Deutsch

Дизель 1,339┬ Куда катимся?

1543  1 2 3 4 все
  -Archimed- коренной житель13.11.07 12:45
NEW 13.11.07 12:45 
в ответ Megatron 13.11.07 09:47
В ответ на:
Вам, кстати, самому не надоело разводить здесь пургу...?!

То что ты только позна╦шь я давно успел забыть
Лет 10 назад я сам доканывал почти конченый пасат на растительном масле из Алди., не конченый, мотор тянул и не жрал масло, просто налог был очумелый из-за отсутствия катализатора.
Так вот в первую очередь тысяч через 12-13 побежал насос из-за износа всех уплотнительных колец. Купил ремкомплект где то за 8 ДМ и сам заменил проехал ещ╦ тысяч 10 и перестал заводиться мотор из-за потери компресии.
А ты мне тут про повышенную вязкозть талдычеш. Я на бак масла доливал 5-10 литров бензина, вот тебе и понижение вязкости, да и без бензина на холодную хрен завед╦шь.
Может первые дизеля и работали на масле, только то масло дополнительно обрабатывали, а не заливали в бак возле Алди.
П:С: Если уж кто то хочет сьэкономить, то нужно заливать обыкновенное топливное горючее для отопления. В Германии оно отличается от дизеля с заправки - цветом и ценой.
Но если кто-то капнет, то мало не покажется.
Megatron с двустволкой в руках13.11.07 14:26
Megatron
NEW 13.11.07 14:26 
в ответ -Archimed- 13.11.07 12:45
В ответ на:
через 12-13 побежал насос

А именно из-за повышенной вязкости...
В ответ на:
перестал заводиться мотор из-за потери компресии

А ты уверен, что потеря компрессии является результатом использования масла, как топлива, а не неправильного ремонта?
В ответ на:
Я на бак масла доливал 5-10 литров бензина

Получается 8-16% на 60-литровый бак... Тебе не кажется, что соотношение слишком высокое?!
В ответ на:
да и без бензина на холодную хрен заведёшь.

А кто ж заливает масло в бак в холодную погоду?! Зимой даже дизель иногда не сразу заведёшь... Опять же результат повышенной вязкости масла...
В ответ на:
а не заливали в бак возле Алди

Кто что и когда заливает в свой бак - личное дело каждого в отдельности. В противном случае нарушается закон о свободном использовании своего имущества. Тем более, что уклоном от налога на нефтяные продукты (Mineralölsteuer) считается смешивание разных видов топлива, часть которых не облагается этим налогом (т.е. в данном случае масло), вне топливного бака автомобиля. Всё, что смешивается внутри, таковым (уклоном от налога) не является...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Megatron с двустволкой в руках13.11.07 14:29
Megatron
13.11.07 14:29 
в ответ maxat_ol56 13.11.07 12:42
В ответ на:
Ставить крестик надо за настоящих правых...

...которые ратуют за "Lebensraum im Osten"?!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
  Абаканец1975 знакомое лицо13.11.07 14:41
NEW 13.11.07 14:41 
в ответ Faier 12.11.07 20:31
Да я про то же писал... 1 день не даст ничего абсолютно!!!
Да даже и в этот день найдется немало желающих заправиться...
Херня все это...
Давайте хотя бы неделю не заправляться,тогда кто то и начнет шевелиться...
Я ваще бойкот пожизненный обьявил немецким заправкам и налогам.Заправляюсь только в Голландии или в Люксембурге.
Прости меня, Россия.
  -Archimed- коренной житель13.11.07 14:51
NEW 13.11.07 14:51 
в ответ Megatron 13.11.07 14:26
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
через 12-13 побежал насос
А именно из-за повышенной вязкости...

Нет, из-за того что ст╦рлись уплотнительные резиновые колечки, не приспособленные к растительному маслу.
В ответ на:
А ты уверен, что потеря компрессии является результатом использования масла, как топлива, а не неправильного ремонта?

Уверен. Я ранее работал на СТО ВАЗа и знаю от чего изнашиваются кольца.
В ответ на:
Получается 8-16% на 60-литровый бак... Тебе не кажется, что соотношение слишком высокое?!

Нет не кажется. Я в летнию солярку зимой в совке, когда она становилась густой как сметана, добавлял бензина до 20-25% взависимости от мороза, если не было керосина.
В ответ на:
А кто ж заливает масло в бак в холодную погоду?! Зимой даже дизель иногда не сразу завед╦шь...
Я заливал и ездил с Июлля до первых чисел Января. В Последней рождественской поездке к родственникам больше 1000 км наездил. После этого пассат заводиться не стал, зав╦л с буксира и прямо на шрот, Ещ╦ 200 ДМ за него получил, так как приехал своим ходом
В ответ на:
Тем более, что уклоном от налога на нефтяные продукты (Mineralölsteuer) считается смешивание разных видов топлива, часть которых не облагается этим налогом (т.е. в данном случае масло), вне топливного бака автомобиля. Вс╦, что смешивается внутри, таковым (уклоном от налога) не является...
Такими тонкостями не интерисовался.
  непоследний старожил13.11.07 15:06
NEW 13.11.07 15:06 
в ответ Абаканец1975 13.11.07 14:41
В ответ на:
Давайте хотя бы неделю не заправляться,тогда кто то и начнет шевелиться...

Согласен я ЗА !!! Готов даже месяц не заправлятся!!! Буду у кента брать с ЛКВ
1 2 3 4 все