Login
помогите разобраться
NEW 13.10.07 16:11
помогите разобраться в такой ситуации я продала машину приват а теперь покупатель требует деньги назад и хочет вернуть машину назад говорит что она поломаная пугает полицией и адвокатом какие у него права и что он может сделать
NEW 13.10.07 16:44
in Antwort ANNUSCKA 13.10.07 16:11
Договор купли пордажи заключали? Если да, то не могли бы сюда скришнот его выставить?
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 13.10.07 16:48
Контракт на продажу составляли!? Как долго покупатель пользовался машиной?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 13.10.07 17:11
in Antwort AnU55 13.10.07 16:48
в фертраге стоит только что я ему продала и сумма прошло уже два месяца но он сказал что анмельдовал только вчера
NEW 13.10.07 17:24
in Antwort ANNUSCKA 13.10.07 17:11
CтоИт ли что это приватная продажа и потому никаких гарантий?
NEW 13.10.07 17:37
in Antwort ANNUSCKA 13.10.07 17:32
NEW 13.10.07 17:43
in Antwort ANNUSCKA 13.10.07 17:32
Ну про полицию он гонит, а вот адвокат может вмешаться.
Пока - заявить ему, что он осмотрел машину сам когда покупал, продажа Privat не даёт никаких гарантий.
Пока - заявить ему, что он осмотрел машину сам когда покупал, продажа Privat не даёт никаких гарантий.
NEW 13.10.07 20:39
Ну так и пошлите его на 3 буквы, он за эти 2 месяца мог столько натворить (в отпуск съездить, банк ограбить...). И потребуйте возмещение стоимости страховки!
in Antwort ANNUSCKA 13.10.07 17:11
В ответ на:
в фертраге стоит только что я ему продала и сумма прошло уже два месяца но он сказал что анмельдовал только вчера
Ну так и пошлите его на 3 буквы, он за эти 2 месяца мог столько натворить (в отпуск съездить, банк ограбить...). И потребуйте возмещение стоимости страховки!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 13.10.07 20:41
in Antwort LvivRaven 13.10.07 17:43
В принципе фертрага и не было. написали, чтоон купил у меня машину и за какую сумму. теперь говорит "ты знала про поломки и и не сказала и если будет авария, я смогу доказать, что поломки были до того, как я е╦ купил".
NEW 13.10.07 21:27
in Antwort ANNUSCKA 13.10.07 20:41
TÜV был? Скажи, что ты ничего в машинах не понимаешь и не про какие поломки понятия не имела и считала раз TÜV дали, значит машина в порядке. Еще скажи, что у тебя адвокат тоже имеется. Главное не бойся, они на это и расчитывают, шансы у него совсем не большие, если вообще есть.
NEW 13.10.07 21:40
in Antwort Gudman 13.10.07 21:27
Мож он уже полавину запчастей там заменил какие ему нужны были а тепер вернут хочет, иногда на пробафарте снимут запчаст какую надо а патом говараят што не понравилос, за два месяца много што можно зделат, две недели куда нишло, низашто не соглашайтес.
13.10.07 22:04
это называется психологическая атака
Кстати про какие поломки он говорит?
1. Он отьездил 2 месяца, что уже не мало.
2. TuV был? был.
3. Про аварию и "я смогу доказать" вообше не в тему.
В ответ на:
В принципе фертрага и не было. написали, чтоон купил у меня машину и за какую сумму. теперь говорит "ты знала про поломки и и не сказала и если будет авария, я смогу доказать, что поломки были до того, как я её купил".
В принципе фертрага и не было. написали, чтоон купил у меня машину и за какую сумму. теперь говорит "ты знала про поломки и и не сказала и если будет авария, я смогу доказать, что поломки были до того, как я её купил".
это называется психологическая атака
Кстати про какие поломки он говорит?
1. Он отьездил 2 месяца, что уже не мало.
2. TuV был? был.
3. Про аварию и "я смогу доказать" вообше не в тему.
NEW 13.10.07 22:12
К сожалени не нашёл оригинального топика
вот 2 похожих
http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=527302
вот 2 похожих
NEW 13.10.07 22:29
3аявитe ему, что он осмотрел машину сам, когда покупал, продажа Privat не да╦т никаких гарантий!!! => gekauft wie gesehen, esli on sam lopuch, to wsjal neuda4no, a eto uzhe ego problemy...sakon na waschej storone, wy ne selbständig? esli da, to togda Gewährleistung wy opbjasany dawat.
NEW 14.10.07 09:45
Я бы на вашем месте не вселял такую уверенность в автора ветки. Огромная проблема в том, что не был составлена купчая. Если я правильно помню, то сейчас на все продажи любых вещей по умолчанию есть Gewährleistung. Разница только в том, что часный продавец может от этого отказаться, а профессиональный - нет. Так что в данном случае покупатель имеет ещё кое-какие шансы. Но далеко уже не растожение контракта с возвратом. Максимум, на что он может по идее расчитывать, это на возмещение растрат на ремонт тех частей, которые были сломаны уже до продажи (противное-то именно в том, что в первые шесть месяцев обязанность доказательства лежит на продавце).
