Вход на сайт
Какую выбрать машину?
NEW 26.10.07 19:35
Привет!
Профессионалы, помогите определиться с выбором :-) хочу купить небольшую машинку....рассматриваю варианы - хонда джаз, опель корса или может быть тоета ярис? Какие преимущества и недостатки этих моделеи вы знаете?
Профессионалы, помогите определиться с выбором :-) хочу купить небольшую машинку....рассматриваю варианы - хонда джаз, опель корса или может быть тоета ярис? Какие преимущества и недостатки этих моделеи вы знаете?
NEW 27.10.07 00:27
Жалко, что к этому сообщению нет расшифровки... Трудно понять, что человек хотел этим сказать.
Судя по количеству восклицательных знаков, это любитель японских машин. 
в ответ schedewr 26.10.07 23:54
В ответ на:
В том то и разница что "рано или поздно"В этом случае раньше сядешь,раньше выде не котируется"(лучше позже)Не верней котируется с заменой всей машины!!!!!
В том то и разница что "рано или поздно"В этом случае раньше сядешь,раньше выде не котируется"(лучше позже)Не верней котируется с заменой всей машины!!!!!
Жалко, что к этому сообщению нет расшифровки... Трудно понять, что человек хотел этим сказать.

NEW 27.10.07 10:31
в ответ schedewr 27.10.07 00:50
Я не любитель Опель Корсы, она слишком маленькая и странная. Из Опелей мне нравится Астра, самая новая Вектра и Омега. Вс╦ что было до 1999-2000 года мне не нравится. Проблему с ржавчиной Опель решил. Если машина была в хорошем состоянии, на ней нормально ездить и за ней следить, то вс╦ будет ок. Опели, точно также как и Мерседесы и БМВ используются в армии, японских машин там нет. А так, как я уже написал, все машины ломаются и требуют уход - все. Как-то месяца 2,5-3 нужно было менять Zahnriemen, так пока я ждал 2 часа, видел сколько и какие машины параллельно ремонтировались. Должен подметить, что среди них было несколько японских машин, один Renault и один Mercedes. С другой стороны, у соседа
Мазда и за почти два года я не видел чтобы у него была проблема.
Автору ветки могу только посоветовать купить машину среднего размера. На примере Астры могу сказать, что она не очень сильно потребляет по сравнению с Корсой. Если ездить в маленьком городе, кладбище с перекр╦стками
, то любая машина будет тратить под 10 литров. Слишком часто надо трогаться и тормозить. Налог вс╦ равно берут раз в год и считают за каждые сто кубов, один раз можно заплатить больше за 500 кубов, зато гораздо приятней и удобней ездить. Обратите также внимание на то, чтобы машина была цинкованная.
Автору ветки могу только посоветовать купить машину среднего размера. На примере Астры могу сказать, что она не очень сильно потребляет по сравнению с Корсой. Если ездить в маленьком городе, кладбище с перекр╦стками

NEW 29.10.07 19:39
в ответ arthur1977 27.10.07 10:31
Спасибо большое за ответы, немного прояснили картину!
Про налоги читала в других ветках, осталось "изучить" процедуру оформления машины. Перечислите, пожалиуста, если не сложно, куда обращаться для регистрации автомобиля в Германии, для страховки и всех других необходимых формальностеи?
Про налоги читала в других ветках, осталось "изучить" процедуру оформления машины. Перечислите, пожалиуста, если не сложно, куда обращаться для регистрации автомобиля в Германии, для страховки и всех других необходимых формальностеи?
NEW 29.10.07 20:53
Почему??? Посмотрите автомобильные форумы, где люди ищут ответы на вопросы с автомобильными проблемами... Там полно статей, про разные марки и модели. Если внимательно поищите, то вполне скоро найд╦те статью именно про вашу машину или машину соседа.
А так, как уже было сказано, все машины ломаются. Просто некоторые сами создают миф и верят в ту или иную марку/модель. Это уже уже дело каждого, что хвалить или не критиковать.
К этому добавляется тот факт, что в некоторых странах определ╦нные машины дешевле. Допустим родственники жены (в России) купили Toyota Camry, так как купить Volkswagen Passat получается проблематично, сама цена машины и обслуживание получается дороже. Вот там все до среднего класса и покупают японские машины. А если люди хотят купить крутые машины, то как правило покупают немецкие, Ауди, БМВ и тд. Или американские. В общем, у кого там много денег, не покупает японские машины.
Многие переселенцы в Германии покупают б/у японские машины, Опели, Форды только из-за того, что они быстро теряют цену...
в ответ zodiak_aw 29.10.07 20:06
В ответ на:
можешь считать это за уникальный случай, каторый врядли ты уже увидишь
можешь считать это за уникальный случай, каторый врядли ты уже увидишь
Почему??? Посмотрите автомобильные форумы, где люди ищут ответы на вопросы с автомобильными проблемами... Там полно статей, про разные марки и модели. Если внимательно поищите, то вполне скоро найд╦те статью именно про вашу машину или машину соседа.

