Вход на сайт
MPU Тест
455
NEW 13.11.01 00:20
Ищу собратьев по несчастью. Кто распологает какой либо инфирмацией(личный опыт, возможная литература, странички в сети, можно и на немецком или просто отдельные дельные советы) о том как проходит идиот тест, беседа с психологом, вопроссы на компутере и т.д. , прошу откликнуться и поделиться.
Валерий
Валерий
NEW 13.11.01 00:35
в ответ Anonymous 13.11.01 00:20
Извини, может не по теме... Но - все-же: лу4ше всего не пить за рулем...
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
MfG
Alex27j
NEW 13.11.01 10:34
в ответ derminator 13.11.01 08:36
Во блин... Не слышал такого... Тогда - если не по делу - беру обратно... Слова... Во...
MfG
Alex27j
MfG
Alex27j
NEW 13.11.01 10:53
в ответ Anonymous 13.11.01 00:20
MPU состоит из 4 тестов и заключительного собеседования с психологом (он является решающим). О подробностях MPU можно проинформироваться тут: http://www.mpu.de
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 13.11.01 11:16
в ответ Anonymous 13.11.01 10:45
в инете нельзя. можно в strassenverkehrsamt'е взять бланк, при них подписать и они же пошлют. стоит, по-моему, 10 монет.
сгорают пункты через 2 года, если за эти 2 года новых нарушений не было. к примеру ты набрал 2п. 01.01.1999, 3п. 01.04.2000 и 2п. 01.05.2001. все сгорят после 01.05.2003. если 01.04.2003 ещё получил, то новый срок 01.04.2005. но существует ещё 5-ти летний срок давности. т.е. 2п. от 01.01.1999 сгорят 01.01.2004 независимо от 2-х летнего срока.
в районе 7-9-ти пунктов пришлют письмо с предложением пройти добровольный курс в автошколе. стоит около 500 монет. снимают 2 пункта. после 15-ти пунктов (или 12-ти, не помню точно) курс в автошколе становится обязательным, пункты не сгорают. но можно дополнительно к автошколе пройти добровольную консультацию у психолога. стоит около штуки, сгорают 2 пункта. 18п. набрал - скажи правам ade.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
сгорают пункты через 2 года, если за эти 2 года новых нарушений не было. к примеру ты набрал 2п. 01.01.1999, 3п. 01.04.2000 и 2п. 01.05.2001. все сгорят после 01.05.2003. если 01.04.2003 ещё получил, то новый срок 01.04.2005. но существует ещё 5-ти летний срок давности. т.е. 2п. от 01.01.1999 сгорят 01.01.2004 независимо от 2-х летнего срока.
в районе 7-9-ти пунктов пришлют письмо с предложением пройти добровольный курс в автошколе. стоит около 500 монет. снимают 2 пункта. после 15-ти пунктов (или 12-ти, не помню точно) курс в автошколе становится обязательным, пункты не сгорают. но можно дополнительно к автошколе пройти добровольную консультацию у психолога. стоит около штуки, сгорают 2 пункта. 18п. набрал - скажи правам ade.
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 13.11.01 13:04
в ответ derminator 13.11.01 11:16
А о начислении пунктов в известность ставят? Или об этом надо самому догадываться по штрафам о нарушении? То есть, если все штрафнык квитанции складывать и с таблицей пунктов сверять, то можно ли самому подсчитать, сколько набралось пунктов? И возможно ли начисление пунктов без штрафов?
"18п. набрал - скажи правам ade."
То есть надо будет заново учиться? Или нельзя будет вообще садиться за руль?
"18п. набрал - скажи правам ade."
То есть надо будет заново учиться? Или нельзя будет вообще садиться за руль?
NEW 13.11.01 13:20
в ответ vok 13.11.01 13:04
<в известность ставят?>
нет. с двумя исключениями. как писал, в р-не 7-9 п. (позже уточню) присылают телегу с предупреждением и предложением пойти в школу. стоит 40 монет(verwaltungsgebuehr). а потом (12-15п.) ещё телега с предложением пойти в школу. тоже 40 монет.