Если что не так сказал, юристы поправят...
in Antwort Gudman 13.10.07 21:27
В ответ на:
шансы у него совсем не большие, если вообще есть
шансы у него совсем не большие, если вообще есть
Я бы на вашем месте не вселял такую уверенность в автора ветки. Огромная проблема в том, что не был составлена купчая. Если я правильно помню, то сейчас на все продажи любых вещей по умолчанию есть Gewährleistung. Разница только в том, что часный продавец может от этого отказаться, а профессиональный - нет. Так что в данном случае покупатель имеет ещё кое-какие шансы. Но далеко уже не растожение контракта с возвратом. Максимум, на что он может по идее расчитывать, это на возмещение растрат на ремонт тех частей, которые были сломаны уже до продажи (противное-то именно в том, что в первые шесть месяцев обязанность доказательства лежит на продавце).
Если что не так сказал, юристы поправят...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 14.10.07 10:55
in Antwort Megatron 14.10.07 09:45
wy ADAC Mitglied? Esli da, to imeete prawo na odnu BESPLATNUJU konsultaziju u jurista, sprosi w ADAC Niederlassung, u nich est spiski juristow. A na buduschee: delajte wsegda dogowory, wy w Germanii, sdes bes bumaschki ty - bukaschka...naprimer, na stranize ADAC est Mustervertrag.
Neues Vertragsrecht beim Autokauf:
Neue Epoche im Gebrauchtwagenhandel
Am 1. Januar 2002 beginnt im Gebrauchtwagenkauf eine neue Zeitrechnung: An diesem Tag tritt die Europäische Verbrauchsgüter-Richtlinie in Kraft, die dem Kunden deutlich mehr Schutz gewährt, wenn er beim Händler ein gebrauchtes Fahrzeug kauft.
Die lange Zeit übliche Klausel ┌Unter Ausschluss jeder Gewährleistung' wird dann entfallen, erläutern die Sachverständigen von DEKRA: Ein Gewährleistungsausschluss ist künftig nicht mehr zulässig, und zwar unabhängig von Alter und Laufleistung des Gebrauchtwagens. Wichtig: Dies gilt nur für Geschäfte eines gewerblichen Verkäufers mit Privat. Beim Autoverkauf von Privat zu Privat dagegen bleibt es beim Gewährleistungsausschluss.
Neues Vertragsrecht beim Autokauf:
Neue Epoche im Gebrauchtwagenhandel
Am 1. Januar 2002 beginnt im Gebrauchtwagenkauf eine neue Zeitrechnung: An diesem Tag tritt die Europäische Verbrauchsgüter-Richtlinie in Kraft, die dem Kunden deutlich mehr Schutz gewährt, wenn er beim Händler ein gebrauchtes Fahrzeug kauft.
Die lange Zeit übliche Klausel ┌Unter Ausschluss jeder Gewährleistung' wird dann entfallen, erläutern die Sachverständigen von DEKRA: Ein Gewährleistungsausschluss ist künftig nicht mehr zulässig, und zwar unabhängig von Alter und Laufleistung des Gebrauchtwagens. Wichtig: Dies gilt nur für Geschäfte eines gewerblichen Verkäufers mit Privat. Beim Autoverkauf von Privat zu Privat dagegen bleibt es beim Gewährleistungsausschluss.
NEW 14.10.07 22:31
in Antwort LvivRaven 13.10.07 22:04
всем спасибо за ответы.Все очень помогли. Я ему сегодня вс╦ сказала, а он сво╦ повторяет, ну про полицию и т.д. Сказала буду тогда ждать писем из полиции, и чтобы он мне больше не звонил. самое неприятное, что мы работаем на одной фирме, часто не встречаемся, но вс╦ равно неприятно. Он на это и давил, что мол арбеитсколлеги и он не хочет, чтобы у меня были неприятности. напрегает ещ╦ что он турок, а они такие наглые. Ну ничего, буду ждать, что будет дальше
NEW 14.10.07 23:26
А есть закон,где написанно,что в продаваемой гебраухт автомобиле все части должны быть исправные? И что интересно,это части должны быть подтвержденно исправны?
У покупателя есть право приехать и посмотреть,что он покупает,если "глаз" нет,то может отвести автомобиль на проверку.
Если купил без договора,то он купил,то что купил.
Или бы требовал сам указать в договоре пункты,на которые он хотел получить гарантию.
in Antwort Megatron 14.10.07 09:45
В ответ на:
Максимум, на что он может по идее расчитывать, это на возмещение растрат на ремонт тех частей, которые были сломаны уже до продажи
Максимум, на что он может по идее расчитывать, это на возмещение растрат на ремонт тех частей, которые были сломаны уже до продажи
А есть закон,где написанно,что в продаваемой гебраухт автомобиле все части должны быть исправные? И что интересно,это части должны быть подтвержденно исправны?
У покупателя есть право приехать и посмотреть,что он покупает,если "глаз" нет,то может отвести автомобиль на проверку.
Если купил без договора,то он купил,то что купил.
Или бы требовал сам указать в договоре пункты,на которые он хотел получить гарантию.