Вход на сайт
Куды ставить колеса с разноизношенным профилем
422
NEW 06.11.07 12:31
Имеются 4 колеса с разноизношенным профилем, на двух порядка 4 мм., на других порядка 7 мм. 
Какие поставить впереди, машина БМВ Е-36
Спасиб
Какие поставить впереди, машина БМВ Е-36
Спасиб
никогда не говори никогда
NEW 06.11.07 13:40
Почему? я бы поставил хорошие на передний мост, без разницы какой привод по следующим соображениям:
1. при торможении основная нагрузка приходится на передние колеса и если там профиль плохой, то и соответственно плохо будет автомобиль тормозить, особенно зимой на мокрой и скользкой дороге.
2. в поворотах если сорвутся в занос задние колеса, машина легче контролируется, если сорвутся передние - тогда машина становится абсолютно неуправляемой - а зимой на скользкой дороге передние колеса легко срываются в повороте и поэтому лучше там иметъ хороший профиль.
3. на переднеприводной машине колеса с хорошим профилем впереди так-же при трогании с места хороши. на заднеприводном лучше конечно хороший профилъ сзади, но как по мне - торможение и устойчивость передних колес намного важнее.
в ответ alex_7777 06.11.07 13:21
В ответ на:
хорошие всегданазадний мост
хорошие всегданазадний мост
Почему? я бы поставил хорошие на передний мост, без разницы какой привод по следующим соображениям:
1. при торможении основная нагрузка приходится на передние колеса и если там профиль плохой, то и соответственно плохо будет автомобиль тормозить, особенно зимой на мокрой и скользкой дороге.
2. в поворотах если сорвутся в занос задние колеса, машина легче контролируется, если сорвутся передние - тогда машина становится абсолютно неуправляемой - а зимой на скользкой дороге передние колеса легко срываются в повороте и поэтому лучше там иметъ хороший профиль.
3. на переднеприводной машине колеса с хорошим профилем впереди так-же при трогании с места хороши. на заднеприводном лучше конечно хороший профилъ сзади, но как по мне - торможение и устойчивость передних колес намного важнее.
NEW 06.11.07 13:49
вот что нашел http://www.kfztech.de/kfztechnik/fahrwerk/reifen/reifentipps2.htm
В ответ на:
Bei einer Gegenüberstellung aller Vor- und Nachteile ergibt sich somit, dass kritische Fahrzustände besser beherrschbar sind, wenn die Reifen mit der größeren Profiltiefe auf der Hinterachse montiert werden. Dies gilt für Pkw mit Vorderrad-, Allrad -und Heckantrieb.
Bei einer Gegenüberstellung aller Vor- und Nachteile ergibt sich somit, dass kritische Fahrzustände besser beherrschbar sind, wenn die Reifen mit der größeren Profiltiefe auf der Hinterachse montiert werden. Dies gilt für Pkw mit Vorderrad-, Allrad -und Heckantrieb.
NEW 06.11.07 18:41
в ответ Местный 06.11.07 12:31
"Куда какие ставить?" Этот вопрос обсуждается по сей день, но, например, ADAC рекомендует ставить резину с бОльшим профилем сзади, даже если привод передний.
При проведении многих тестов было установлено, что автомобиль более стабилен в управлении на скользких и заснеженных дорогах, если сзади стоит резина с бОльшим профилем.
При проведении многих тестов было установлено, что автомобиль более стабилен в управлении на скользких и заснеженных дорогах, если сзади стоит резина с бОльшим профилем.
Репетитор по английскому
NEW 06.11.07 23:29
давать такой совет граничит с преступлением. человек ведь послушает и будет удивляться почему он вокруг передней оси так хорошо крутиться может. хорошо если никого не заденет к тому моменту когда до него дойдет, что околонаучный эксперимент нужно заканчивать и ставить хорошую резину назад.
NEW 07.11.07 11:17
Лучшие на заднюю ось. Этот вопрос не обсуждается.
С праздником!

С праздником!
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 07.11.07 11:46
в ответ www.schurik.tk 07.11.07 11:17
Спасиб

(C)
А мне Октябрь Великий дорог
Упрямой верою людей,
Что, хоть путь труден будет, долог,
Дождутся люди светлых дней.
И оттого вас поздравляю,
Мои хорошие друзья.
Такой же веры в жизнь желаю,
Как у героев Октября.

Из репродуктора доносится: "Великая октябрьская революция навеки освободила народ от цепей капитализма". Старушка внуку:
- Точно, так и было! Помнится, пришли к нам тогда матросы, все перерыли и сняли с меня золотую цепочку...
Так выпьем же за окончательное освобождение пролетариата, крестьянства, а также славной интеллигентской прослойки!

(C)
А мне Октябрь Великий дорог
Упрямой верою людей,
Что, хоть путь труден будет, долог,
Дождутся люди светлых дней.
И оттого вас поздравляю,
Мои хорошие друзья.
Такой же веры в жизнь желаю,
Как у героев Октября.

Из репродуктора доносится: "Великая октябрьская революция навеки освободила народ от цепей капитализма". Старушка внуку:
- Точно, так и было! Помнится, пришли к нам тогда матросы, все перерыли и сняли с меня золотую цепочку...
Так выпьем же за окончательное освобождение пролетариата, крестьянства, а также славной интеллигентской прослойки!
никогда не говори никогда
NEW 07.11.07 13:01
Это просто на всё, дальнейшее не копировал, чтобы места много не занимать
.
Давай просто порассуждаем, ужесточим случай. А если мы поставим резину размером уже меньше (так для примера с одинаковой величиной протектора везде ) по ширине назад (т.е. делаем изначально её хуже сзади). Спереди, допустим,225 - сзади 215. Ещё хуже сделаем резину: спереди 225, а сзади 185 ! ? Теперь каковы последствия будут от езды на такой машине ? Представляешь ? На которой спереди хорошая, а сзади плохая . И представлять не надо !!! Это грубый пример, но который я думаю всё обьясняет.
Ну а в рассматриваемом случае, я бы так и сделал, как ты сказал
: спереди изнашивается быстрее - для выравнивания обоих величин протектора
( с точки зрения экономии денег
) , но не забывая, что на предельных скоростях не стоит гоняться
. Но это я не буду другим советовать
, не стоит экономить на этом.
Да, я уже прочитал, что ты там нашёл уже правильные рекомендации.
В ответ на:
Это просто на всё, дальнейшее не копировал, чтобы места много не занимать
Давай просто порассуждаем, ужесточим случай. А если мы поставим резину размером уже меньше (так для примера с одинаковой величиной протектора везде ) по ширине назад (т.е. делаем изначально её хуже сзади). Спереди, допустим,225 - сзади 215. Ещё хуже сделаем резину: спереди 225, а сзади 185 ! ? Теперь каковы последствия будут от езды на такой машине ? Представляешь ? На которой спереди хорошая, а сзади плохая . И представлять не надо !!! Это грубый пример, но который я думаю всё обьясняет.
Ну а в рассматриваемом случае, я бы так и сделал, как ты сказал
Да, я уже прочитал, что ты там нашёл уже правильные рекомендации.