<догадываться по штрафам><начисление пунктов без штрафов>
нет. и вообще они между собой в этом смысле не связаны никак. денежный штраф - это возмездие за нарушение. пункты же наказанием не являются, а служат средством учёта.
<заново учиться>
для начала - год sperre. в этот год нельзя не только ездить, но и по-новой учиться начать.
потом mpu, а потом - (вот тут я точно не знаю, так далеко меня судьба не завела), если mpu прошёл - или права отдадут (хотя я и сомневаюсь), или экзамен сдавать, или же заново учиться.
Слава ЗАЧИРЯ!
нет. с двумя исключениями. как писал, в р-не 7-9 п. (позже уточню) присылают телегу с предупреждением и предложением пойти в школу. стоит 40 монет(verwaltungsgebuehr). а потом (12-15п.) ещё телега с предложением пойти в школу. тоже 40 монет.
<догадываться по штрафам><начисление пунктов без штрафов>
нет. и вообще они между собой в этом смысле не связаны никак. денежный штраф - это возмездие за нарушение. пункты же наказанием не являются, а служат средством учёта.
<заново учиться>
для начала - год sperre. в этот год нельзя не только ездить, но и по-новой учиться начать.
потом mpu, а потом - (вот тут я точно не знаю, так далеко меня судьба не завела), если mpu прошёл - или права отдадут (хотя я и сомневаюсь), или экзамен сдавать, или же заново учиться.
Слава ЗАЧИРЯ!
13.11.01 19:53
в ответ derminator 13.11.01 13:20
<...а потом - (вот тут я точно не знаю, так далеко меня судьба не завела), если mpu прошёл - или права отдадут (хотя я и сомневаюсь), или экзамен сдавать, или же заново учиться.
>
Меня заводила.
Раньше права отдавали после положительного результата MPU. Сейчас надо уложиться в 2 года. Не успел - сдаёшь оба экзамена без обязательных Pflichtstunden. "Neuerteilung nach Entzug" - нельзя путать с "Ersterteilung".
Я - живой пример. Мне удалсь сдать "Idiotentest" на "отлично"! Идиот я теперь с дипломом.
errare humane est
>
Меня заводила.
Раньше права отдавали после положительного результата MPU. Сейчас надо уложиться в 2 года. Не успел - сдаёшь оба экзамена без обязательных Pflichtstunden. "Neuerteilung nach Entzug" - нельзя путать с "Ersterteilung".
Я - живой пример. Мне удалсь сдать "Idiotentest" на "отлично"! Идиот я теперь с дипломом.
errare humane est
I´ll be back .
NEW 13.11.01 23:16
я тут в архивах покопался.
8 bis 13 punkte - verwarnung mit hinweis auf die mögl. der freiwilligen teilnahme an einem aufbauseminar
14 bis 17 p - anordnung zur teilnahmean einem aufbauseminar_ falls keine teilnahme an einem aufbauseminar innerhalb der letzten 5 jahre erfolgte
14 bis 17 p + bereits aufbauseminar - erneute schrift- verwarnung mit hinweis auf die mögl. der freiwilligen teilnahme an einer vrkehrpsyhologische beratung
18 und mehr - ade
punkteabzug ist nur einmal innerhalb von 5 jahre mögl. und kein punkteabzug auf vorrat mögl.
abzug bis 4 p. - freiwillige teilnahme an einem aufbauseminar und punktestand bis 8 p.
abzug von 2 p. - freiwillige teilnahme an einem aufbauseminar und punktestand von 9 bis 13 p.
abzug von 4 p. - freiwillige teilnahme an einer vrkehrpsyhologische beratung bei 14 bis 17 p.
fristen
2 jahre - bei entscheidungen wegen einer ordnungswidrigkeit
5 jahre -bei entscheidungen wegen straftaten (грубо говоря, аварии с телесными повреждениями)...
