатывали, а не заливали в бак возле Алди.
П:С: Если уж кто то хочет сьэкономить, то нужно заливать обыкновенное топливное горючее для отопления. В Германии оно отличается от дизеля с заправки - цветом и ценой.
Но если кто-то капнет, то мало не покажется.
в ответ Megatron 13.11.07 09:47
В ответ на:
Вам, кстати, самому не надоело разводить здесь пургу...?!
Вам, кстати, самому не надоело разводить здесь пургу...?!
То что ты только позна╦шь я давно успел забыть
Лет 10 назад я сам доканывал почти конченый пасат на растительном масле из Алди., не конченый, мотор тянул и не жрал масло, просто налог был очумелый из-за отсутствия катализатора.
Так вот в первую очередь тысяч через 12-13 побежал насос из-за износа всех уплотнительных колец. Купил ремкомплект где то за 8 ДМ и сам заменил проехал ещ╦ тысяч 10 и перестал заводиться мотор из-за потери компресии.
А ты мне тут про повышенную вязкозть талдычеш. Я на бак масла доливал 5-10 литров бензина, вот тебе и понижение вязкости, да и без бензина на холодную хрен завед╦шь.

Может первые дизеля и работали на масле, только то масло дополнительно обрабатывали, а не заливали в бак возле Алди.
П:С: Если уж кто то хочет сьэкономить, то нужно заливать обыкновенное топливное горючее для отопления. В Германии оно отличается от дизеля с заправки - цветом и ценой.
Но если кто-то капнет, то мало не покажется.

NEW 13.11.07 14:26
А именно из-за повышенной вязкости...
А ты уверен, что потеря компрессии является результатом использования масла, как топлива, а не неправильного ремонта?
Получается 8-16% на 60-литровый бак... Тебе не кажется, что соотношение слишком высокое?!
А кто ж заливает масло в бак в холодную погоду?!
Зимой даже дизель иногда не сразу заведёшь... Опять же результат повышенной вязкости масла...
Кто что и когда заливает в свой бак - личное дело каждого в отдельности. В противном случае нарушается закон о свободном использовании своего имущества. Тем более, что уклоном от налога на нефтяные продукты (Mineralölsteuer) считается смешивание разных видов топлива, часть которых не облагается этим налогом (т.е. в данном случае масло), вне топливного бака автомобиля. Всё, что смешивается внутри, таковым (уклоном от налога) не является...
в ответ -Archimed- 13.11.07 12:45
В ответ на:
через 12-13 побежал насос

В ответ на:
перестал заводиться мотор из-за потери компресии
перестал заводиться мотор из-за потери компресии
А ты уверен, что потеря компрессии является результатом использования масла, как топлива, а не неправильного ремонта?

В ответ на:
Я на бак масла доливал 5-10 литров бензина
Я на бак масла доливал 5-10 литров бензина
Получается 8-16% на 60-литровый бак... Тебе не кажется, что соотношение слишком высокое?!

В ответ на:
да и без бензина на холодную хрен заведёшь.
да и без бензина на холодную хрен заведёшь.
А кто ж заливает масло в бак в холодную погоду?!

В ответ на:
а не заливали в бак возле Алди
а не заливали в бак возле Алди
Кто что и когда заливает в свой бак - личное дело каждого в отдельности. В противном случае нарушается закон о свободном использовании своего имущества. Тем более, что уклоном от налога на нефтяные продукты (Mineralölsteuer) считается смешивание разных видов топлива, часть которых не облагается этим налогом (т.е. в данном случае масло), вне топливного бака автомобиля. Всё, что смешивается внутри, таковым (уклоном от налога) не является...

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 13.11.07 14:41
в ответ Faier 12.11.07 20:31
Да я про то же писал... 1 день не даст ничего абсолютно!!!
Да даже и в этот день найдется немало желающих заправиться...
Херня все это...
Давайте хотя бы неделю не заправляться,тогда кто то и начнет шевелиться...
Я ваще бойкот пожизненный обьявил немецким заправкам и налогам.Заправляюсь только в Голландии или в Люксембурге.
Да даже и в этот день найдется немало желающих заправиться...
Херня все это...
Давайте хотя бы неделю не заправляться,тогда кто то и начнет шевелиться...
Я ваще бойкот пожизненный обьявил немецким заправкам и налогам.Заправляюсь только в Голландии или в Люксембурге.
Прости меня, Россия.
NEW 13.11.07 14:51
Нет, из-за того что ст╦рлись уплотнительные резиновые колечки, не приспособленные к растительному маслу.
Уверен. Я ранее работал на СТО ВАЗа и знаю от чего изнашиваются кольца.
Нет не кажется. Я в летнию солярку зимой в совке, когда она становилась густой как сметана, добавлял бензина до 20-25% взависимости от мороза, если не было керосина.
в ответ Megatron 13.11.07 14:26
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, из-за того что ст╦рлись уплотнительные резиновые колечки, не приспособленные к растительному маслу.
В ответ на:
Уверен. Я ранее работал на СТО ВАЗа и знаю от чего изнашиваются кольца.
В ответ на:
Нет не кажется. Я в летнию солярку зимой в совке, когда она становилась густой как сметана, добавлял бензина до 20-25% взависимости от мороза, если не было керосина.
В ответ на:
А кто ж заливает масло в бак в холодную погоду?! Зимой даже дизель иногда не сразу завед╦шь...
Я заливал
и ездил с Июлля до первых чисел Января. В Последней рождественской поездке к родственникам больше 1000 км наездил. После этого пассат заводиться не стал, зав╦л с буксира и прямо на шрот, Ещ╦ 200 ДМ за него получил, так как приехал своим ходомА кто ж заливает масло в бак в холодную погоду?! Зимой даже дизель иногда не сразу завед╦шь...

В ответ на:
Тем более, что уклоном от налога на нефтяные продукты (Mineralölsteuer) считается смешивание разных видов топлива, часть которых не облагается этим налогом (т.е. в данном случае масло), вне топливного бака автомобиля. Вс╦, что смешивается внутри, таковым (уклоном от налога) не является...
Такими тонкостями не интерисовался. Тем более, что уклоном от налога на нефтяные продукты (Mineralölsteuer) считается смешивание разных видов топлива, часть которых не облагается этим налогом (т.е. в данном случае масло), вне топливного бака автомобиля. Вс╦, что смешивается внутри, таковым (уклоном от налога) не является...