Вход на сайт
Замена масла
365
NEW 21.10.07 01:21
Слышала что есть такой агрегат(что то типа насоса как я поняла)с помощью которого можно самому менять масло дома а не в мастерской.Тоесть не надо машину задирать и сливать масло,а просто откачиваеш старое и заливаеш новое.Вопроса два:
1 Как он называется и где купить.
2 Не вредно ли ето для авто?(знакомые ребята говорят что ето все пустая трата денег,он не откачивает толком все масло и на дне остается всякое дерьмо(извените)
1 Как он называется и где купить.
2 Не вредно ли ето для авто?(знакомые ребята говорят что ето все пустая трата денег,он не откачивает толком все масло и на дне остается всякое дерьмо(извените)
NEW 21.10.07 02:08
в ответ ALEINERZIENDE 21.10.07 01:21
Его покупать не надо,такие насосы(отсосы) стоят возле некоторых больших магазинов типа тома или верткауфа.
Но как тебе заметили знакомые то это плохой способ замены масла,да и если меняешь масло,то надо менять и фильтр,а для этого большинство машин надо вс╦равно задирать
Но как тебе заметили знакомые то это плохой способ замены масла,да и если меняешь масло,то надо менять и фильтр,а для этого большинство машин надо вс╦равно задирать
NEW 21.10.07 11:39
это точно, а с сегодняшними ценами на замену масла не стоит уже заморачиваться ещё сэкономить два евро
в ответ schedewr 21.10.07 02:08
В ответ на:
если меняешь масло,то надо менять и фильтр
если меняешь масло,то надо менять и фильтр
это точно, а с сегодняшними ценами на замену масла не стоит уже заморачиваться ещё сэкономить два евро

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 21.10.07 12:17
в ответ schedewr 21.10.07 02:08
задиратъ машину ...это как?масло меняется, в гараже например., за 15-20 минут.Лучше всего его слитъ открутив внизу болт,а не высасыватъ насосом,да и филътр нужно обязателъно поменятъ,но машину задиратъ(я так понял подниматъ?)совсем необязателъно.Масло менятъ на горячий мотор.

NEW 21.10.07 12:40
в ответ barrakud 21.10.07 12:17
обьясни как, от поддона до земли около 15 сантиметров, как умудриться подставить ванночку и открутить болт. Ах да, не у всех есть гаражи с ямой 

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 21.10.07 12:54
ложишъ на пол картон или тонкое одеяло чтоб помягче было на бетон ложитъся,под поддон тоже картон,чтобы бетон не замызгатъ случайно.Ослабляешъ ключом болт,но до конца не откручиваешъ,подставёяешъ вванночку для масла и рукой откручиваешъ болт,масло под действием силы тяжести сливается в ванночку.Протираешъ место под болт начисто, на болт новое уплотнителъное колъцо и закручиваешъ его(ах да не забытъ как масло слито филътр открутитъ и на новый поменятъ).Сверхуи заливаешъ масло и контроллируешъ его уровенъ.Ах да сперва напево машину нужно по возможности на ровном месте установитъ не науклоне имею ввиду.Сама ванна сантиметров 10-12 высотой и место для вышеописанных операций вполне достаточно.Гараж у меня обыкновенный подземный на 500 жителей нашего раёна,естественно что никаких ям там нет и оченъ многие меняют масло таким образом в гараже s
ogromnym uspehom .

NEW 21.10.07 13:01
в ответ barrakud 21.10.07 12:54
и таким образом ты экономишь целых 5 евро.....оплатив этим свои затараты по поиску подходящей ванночки...возможного попадания масла в лицо и на одежду...или даже лужи масла на полу в общественном гараже...а потом от масла ещ╦ избавиться нужно...ах да...иногда масляный фильтр и на поднятой на подъ╦мнике машине откручивается с большим трудом....интересно как ты его открутишь л╦жа под машиной..

