Вход на сайт
Страховка.Только до 30.11.. Пора начинать считать!
12.10.07 20:57
Только раз в году нам разрешают сменить страховку и грех этим не воспользоваться.
Даже если сумма страховых взносов в новой страховке, не меньше чем в старой, то вовремя посланная кюндигунг, заставит напомнить страховке о вашем существовании и вполне возможно ваша страховка найдёт для вас суперангебот, о котором вы и мечтать не могли.

Здесь можно сравнить страховки.
https://www.einsurance.de/versicherungsvergleich/versicherung/kfz-versicherung/r...
Даже если сумма страховых взносов в новой страховке, не меньше чем в старой, то вовремя посланная кюндигунг, заставит напомнить страховке о вашем существовании и вполне возможно ваша страховка найдёт для вас суперангебот, о котором вы и мечтать не могли.
Здесь можно сравнить страховки.
https://www.einsurance.de/versicherungsvergleich/versicherung/kfz-versicherung/r...
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.10.07 06:59
в ответ Waldemar001 12.10.07 20:57
У меня вот эти дешевле всех считают.
http://www.google.de/url?sa=L&ai=BT0CgJFAQR9GaApay-QL1p6mnAs_G8Dyj8o-fA9Ho9Buwp0...
http://www.google.de/url?sa=L&ai=BT0CgJFAQR9GaApay-QL1p6mnAs_G8Dyj8o-fA9Ho9Buwp0...
NEW 13.10.07 09:30
в ответ Lav 12.10.07 22:16
У онлайн страховок (не знаю как у других) есть одно преимущество, на странице аккаунта можно изменять условия договора и симулировать разные варианты.
У меня был хафтпфлихт с тайлькаско с ограничением годового пробега до 9000 км. Я сделал Vertragsänderung simulieren удалил тайлькаско и добавил пробег до 20000 км в год.
Потом забил в Versicherungsvergleich эти же данные.
Самое удивительное, это то, что моя страховка, при заключении нового фертрага, даёт на 100 ойро в год меньше, чем если бы я в ней остался.
Уверен, что если подам кундигунг, то придёт совсем другой ангебот и они изыщут для меня скрытые резервы.
Хотя вряд ли.
У меня большой перебор по годовому пробегу и при изменении условий договора нужно будет в этом признаться. Боюсь, что меня заставят доплатить за текущий год, а на следущий получается не снижение, а с учётом поднятия тип-класса на ступеньку, даже рост.
Новые ангеботы, от нескольких страховок (от моей страховки кстати тоже), разнятся почти на сто ойро, ну и с пробегом соответсвенно амнистия.
Таким образом они сами принуждают менять страховку каждый год.
У меня был хафтпфлихт с тайлькаско с ограничением годового пробега до 9000 км. Я сделал Vertragsänderung simulieren удалил тайлькаско и добавил пробег до 20000 км в год.
Потом забил в Versicherungsvergleich эти же данные.
Самое удивительное, это то, что моя страховка, при заключении нового фертрага, даёт на 100 ойро в год меньше, чем если бы я в ней остался.
Уверен, что если подам кундигунг, то придёт совсем другой ангебот и они изыщут для меня скрытые резервы.
Хотя вряд ли.
У меня большой перебор по годовому пробегу и при изменении условий договора нужно будет в этом признаться. Боюсь, что меня заставят доплатить за текущий год, а на следущий получается не снижение, а с учётом поднятия тип-класса на ступеньку, даже рост.
Новые ангеботы, от нескольких страховок (от моей страховки кстати тоже), разнятся почти на сто ойро, ну и с пробегом соответсвенно амнистия.
Таким образом они сами принуждают менять страховку каждый год.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.10.07 09:39
в ответ lorans13 13.10.07 09:12
Очевидно автомобиль реимпортный.
Вставляй то, что даёт поиск по названию.
Для для сравнения страховки это не существенно, ну а при заключении договора, этот пункт придётся уточнить.
Вставляй то, что даёт поиск по названию.