А так, как уже было сказано, все машины ломаются. Просто некоторые сами создают миф и верят в ту или иную марку/модель. Это уже уже дело каждого, что хвалить или не критиковать.

К этому добавляется тот факт, что в некоторых странах определ╦нные машины дешевле. Допустим родственники жены (в России) купили Toyota Camry, так как купить Volkswagen Passat получается проблематично, сама цена машины и обслуживание получается дороже. Вот там все до среднего класса и покупают японские машины. А если люди хотят купить крутые машины, то как правило покупают немецкие, Ауди, БМВ и тд. Или американские. В общем, у кого там много денег, не покупает японские машины.
Многие переселенцы в Германии покупают б/у японские машины, Опели, Форды только из-за того, что они быстро теряют цену...
NEW 29.10.07 21:51
в ответ arthur1977 29.10.07 20:53
Интересно узнать на какой возраст машины рассчитываете. Если на бу то посмотрите Ниссан Микру предпоследнюю. Не красавица, но...у меня такая в Украине осталась. Машина безпроблемная и резвая даже для украинских условий.
А если найти с вариатором - то вообще идеальный вариант для женщин. И расход не большой. Правда мне ее с 1 литровым моторчиком только до 140 удавалось разогнать.
А если найти с вариатором - то вообще идеальный вариант для женщин. И расход не большой. Правда мне ее с 1 литровым моторчиком только до 140 удавалось разогнать.

NEW 29.10.07 22:09
в ответ syoma 29.10.07 21:51
На последнего..
Недалеко от дома моего, есть мастерская Феррари и Мазерати, так там постоянно стоят машины наремонте, выходит они ломаются .
Теперь вопрос- Они что плохого качества?
Это я к тому ,что нахождение автомобиля в мастерской это плохо или хорошо?
Недалеко от дома моего, есть мастерская Феррари и Мазерати, так там постоянно стоят машины наремонте, выходит они ломаются .
Теперь вопрос- Они что плохого качества?
Это я к тому ,что нахождение автомобиля в мастерской это плохо или хорошо?

29.10.07 22:47
Опель -то в Германии точно уж дешевле, чем япошка, только поэтому наверное и советуете.
В ответ на:
К этому добавляется тот факт, что в некоторых странах определённые машины дешевле.
К этому добавляется тот факт, что в некоторых странах определённые машины дешевле.
Опель -то в Германии точно уж дешевле, чем япошка, только поэтому наверное и советуете.
Жека_Новокузнецкий
NEW 29.10.07 23:03
У меня Авенсис 2-ух литровый, "немного" больше среднего размера будет
, в маленьком городе - кладбище с перекр╦стками, потребляет 6-7 литров дизеля. Так-что не "размер" надо советовать другой, а марку автомобиля и возможно даже тип двигателя.
в ответ arthur1977 27.10.07 10:31
В ответ на:
.Автору ветки могу только посоветовать купить машину среднего размера. На примере Астры могу сказать, что она не очень сильно потребляет по сравнению с Корсой. Если ездить в маленьком городе, кладбище с перекр╦стками , то любая машина будет тратить под 10 литров.
.Автору ветки могу только посоветовать купить машину среднего размера. На примере Астры могу сказать, что она не очень сильно потребляет по сравнению с Корсой. Если ездить в маленьком городе, кладбище с перекр╦стками , то любая машина будет тратить под 10 литров.
У меня Авенсис 2-ух литровый, "немного" больше среднего размера будет

Жека_Новокузнецкий
NEW 30.10.07 20:54
в ответ °lana° 30.10.07 20:10
Могу только на примере : замена масла с фильтром- 50 (в Премиорайфен), замена передних колодок - 130 (в "Тойоте") , - 65 (в Премиорайфен ), воздушный фильтр- 11, замена ремня ГРМ - в Германии около 400, в Польше - 230. Все цены для Авенсиса (дизель).
Жека_Новокузнецкий