Deutsch

Покупка, продажа.

317  
налим0 завсегдатай14.10.07 11:06
налим0
14.10.07 11:06 
Просмотрел и не нашол полной подборки ,по этим вопросам ,а должна быть ,
Итак продажа ,как лудше продать ,как оформить правильно чтоб без последствий.как получать деньги на конту или налом.как снять с учета .не плохо иметь здесь адреса скупщиков по землям.
Покупка ,самостоятельно,что смотреть из документов ,вот например вопрос про блакетки на двери водителя ,блин сам не разу не видел ,что там указываетьс я,ведь это можно сказать документ ,теперь интерисует с какой суммы продовец должен довать горантию,как правильно опятьже оформить,чтоб потом можно было притензии предьявлять.как поставить на учет .
Короче вопросов море ,нужно систематизировать все ,чтоб люди могли орентироваться и не начинать темы которые ,потом забудяться .
Подозреваю что некоторые товарищи занимаються куплей продажей, и эта информация не будет ,удобна для них.
Модератору когда все ,узнаем и выясним досканально ,вставте это дело в интересные сылки.
  -Archimed- коренной житель14.10.07 11:32
NEW 14.10.07 11:32 
в ответ налим0 14.10.07 11:06
Если раз десять купиш и продаш и ещ╦ останется денег на покупку, то станеш настоящим аутохендлером и такие вопросыкак например о гарантии, отпадут сами собой.
налим0 завсегдатай14.10.07 11:45
налим0
NEW 14.10.07 11:45 
в ответ -Archimed- 14.10.07 11:32
нормальный ответ,покупал и продавал ,
я говорю о схеме ,мой познания все равно ничтожны ,вот пример покупал первую в германии машину ,вечером договарился и залок оставил,утром купчую зделал и оформился ,приехал с номерами забрал ,поехал домой обмыл .
некотрое время ездил ,потом думаю масло поменять ,свечи фильтер ,и че эта сволоч шины мне поменяла за ночь, свечи,фильтер.но самое главное конечно колеса причем и зимнии и летнии ,просто когда забирал смотрю как были в пакетах так и остались на обутые даже не стал проверять на следующии день,и еще этот товарищь пишет что машина якобы на экспорт ,мол ни какой горантии ,а ведь больше 2000 тыс. он должен давать гарантию.
так что ответы ,типа продашь узнаешь ,не катють ,а тот кто вообще не покупал и не продавал ,дремучий лес.
anglichanin знакомое лицо14.10.07 11:50
anglichanin
NEW 14.10.07 11:50 
Все очень просто.Покупаеш у ТУРОК-----продаешь---- в казахстане.
.
налим0 завсегдатай14.10.07 16:07
налим0
NEW 14.10.07 16:07 
в ответ anglichanin 14.10.07 11:50
да не хочу перепрадовать я ,работа слава богу дает достаточно ,на икру хватает.просто надо составить что как делать правельно чтоб простой люд имел вовсе щели
продавцов .а то как не откроешь там надули тут ,и самое главное даже представители фирм производителей.
налим0 завсегдатай14.10.07 16:19
налим0
NEW 14.10.07 16:19 
в ответ anglichanin 14.10.07 11:50
короче все ,как есть руссаки как всегда пендосы,нехотят ни фига делать для соотечественников,так и хочеться вспомнить слова ,из фильма брат 2 ,
ми руссике, друг друга не обманываем.
модератор закрывай на фиг ,а то помешаем руссакам деньги заробатывать,обманом и не знанием своих же.
многи знакомые первое авто покупали покупали у руссаков,и те втюхивали говно, по незнанию новичков.
Waldemar001 коренной житель14.10.07 16:32
Waldemar001
NEW 14.10.07 16:32 
в ответ налим0 14.10.07 16:19
Какой быстрый.