Для для сравнения страховки это не существенно, ну а при заключении договора, этот пункт придётся уточнить.
NEW 13.10.07 12:43
в ответ Waldemar001 13.10.07 09:30
это, конечно, хорошо, что можно сбить цену внося заведомо неправильные данные, но хорошее заканчивается, когда наступает страховой случай.
Возьмём пример по пробегу. Если Вы внесли 15 000 км, а на момент аварии накатали 17 000, то страховка не возместит ни копейки.
Я вчера поупражнялся внося разные данные, например, по возрасту или кол-ву человек, ездящих на машине. Стоимость отличается очень существенно.
А не впиши 18-го сына, например, который, не дай Бог, попадёт в аварию, и никакие Vollkasko не помогут. That's life
Возьмём пример по пробегу. Если Вы внесли 15 000 км, а на момент аварии накатали 17 000, то страховка не возместит ни копейки.
Я вчера поупражнялся внося разные данные, например, по возрасту или кол-ву человек, ездящих на машине. Стоимость отличается очень существенно.
А не впиши 18-го сына, например, который, не дай Бог, попадёт в аварию, и никакие Vollkasko не помогут. That's life
Репетитор по английскому
NEW 13.10.07 13:58
в ответ gendy 13.10.07 12:53
Конечно сообщит. Никто и не сомневается. Только я не собираюсь уменьшать показания спидометра и скрывать пробег. Я и старой давно хотел сообщить об этом, всё как-то недосуг.
Новая страховка заключит договор, а потом запросит данные у старой страховки. Соответсвенно я новую страховку не обманываю, а все претензии ко мне может иметь старая. Только вряд ли новая страховка станет сообщать старой мои данные, а старая запрашивать у новой.
Что ж делать если я проехал больше чем расчитывал, в любом случае пока никакого обмана с моей стороны нет.
Всё дело в том, что обсчитав все варианты, я в крайнем случае должен заплатить 80 ойро за текущий год старой, зато получу договор на следущий год в новой на 100 ойро, конечно же учитывая айнштуфунг.
Новая страховка заключит договор, а потом запросит данные у старой страховки. Соответсвенно я новую страховку не обманываю, а все претензии ко мне может иметь старая. Только вряд ли новая страховка станет сообщать старой мои данные, а старая запрашивать у новой.
Что ж делать если я проехал больше чем расчитывал, в любом случае пока никакого обмана с моей стороны нет.
Всё дело в том, что обсчитав все варианты, я в крайнем случае должен заплатить 80 ойро за текущий год старой, зато получу договор на следущий год в новой на 100 ойро, конечно же учитывая айнштуфунг.
"Im Jahr
der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.10.07 14:45
Я цену не сбивал и когда заключал договор, больше 10000 в год ездить не собирался. Первый год так и вышел, а вот за этот вышел перебор. Я об этом раньше и не вспомнил, но пришлось как то товарищу помочь со страховкой, стал документы заполнять... а тут графа километраж.
Понимаю, что сообщать придётся. Им то дела нет, а мне ездить опасно, а я не соберусь никак.
А теперь взял и просчитал, что я буду иметь, то есть они будут иметь...
в разных вариантах.
Оказалось моя любимая страховка, не очень во мне и нуждается, если новым клиентам даёт при тех же условиях почти на 30% меньше.
Понимаю, что сообщать придётся. Им то дела нет, а мне ездить опасно, а я не соберусь никак.
А теперь взял и просчитал, что я буду иметь, то есть они будут иметь...
Оказалось моя любимая страховка, не очень во мне и нуждается, если новым клиентам даёт при тех же условиях почти на 30% меньше.
NEW 13.10.07 19:12
А как это функционирует? Предположим наступил страховой случай, у виновного хафтпфлихт, он дает данные своей страховки пострадавшему.
А потом должен он вступить в контакт со своей страховкой, заполнить какие-то бумаги? На каком этапе вскрывается обман?