10 jahre - übrige...
sind mehrer entscheidungen nach ╖... ... erfast, so erfolgt tilgung erst, wenn für alle eintragungen die voraussetzungen für die tilgung vorliegen. alle eintragungen... hindern die tilgungvon entscheidungen wegen anderen ordnungswidrigkeiten. abweichend hiervon werden eintragungen über verkehrsswidrigkeiten spätestens 5 jahrenach rechtskrsftder entscheidung getilgt
Слава ЗАЧИРЯ!
8 bis 13 punkte - verwarnung mit hinweis auf die mögl. der freiwilligen teilnahme an einem aufbauseminar
14 bis 17 p - anordnung zur teilnahmean einem aufbauseminar_ falls keine teilnahme an einem aufbauseminar innerhalb der letzten 5 jahre erfolgte
14 bis 17 p + bereits aufbauseminar - erneute schrift- verwarnung mit hinweis auf die mögl. der freiwilligen teilnahme an einer vrkehrpsyhologische beratung
18 und mehr - ade
punkteabzug ist nur einmal innerhalb von 5 jahre mögl. und kein punkteabzug auf vorrat mögl.
abzug bis 4 p. - freiwillige teilnahme an einem aufbauseminar und punktestand bis 8 p.
abzug von 2 p. - freiwillige teilnahme an einem aufbauseminar und punktestand von 9 bis 13 p.
abzug von 4 p. - freiwillige teilnahme an einer vrkehrpsyhologische beratung bei 14 bis 17 p.
fristen
2 jahre - bei entscheidungen wegen einer ordnungswidrigkeit
5 jahre -bei entscheidungen wegen straftaten (грубо говоря, аварии с телесными повреждениями)...
10 jahre - übrige...
sind mehrer entscheidungen nach ╖... ... erfast, so erfolgt tilgung erst, wenn für alle eintragungen die voraussetzungen für die tilgung vorliegen. alle eintragungen... hindern die tilgungvon entscheidungen wegen anderen ordnungswidrigkeiten. abweichend hiervon werden eintragungen über verkehrsswidrigkeiten spätestens 5 jahrenach rechtskrsftder entscheidung getilgt
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 14.11.01 09:01
"пункты же наказанием не являются, а служат средством учёта"
То есть, человек наказания не заслужил, а пункты ему начислили? Объясните мне пожалуйста: я, как мне кажется, ничего никогда не нарушал, в том смысле что нарушал конечно понемножку, но никто мне ничего по этому поводу не говорил и не писал. Так может быть, я напрасно думаю, что и пунктов у меня нет? Или как они могут появиться, чтобы я об этом не знал?
То есть, человек наказания не заслужил, а пункты ему начислили? Объясните мне пожалуйста: я, как мне кажется, ничего никогда не нарушал, в том смысле что нарушал конечно понемножку, но никто мне ничего по этому поводу не говорил и не писал. Так может быть, я напрасно думаю, что и пунктов у меня нет? Или как они могут появиться, чтобы я об этом не знал?
NEW 14.11.01 21:29
в ответ vok 14.11.01 09:01
не-не, минуточку. я может не совсем удачно объяснил. ты скорость превысил, тебя сфотографировали, за превышение скорости получаешь штраф на 200 монет. это наказание за проступок. а чтобы все твои проступки учитывались соответственно их тяжести,- эти проступки оценивают по определённой шкале и суммируются. чтобы у тебя возможности не было всю жизнь правила нарушать. т.е. практически невозможно получить пункты не получив штрафа. если у тебя штрафов не было, то и пунктов быть не может.
Слава ЗАЧИРЯ!
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 15.11.01 12:33
в ответ derminator 14.11.01 21:29
Ну а если я все квитанции буду складывать в стопочку и по таблице определять сколько пунктов я заработал вместе с этим штрафом, то я вроде бы смогу самостоятельно выяснить, сколько у меня там пунктов скопилось. Если не ошибусь в расчетах, конечно.