Нету никого в эфире. Нормальные люди сейчас в лесу, шашлык жарят, грибы собирают, собак выгуливают, другие пиво пьют с водкой. Я вот сейчас пол-мешка яблок притащил. Красные, диаметр до 10см! Ты посмотри в окно "Бабье лето"! Последние тёплые деньки. А ты покупка-продажа! Придёт время и сделают тебе фак.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
RAV. гость14.10.07 17:51
RAV.
NEW 14.10.07 17:51 
в ответ налим0 14.10.07 16:19, Последний раз изменено 14.10.07 17:53 (RAV.)
Федь ты не горячись, Про осмотр технического состояния автомобиля при покупке я не буду углубляться в подробности, смотри сдесь http://www.interfax.by/?id=15_28_7, либо на других сайтах инета, существует множество алгоритмов осмотра. Про покупку 1. посмотрел автомобиль 2.Договорился о цене 3. Подписал кауфертраг 4. Заплатил деньги и забрал машину / деньги налом, забрал сразу/. И тогда все будет Ок! Про гарантии забудь! Все что может сделать продавец это оформить годовую страховку на зап.части автомобиля, за что сдерет с тебя же 200-300 евро, /а то и более/ -в этом случае ты можешь расчитывать хоть на какую-то компенсацию в случае поломки . А вообще гарантии это вопрос реторический ! Т.е. гарантированно получить что-то с продавца назад можно только доведя дело до суда а там на усмотрение последнего!
ShooTer aeternum cogites14.10.07 17:57
ShooTer
NEW 14.10.07 17:57 
Итак продажа ,как лудше продать ,как оформить правильно чтоб без последствий.как получать деньги на конту или налом.как снять с учета .
Я как понимаю, речь идет о частной продаже. Продавать оптимально самому - если умеете продавать, так как не каждый в душе продавец.
Как оформить правильно продажу: http://foren.germany.ru/auto/f/8927835.html
Деньги желательно получать наличкой в банке, что бы положить сразу на счет.
Снять с учета легко .Берете с собой Fahrzeugschein, Fahrzeugbrief и едите в Zulassungsamt. Заплатите около 7 евро и все.
Покупка ,самостоятельно,что смотреть из документов ,вот например вопрос про блакетки на двери водителя ,блин сам не разу не видел ,что там указываетьс я,ведь это можно сказать документ ,теперь интерисует с какой суммы продовец должен довать горантию,как правильно опятьже оформить,чтоб потом можно было притензии предьявлять.как поставить на учет .
При покупке должны быть следующие документы:
Fahrzeugschein, Fahrzeugbrief, AU+HU
Желательно, что бы с машиной шел Serviceheft.
Плакетка на двери водителя, показывает, когда был последний сервис. Чаще всего, эти плакетки смывают (если километраж скручен).
Если покупаете у частного лица, то о гарантии не может быть и речи. Если в юр .лица. То гарантия должна быть оговорена, если ее в договоре купли-продажи не исключили, то есть возможность использовать Gebrauchtwagengarantie как в законе написано.
Neuzulassung eines Fahrzeuges
* Gültiger Personalausweis mit aktueller Anschrift oder Reisepass mit Meldebescheinigung des Einwohnermeldeamtes (nicht älter als ¼ Jahr)
* bei Firmen: Handelsregisterauszug und Gewerbeanmeldung
* Fahrzeugbrief /Zulassungsbescheinigung Teil II (wenn zulassungsfrei: Betriebserlaubnis) oder EG-Übereinstimmungsbescheinigung bzw. Gutachten nach ╖ 21 StVZO - beides in Verbindung mit der Originalrechnung (und Verzollungsnachweis, wenn nicht aus EU-Staat)
* Versicherungsbestätigung (Doppelkarte)
* Teilnahmeerklärung zum Lastschrifteneinzugsverfahren
* evtl. Vollmacht für Beauftragten und Einverständniserklärung zur Rückständeprüfung
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

налим0 завсегдатай14.10.07 18:24
налим0
NEW 14.10.07 18:24 
в ответ ShooTer 14.10.07 17:57
рад есть откликнувшиеся