в ответ gendy 13.10.07 18:56
В ответ на:
Вы внесли 15 000 км, а на момент аварии накатали 17 000
,Вы внесли 15 000 км, а на момент аварии накатали 17 000
А как это функционирует? Предположим наступил страховой случай, у виновного хафтпфлихт, он дает данные своей страховки пострадавшему.
А потом должен он вступить в контакт со своей страховкой, заполнить какие-то бумаги? На каком этапе вскрывается обман?
NEW 13.10.07 20:40
Такой прикол наблюдается. Считаю по твоей ссылке, если делаю форму оплаты "раз в год" , то Haftpflicht + Teilkasko(150 SB) получается на 20 евро дешевле чем если только Haftpflicht без Teilkasko
. Глюк что ли? Если делаю оплату "поквартально", то HP+TK выходит как и положено немного дороже чем только HP.
NEW 13.10.07 20:55
в ответ Gudman 13.10.07 20:51
Rabattretter Haftpflicht означает что после одного страхового случая процент не будет меняться.
но надо внимательно читать условия - часто предусматривается редкий случай - например действует
только при 30%, хотя взять опцию и заплатить за не╦может каждый
но надо внимательно читать условия - часто предусматривается редкий случай - например действует
только при 30%, хотя взять опцию и заплатить за не╦может каждый
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.10.07 10:53
Rabattretter Haftpflicht, а я и не знал.
Стоит подумать... у меня жена каждый день за рулём, опыта мало,а до работы далеко, а у меня же склероз, правила забываю...
Пока бог миловал, но в будущем кто знает...
Вообще неплохая фишка, для тех кто много ездит,для детей, женщин и стариков.
Одно мне не нравится, что на каждое симулирование фертрага на сайте, они забивают почтовый ящик ангеботами.
Я эксперементировал , задавал для трёх человек, с разными условиями, Angebot anfordern, ни разу не нажал, а почтовый ящик через два дня полный...
Бумаги им не жаклко...

Стоит подумать... у меня жена каждый день за рулём, опыта мало,а до работы далеко, а у меня же склероз, правила забываю...
Пока бог миловал, но в будущем кто знает...
Вообще неплохая фишка, для тех кто много ездит,для детей, женщин и стариков.
Одно мне не нравится, что на каждое симулирование фертрага на сайте, они забивают почтовый ящик ангеботами.
Я эксперементировал , задавал для трёх человек, с разными условиями, Angebot anfordern, ни разу не нажал, а почтовый ящик через два дня полный...
Бумаги им не жаклко...
NEW 14.10.07 12:36
Я вот тоже решил пересчитать свою страховку и на мо╦ удивление Алльянс оказался самым выгодным вариантом. Пошел в Бюро у нас в городе, посчитали ещ╦ раз, получилось ещ╦ на 30 Евро дешевле
Раньше я такого за ними не замечал. А вобщем даже с Rabattschutz(стоит около 30Евро) вышло на 100 Евро дешевле чем моя Concordia. Решил,Буду менять!
"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 14.10.07 12:57
Я дал домашний адрес. Да бог с ним, всё равно каждый день кучу мусора выносить.
в ответ Gudman 14.10.07 12:25
В ответ на:
A я просто несуществующий емаil написал типа qqqqqqqqqqqqqqqq@web.de и без проблем пробовал разные варианты.
A я просто несуществующий емаil написал типа qqqqqqqqqqqqqqqq@web.de и без проблем пробовал разные варианты.
Я дал домашний адрес. Да бог с ним, всё равно каждый день кучу мусора выносить.
NEW 14.10.07 13:08
в ответ T@N 14.10.07 12:36
Как мне объяснил всем известный вам
strachowka:
(c)"Клиенты не учитывает ходя по интернету, что некоторые маклера имеют скидки до 20% на взносы тех компаний что они видят в интернете."
Звоните Виктору, может он тоже что-нибудь предложит.
телефон есть в профиле
strachowka: (c)"Клиенты не учитывает ходя по интернету, что некоторые маклера имеют скидки до 20% на взносы тех компаний что они видят в интернете."
