Вход на сайт

стоимость содержания автомобиля
			NEW 25.10.07 09:55 

Подскажите, сколько стоит иметь авто в Германии :)
Сколько стоит страховка, налоги, и прочее (ремонт можно не включать, но интересуют ТО, и т.д.).
Конечно, это все отличается от типа автомобиля, объема двигателя и т.д., но было бы интересно услышать примеры авто и затрат на него...
	Сколько стоит страховка, налоги, и прочее (ремонт можно не включать, но интересуют ТО, и т.д.).
Конечно, это все отличается от типа автомобиля, объема двигателя и т.д., но было бы интересно услышать примеры авто и затрат на него...
			NEW 25.10.07 10:01 

в ответ  FuntPND 25.10.07 09:55

вас интересует средняя температура по больнице? 
возможный разброс от 200 до нескольких тыс. в год.
а так как спрашивает по видимости тот кто никогда еш╦ не ездил, нижняя планка
поднимается до 700-1000┬/год
	возможный разброс от 200 до нескольких тыс. в год.
а так как спрашивает по видимости тот кто никогда еш╦ не ездил, нижняя планка
поднимается до 700-1000┬/год
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 25.10.07 10:30 

смена масла 150
 Это как? Мне обходится максимум 70 (с работой), причём лучшее масло из существующих.
 Это как? Мне обходится максимум 70 (с работой), причём лучшее масло из существующих.
Прибавь стоимость запчастей.
Это если что-то ломается. Я вот 6 лет вообще без единой поломки отъездил.
 Это как? Мне обходится максимум 70 (с работой), причём лучшее масло из существующих.Прибавь стоимость запчастей.
Это если что-то ломается. Я вот 6 лет вообще без единой поломки отъездил.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 25.10.07 10:33 

в ответ  FuntPND 25.10.07 10:21

слишком много параметров, и все индивидуальны.
какой смысл сравнивать 18-летнего новичка на трабанте в берлине
и водителя с 30 летним стажем в семейном авто в деревне?
статистика смысла не имеет
	какой смысл сравнивать 18-летнего новичка на трабанте в берлине
и водителя с 30 летним стажем в семейном авто в деревне?
статистика смысла не имеет
Фашизм будет разбит
			NEW 25.10.07 10:42 

Я тоже не пойму...  

100 евро в месяц на бензин (при расчёте 1,30 ┬ за литр) означает около 77 литров в месяц. Это в свою очередь при примерном среднем расходе в 9 л/100км означает месячный пробег примерно в 850 км или годовой чуть более 10 тысяч (что здесь очень мало). Масло надо менять не чаще, чем каждые 10-15 тысяч пробега, т.е. максимум один раз в год-полтора.
В Мюнхене я менял масло за 30 евро (с работой), на новой машине будет стоить 40 евро (шесть горшков, больше масла). На фирменном автохаусе берут около сотни - это по идее потолок...

100 евро в месяц на бензин (при расчёте 1,30 ┬ за литр) означает около 77 литров в месяц. Это в свою очередь при примерном среднем расходе в 9 л/100км означает месячный пробег примерно в 850 км или годовой чуть более 10 тысяч (что здесь очень мало). Масло надо менять не чаще, чем каждые 10-15 тысяч пробега, т.е. максимум один раз в год-полтора.
В Мюнхене я менял масло за 30 евро (с работой), на новой машине будет стоить 40 евро (шесть горшков, больше масла). На фирменном автохаусе берут около сотни - это по идее потолок...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
			NEW 25.10.07 10:57 

Меня в основном интересеут налог и страховка. Ну и замена масла, фильтров, хотя это в меньшей мере. Топливо у каждого индивидуально, это и самому можно посчитать.
Думаю стаж, возраст и умение управлять мало влият не все это, разве что на страховку и на количество ремонтов.
Думаю статистика таки имеет смысл, можно приблизительно прикинуть сколько будет обходится авто...
Спасибо за ответы, в принципе дажу уже этого достаточно...
	Думаю стаж, возраст и умение управлять мало влият не все это, разве что на страховку и на количество ремонтов.
Думаю статистика таки имеет смысл, можно приблизительно прикинуть сколько будет обходится авто...
Спасибо за ответы, в принципе дажу уже этого достаточно...
			NEW 25.10.07 11:11 

в ответ  FuntPND 25.10.07 10:57

налог можно посчитать здесь http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw.php
у меня выходит 100┬
страховка очень индивудуальна - у меня на следующий год 270┬
замена масла и фильтра - округл╦нно 100┬
TüV+ASU выходит ~50┬/год
	у меня выходит 100┬
страховка очень индивудуальна - у меня на следующий год 270┬
замена масла и фильтра - округл╦нно 100┬
TüV+ASU выходит ~50┬/год
Фашизм будет разбит
			NEW 25.10.07 16:33 

в ответ  Westfallen2003 25.10.07 14:43

Тем не менее... Где ты нашёл такую дорогую СТО, если ты тратишь только сто евро в месяц на бензин, а значит проезжаешь в год чуть больше 10 тысяч, а значит меняешь масло максимум один раз в год?! Я имею в виду 150 евро за одну замену масла?!
 Где ты нашёл такую дорогую СТО, если ты тратишь только сто евро в месяц на бензин, а значит проезжаешь в год чуть больше 10 тысяч, а значит меняешь масло максимум один раз в год?! Я имею в виду 150 евро за одну замену масла?!
	 Где ты нашёл такую дорогую СТО, если ты тратишь только сто евро в месяц на бензин, а значит проезжаешь в год чуть больше 10 тысяч, а значит меняешь масло максимум один раз в год?! Я имею в виду 150 евро за одну замену масла?!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
			NEW 25.10.07 17:18 

такое тоже бывает. замена масла в БМВ Нидерлассунге. Масло БМВ Лонглайф 01 от них, а не кастрол или другое с допуском от БМВ - 18 евро за литр. 6,5 литра нужно = 117 евро одно только масло. плюс фильтр от них же, прокладки и мервертштоер - 150 возьмут за одну замену масла

В ответ на:
Я имею в виду 150 евро за одну замену масла
Я имею в виду 150 евро за одну замену масла
такое тоже бывает. замена масла в БМВ Нидерлассунге. Масло БМВ Лонглайф 01 от них, а не кастрол или другое с допуском от БМВ - 18 евро за литр. 6,5 литра нужно = 117 евро одно только масло. плюс фильтр от них же, прокладки и мервертштоер - 150 возьмут за одну замену масла