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 21.10.07 13:09
в ответ WIND 21.10.07 13:01
ну во первых мне просто в кайф своей машине самому поковырятъся...ну нравитъся мне
во вторых и масляных пятен на полу я никогда ещ╦ не оставлял(ну на крайний случай насыпъте песок под поддон,а в третъих болт так затягиватъ нелъзя чтобы он даже на под╦мнике с таким трудом как вы описываете откручивался даже если резъба осядет.л╦жа под машино я откручиваю ослабленный ключ╦м болт двумя палъцами правой руки
единственное в ч╦м вы правы то,что испачкатъся вс╦же прид╦тъся,но для этого у меня естъ старай одежда,которую не жалко.

NEW 21.10.07 13:13
вы сами масло меняли?как вы лицом можете подлезътъ под машину 15 см высотой от земли до поддона?у меня голова туда не проходит,толъко рука
В ответ на:
и таким образом ты экономишь целых 5 евро
улыбнуло....толъко вот знакомые механики,работающие в автохаузах бмв,фолъксваген и компани тоже меняют масло сами в домашних условиях.Говорят что заливают масло лучше чем то что в автохаузе.И я им почему то верю.и таким образом ты экономишь целых 5 евро
В ответ на:
возможного попадания масла в лицо
возможного попадания масла в лицо

NEW 21.10.07 13:43
в ответ barrakud 21.10.07 13:13
улыбнуло....толъко вот знакомые механики,работающие в автохаузах бмв,фолъксваген и компани тоже меняют масло сами в домашних условиях.
под столом
Они все меняют как ты?
Если у тебя запорожец то разговора нет,а я бы вот хотел вс╦ же понаблюдать как ты будеш снимать защиту и откручивать фильтр если он находиться с низу.Я не говорю что твоим методом нельзя менять,я когдато тоже менял на своей первой древней митцубиськи,но вот на последних двух машинах это просто не возможно или надо потратить кучу нервов усилий(нет ничего не возможного)Я тоже люблю сам поковыряться в своей машине и когда мне что то надо я просто еду в хобби мастерскую,митую там подъ╦мник.он там стоит 7.5┬ в час и делаю вс╦ что мне надо не валяясь на бетоне и не ебАюсь как дол..╦б за какието 5 евро.И масло я заливаю лучшее потому что я его сам покупаю
под столом