Звоните Виктору, может он тоже что-нибудь предложит.
телефон есть в профиле
NEW 14.10.07 13:15
Один раз и на всю оставшуюся жизнь? или раз в году?
А если по окончании года, я пожелаю сменить страховку? даст ли мне новая рабатшутц?
Вообще то при переходе, страховки запрашивают данные об авариях только за последние два года, что было раньше их не интересует...
Возможно и рабатшутц возобновится через два года?
в ответ gendy 14.10.07 11:57
В ответ на:
эта фишка работает только один раз.
и пора приучаться к одноразовым ящикам
эта фишка работает только один раз.
и пора приучаться к одноразовым ящикам
Один раз и на всю оставшуюся жизнь? или раз в году?
А если по окончании года, я пожелаю сменить страховку? даст ли мне новая рабатшутц?
Вообще то при переходе, страховки запрашивают данные об авариях только за последние два года, что было раньше их не интересует...
Возможно и рабатшутц возобновится через два года?
NEW 14.10.07 13:19
Почему если? Ты посчитал, что сейчас предлагают?
У тебя наверно Феррари? Я плачу с тайлкаско меньше, а у меня на сегодня 85%. Тип класс 17. Регион 4, о этого конечно много зависит...
в ответ sobik 14.10.07 13:09
В ответ на:
даже если мне и предложат где то дешевле на 30 евро в год
даже если мне и предложат где то дешевле на 30 евро в год
Почему если? Ты посчитал, что сейчас предлагают?
У тебя наверно Феррари? Я плачу с тайлкаско меньше, а у меня на сегодня 85%. Тип класс 17. Регион 4, о этого конечно много зависит...
NEW 16.10.07 15:29
Извените несоглашусь категоричеки.Позволю сказать себе,что ваш бератор делетант.Вот почему люди недоверяют страховщикам.
У вас в документах ясно написано в каких случиях стаховая компания не оплачивает унфаль.
1-если при аварии был пьян
2-если скрылся с места происшествия
3-если не уплатил байтраг.
В остальных случиях не имеет права отказать.
Это полный бред делетантов.
Если человек ездил на работу 10 км потом стал 60 км.Его растрелять а машу в доход страховой компании так ли?
в ответ Lav 13.10.07 12:43
В ответ на:
это, конечно, хорошо, что можно сбить цену внося заведомо неправильные данные, но хорошее заканчивается, когда наступает страховой случай.
Извените несоглашусь категоричеки.Позволю сказать себе,что ваш бератор делетант.Вот почему люди недоверяют страховщикам.
У вас в документах ясно написано в каких случиях стаховая компания не оплачивает унфаль.
1-если при аварии был пьян
2-если скрылся с места происшествия
3-если не уплатил байтраг.
В остальных случиях не имеет права отказать.
Это полный бред делетантов.
Если человек ездил на работу 10 км потом стал 60 км.Его растрелять а машу в доход страховой компании так ли?
NEW 16.10.07 22:50
в ответ Sergey.Noskov 16.10.07 15:09
Много зависит от тип-класса, региона и других мелочей. Наверняка твой же альянс даст тебе как новому клиенту ещё меньше, а вот о старых у них голова не болит, куда они денутся, платили и будут платить.
NEW 17.10.07 14:43
NEW 18.10.07 13:09
в ответ Waldemar001 18.10.07 11:07
Заключал договор с учетом Российского(30 лет) стажа вождения. Начал с 85%. Подписал кроме договора еще отдельную бумажку, что буду в этой компании не менее 5 лет, иначе компания при переходе не подтвердит мне проценты. Вопрос: имеют право они это сделать, если я исправно платил взносы и не сделал аварии, но вдруг решил не дожидаясь 5 лет, а допустим через 3 года перейти в другую компанию.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.10.07 13:19
в ответ prakt1k 18.10.07 13:09
проблема не в том что первая компания не подтвердит, а в том что вторая не признает эти %% и посчитает только годы езды в германии. 3 года - 75%.
но не исключено что они окажутся гораздо дешевле %% заработанных в старой компании
но не исключено что они окажутся гораздо дешевле %% заработанных в старой компании
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.10.07 10:01
в ответ gendy 18.10.07 13:19
Ответ не удовлетворяет. Что сделает другая компания, это другой вопрос. Меня интересует правовой аспект действий первой компании. Имеет ли она право не подтверждать проценты, по которым я с ней имел расчеты в течении 3-х лет?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 20.10.07 11:28
в ответ gendy 18.10.07 13:19
Опять вопрос по рабаттреттеру.
Различают echter und unechter.
Deutsche Internet Versicherung предлагает комфорт тариф куда он входит.
Только я не понял, он что только с 25 лет безаварийной езды у них заключается? Ничего другого на их сайте я не нашёл. Подозреваю, что здесь кидалово?
Rabattretter (gilt lediglich für Pkw und im Komfort-Tarif)
Ab 25 schadenfreien Jahren wird der Pkw-Vertrag bei einem Schaden in eine Beitragsklasse zurückgestuft, die ebenfalls den niedrigsten Beitragssatz (30%) berechnet. Das gilt im Ergebnis zahlen Sie also trotz eines Schadens keinen höheren Beitrag.
Различают echter und unechter.
Deutsche Internet Versicherung предлагает комфорт тариф куда он входит.
Только я не понял, он что только с 25 лет безаварийной езды у них заключается? Ничего другого на их сайте я не нашёл. Подозреваю, что здесь кидалово?
Rabattretter (gilt lediglich für Pkw und im Komfort-Tarif)
Ab 25 schadenfreien Jahren wird der Pkw-Vertrag bei einem Schaden in eine Beitragsklasse zurückgestuft, die ebenfalls den niedrigsten Beitragssatz (30%) berechnet. Das gilt im Ergebnis zahlen Sie also trotz eines Schadens keinen höheren Beitrag.
NEW 20.10.07 12:17
в ответ prakt1k 19.10.07 10:01
Она подтвердит тебе годы безаварийной езды , а проценты - это её рабатт. Даже если они их и подтвердят, ни одна из новых компаний их не признает.
Согласись, было бы глупо со стороны страховки, давать тебе такие скидки, не получив ничего взамен.
А собственно чем ты недоволен? У тебя хорошее снижение идёт. 85-70-60-55
У меня к примеру 140-100-85-70-60-55....
тебе понадобилось три года, чтобы выйти на 55%, а мне нужно целых пять?
Согласись, было бы глупо со стороны страховки, давать тебе такие скидки, не получив ничего взамен.
А собственно чем ты недоволен? У тебя хорошее снижение идёт. 85-70-60-55
У меня к примеру 140-100-85-70-60-55....
тебе понадобилось три года, чтобы выйти на 55%, а мне нужно целых пять?
NEW 20.10.07 13:55
в ответ Gudman 20.10.07 13:23
Я могу только догадываться, что скрывается под этими дешёвыми процентами. Фактически это рабатт и боюсь, что в случае причинённого третьему лицу ущерба, подъём в гору произойдёт не по фиктивным, а настоящим процентам.
M-245,
0-230,
S-155,
SF 1/2 - 140,
SF1 - 100%
Как я понимаю, рабатт - это льгота и вполне возможно, что при поднятии вверх, штрафник рабатта лишится.
Нужно очень внимательно изучать Versicherunsbedinungen и Tarifbestimmungen, обязательно найдётся какой-нибудь крючок на нас с вами.
M-245,
0-230,
S-155,
SF 1/2 - 140,
SF1 - 100%
Как я понимаю, рабатт - это льгота и вполне возможно, что при поднятии вверх, штрафник рабатта лишится.
Нужно очень внимательно изучать Versicherunsbedinungen и Tarifbestimmungen, обязательно найдётся какой-нибудь крючок на нас с вами.