Если у тебя запорожец то разговора нет,а я бы вот хотел вс╦ же понаблюдать как ты будеш снимать защиту и откручивать фильтр если он находиться с низу.Я не говорю что твоим методом нельзя менять,я когдато тоже менял на своей первой древней митцубиськи,но вот на последних двух машинах это просто не возможно или надо потратить кучу нервов усилий(нет ничего не возможного)Я тоже люблю сам поковыряться в своей машине и когда мне что то надо я просто еду в хобби мастерскую,митую там подъ╦мник.он там стоит 7.5┬ в час и делаю вс╦ что мне надо не валяясь на бетоне и не ебАюсь как дол..╦б за какието 5 евро.И масло я заливаю лучшее потому что я его сам покупаю
NEW 21.10.07 13:52
А потом я закручиваю пробку рукой вливаю 2-3 литра масла и 2-3 минуты кручу стартером, убрав центральный провод. Затем снова сливаю и ...
П.С. Фильтр снимаю при помощи кожаного ремня, без всяких приспособлений
в ответ barrakud 21.10.07 12:54
В ответ на:
ложишъ на пол картон или тонкое одеяло чтоб помягче было на бетон ложитъся,под поддон тоже картон,чтобы бетон не замызгатъ случайно.Ослабляешъ ключом болт,но до конца не откручиваешъ,подставёяешъ вванночку для масла и рукой откручиваешъ болт,масло под действием силы тяжести сливается в ванночку.
ложишъ на пол картон или тонкое одеяло чтоб помягче было на бетон ложитъся,под поддон тоже картон,чтобы бетон не замызгатъ случайно.Ослабляешъ ключом болт,но до конца не откручиваешъ,подставёяешъ вванночку для масла и рукой откручиваешъ болт,масло под действием силы тяжести сливается в ванночку.
А потом я закручиваю пробку рукой вливаю 2-3 литра масла и 2-3 минуты кручу стартером, убрав центральный провод. Затем снова сливаю и ...
В ответ на:
Протираешъ место под болт начисто, на болт новое уплотнителъное колъцо и закручиваешъ его(ах да не забытъ как масло слито филътр открутитъ и на новый поменятъ).Сверхуи заливаешъ масло и контроллируешъ его уровенъ.Ах да сперва напево машину нужно по возможности на ровном месте установитъ не науклоне имею ввиду.Сама ванна сантиметров 10-12 высотой и место для вышеописанных операций вполне достаточно.Гараж у меня обыкновенный подземный на 500 жителей нашего раёна,естественно что никаких ям там нет и оченъ многие меняют масло таким образом в гараже s ogromnym uspehom .
Протираешъ место под болт начисто, на болт новое уплотнителъное колъцо и закручиваешъ его(ах да не забытъ как масло слито филътр открутитъ и на новый поменятъ).Сверхуи заливаешъ масло и контроллируешъ его уровенъ.Ах да сперва напево машину нужно по возможности на ровном месте установитъ не науклоне имею ввиду.Сама ванна сантиметров 10-12 высотой и место для вышеописанных операций вполне достаточно.Гараж у меня обыкновенный подземный на 500 жителей нашего раёна,естественно что никаких ям там нет и оченъ многие меняют масло таким образом в гараже s ogromnym uspehom .
П.С. Фильтр снимаю при помощи кожаного ремня, без всяких приспособлений
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 21.10.07 15:32
ну да, у них наверное дома в гараже источник крутого масла есть. А переработанные отбросы они отправляют лохам в автохауз
.
в ответ barrakud 21.10.07 13:13
В ответ на:
Говорят что заливают масло лучше чем то что в автохаузе.
Говорят что заливают масло лучше чем то что в автохаузе.
ну да, у них наверное дома в гараже источник крутого масла есть. А переработанные отбросы они отправляют лохам в автохауз

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.10.07 17:16
в ответ schedewr 21.10.07 13:43
ну ради бога делайте как ,можете или считаете нужным.
В ответ на:
делаю вс╦ что мне надо не валяясь на бетоне и не ебАюсь как дол..╦б
а вот это уже лишнее,можно перефразироватъ и по другому неможет на месте поменятъ и ходит в хоббихалле как....делаю вс╦ что мне надо не валяясь на бетоне и не ебАюсь как дол..╦б
В ответ на:
под столомОни все меняют как ты?
а вы что с луны свалилисъ?а вообще я дал совет,а как вы там будете менятъ дело каждого и дискуссию кому как лучше я разводитъ не собираюсъ,так что гуд байпод столомОни все меняют как ты?

NEW 21.10.07 21:17
в ответ bum-bum 21.10.07 17:58
Почитала топик и узнала для себя много нового.У меня тоже знакомые сами меняют масло в гараже без ямы(сам процес не видала так что спорить не буду)просто думала куплю насос и ненадо никого проситъ под машиной ползать .Думала что так удобнее,но как поняла то овчинка выделки не стоит.Спасибо всем за советы.
21.10.07 22:54
в ответ ALEINERZIENDE 21.10.07 21:17
Есть такой хороший сайтик http://www.motoso.de
Заходите и ищете около себя кто и за сколько меняет масло.
Я поменял в соседнем селе 5W-40 (из бочки, сказали что Castrol, само собой проверить возможности не было) 3,5 литра, фильтр - за всё 40евро.
0w-40 стОило 50, 10W-40 - 30.
Так что ИМХО, не для любителей валяться под машиной овчинка не стОит выделка
Заходите и ищете около себя кто и за сколько меняет масло.
Я поменял в соседнем селе 5W-40 (из бочки, сказали что Castrol, само собой проверить возможности не было) 3,5 литра, фильтр - за всё 40евро.
0w-40 стОило 50, 10W-40 - 30.
Так что ИМХО, не для любителей валяться под машиной овчинка не стОит выделка