NEW 23.10.07 16:28
в ответ Gudman 20.10.07 13:23
Вот и получается, что используя нашу неопытность в вопросах страхования, нас попросту кидают с этими 85%. Насчитывают огромную сумму и еще суют пару дополнительных страховок. Поэтому и хочу досрочно соскочить с этой "дешевой" страховки. Но 55% терять жалко.
NEW 24.10.07 16:16
На первого,
посчитал, потом позвонил в свою, скинули 50 евро, разница с самым дешевым: 46 ЕВРО, зато никакой мороки.
посчитал, потом позвонил в свою, скинули 50 евро, разница с самым дешевым: 46 ЕВРО, зато никакой мороки.
NEW 24.10.07 21:55
в ответ linoleum 24.10.07 16:16
я страхуюсь у Виктора, ник Страховка, не сочтите за рекламу, но ИМХО именно он делает каждый год лучшие условия. 5 лет уже под его крылом и каждый год просчитываю свой взнос в различных рехнерах в и-нете..Даже если получается дешевле, связываюсь с ним и он переводит в другую ферзихерунг с выгодным тарифом.
Прошу модераторов не оценивать как рекламу, я более 5 лет на форуме и высказал сво╦ субьективное мнение.
Прошу модераторов не оценивать как рекламу, я более 5 лет на форуме и высказал сво╦ субьективное мнение.
NEW 25.10.07 06:58
в ответ Westfallen2003 24.10.07 21:55
Вс╦ конечно хорошо, но непонятно если сам находишь себе деш╦вые страховки , зачем тогда Виктор?
Наверное лучше всего , чтобы разорвать пятилетний договор со страховкой, лучше найти деш╦вую страховку ,
сходить сейчас туда вс╦ объяснить и они сами напишут кундигунг и вс╦ сделают правильно.
А пять лет подсовывают только наши русские страховщики ( это же их деньги 10 процентов с суммы),
ни в одной нормальной страховке даже не стоит вопрос о страховании машины больше одного года.
Наверное лучше всего , чтобы разорвать пятилетний договор со страховкой, лучше найти деш╦вую страховку ,
сходить сейчас туда вс╦ объяснить и они сами напишут кундигунг и вс╦ сделают правильно.
А пять лет подсовывают только наши русские страховщики ( это же их деньги 10 процентов с суммы),
ни в одной нормальной страховке даже не стоит вопрос о страховании машины больше одного года.
NEW 25.10.07 09:35
ты не понял, я не имел ввиду фертрага на 5 лет
просто 5 лет подряд он делает мне лучшие ангеботы. Прошлой осенью долго лазил в и-нете, сравнивал и всё таки Витя сделал на 40 евро дешевле.

в ответ Знахарь 25.10.07 06:58
В ответ на:
А пять лет подсовывают только наши русские страховщики
А пять лет подсовывают только наши русские страховщики
ты не понял, я не имел ввиду фертрага на 5 лет
просто 5 лет подряд он делает мне лучшие ангеботы. Прошлой осенью долго лазил в и-нете, сравнивал и всё таки Витя сделал на 40 евро дешевле.
NEW 26.10.07 10:40
в ответ Gudman 25.10.07 15:49
я хочу поменять сейчас страховку. должен ли я сначала кюндиговать старую и только после етого подписывать новую или подписание новой влечет автоматически разрыв старой?
П.С. Что хорошего/ плохого известно о ХУК24? по тарифам она мне подходит лучше всего.
П.С. Что хорошего/ плохого известно о ХУК24? по тарифам она мне подходит лучше всего.
NEW 26.10.07 14:35
Вот хочу спросить... нормально ли это, что % по haftpflicht и Vollkasko понижается по-разному? У меня, к примеру, Vollkasko. Месяц назад звонила и спрашивала насколько понизится % с нового года. Сказали до 70% (с 85). Вчера прислали перерасчет. По Vollkasko упал лишь до 80%... Мне это кажется несколько странным. Или это норма? И вообще такого там насчитали, просто жуть...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!