Вход на сайт
штраф из Австрии
NEW 11.10.07 11:47
ПРислали штраф за превышение из Зальцбурга... спустя почти 8 месяцев! Запросила фото. ПРислали распечатку показаний радара и фото "зада" моей машины с номером (машина тогда была ещё на других номерах!). Знаю, что в Германии можно было бы отмазаться, что за рулем меня в тот день не было, давала машину друзьям, приехавшим из России, бла-бла-бла... Т.е. поведение немецких чиновников в данном случае более-менее известно, тем более, что это первый случай. А вот как себя австрияки в таком случае поведут?
Был ли у кого-то опыт "общения" с австрийскими чиновниками в подобной ситуации?
Был ли у кого-то опыт "общения" с австрийскими чиновниками в подобной ситуации?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.10.07 11:59
у австрияков без разницы кто за рулем сидел. у них штрафуется владелец машины. поэтому думаю сложно будет сейчас от этого отказаться, так как австрийцы с немцами теперь по части изымания штрафов сотрудничают. вполне возможно что можно отделаться сидя в германии от штрафа, так как здесъ нужно найти водителя и если ты напишешь то была не я за рулем, то по немецкому законодателъству оштрафовать тебя не могут. но вот в австрию тогда лучше не ездить на своем авто. а то поймают, всё припомнят.
NEW 11.10.07 12:54
в ответ bastq2 11.10.07 11:59
да вот я тоже где-то слышала, что могут (австрияки) наложить запрет на въезд автомобиля в Австрию. ПРосто интересно, делается ли это на самом деле. И если да, по номеру машины (тогда были ещё старые номера и не Мюнхеновские) или по владельцу... Если уже под другими номерами въезжаешь в страну, то откуда они узнают, что эта та же машина? 
NEW 11.10.07 13:15

Наташа не плати и дальше-по тебе и посмотрим
Принеси себя хоть раз в жертву во имя бесценного опыта для таких как я и остальных бестолочей.
В ответ на:
ПРосто интересно, делается ли это на самом деле.
ПРосто интересно, делается ли это на самом деле.

Наташа не плати и дальше-по тебе и посмотрим
Принеси себя хоть раз в жертву во имя бесценного опыта для таких как я и остальных бестолочей.
NEW 11.10.07 13:24 
Спасибо-я всегда удивлялся твоей природной уступчивости...
Насколько ты знаешь, в Москве на самолёте я на-а-а-а-амного чаще чем в Австриях там или Швейцариях (хотя этим летом уже и там пару раз успел побывать). Так что чаще бывать в ближнем зарубежье (типа австрияков) для меня естесссна дороже нежели в дальнем (типо Москва или Питер)...
в ответ Airiss 11.10.07 13:19

Спасибо-я всегда удивлялся твоей природной уступчивости...
Насколько ты знаешь, в Москве на самолёте я на-а-а-а-амного чаще чем в Австриях там или Швейцариях (хотя этим летом уже и там пару раз успел побывать). Так что чаще бывать в ближнем зарубежье (типа австрияков) для меня естесссна дороже нежели в дальнем (типо Москва или Питер)...
NEW 11.10.07 13:36
Ты ещ╦ забыл упомянуть свои любимые темы а'ля "бей жидов, спасай Россию" и про студентов-недоучек 
О твоем неравнодушии к моей скромной особе мне прекрасно известно, можешь особо не выпрыгивать из штанишек!

Тебе по делу есть что сказать? или как всегда сотрясаешь воздух? Если захочешь сказать мне ещ╦ пару-тройку комплиментов - мой номер телефона у тебя, я думаю, есть.
ПРивет супруге!
в ответ 0174-8034670 11.10.07 13:29
О твоем неравнодушии к моей скромной особе мне прекрасно известно, можешь особо не выпрыгивать из штанишек!
Тебе по делу есть что сказать? или как всегда сотрясаешь воздух? Если захочешь сказать мне ещ╦ пару-тройку комплиментов - мой номер телефона у тебя, я думаю, есть.
NEW 11.10.07 13:44 
Да лана тебе......
Злая ты сёдня-не буду больше цЫпляцо. А то придёт сюда твой друХ панисчастью Хаспадин шООтер и парвёт миня на британский флаХ, за тибя заступаясь....
Тада уж точно его (этот флаХ) и барабан с натянутой кожЫ от остаткоф моей задницЫ каму то в руки брать придёца...
в ответ Airiss 11.10.07 13:36

Да лана тебе......
Злая ты сёдня-не буду больше цЫпляцо. А то придёт сюда твой друХ панисчастью Хаспадин шООтер и парвёт миня на британский флаХ, за тибя заступаясь....
Тада уж точно его (этот флаХ) и барабан с натянутой кожЫ от остаткоф моей задницЫ каму то в руки брать придёца...
11.10.07 13:50
не, запрет то они конечно же не наложат, но так как у них там кучи камер стоят на автобанами, которые проверяют виньетки и контроли не так уж и редки, то остановив машину и посмотрев в свои регистры, они быстро вспомнят что ты им должна и тогда просто так оттуда не уедешь, не раскошелившись:-) конечно можешь поменятъ номера - но для этого нужно снятъ авто с учета и затем опятъ поставить:-) не знаю вот сохраняют ли они имя, но так как сотрудничают теперь с немцами и так как они тебя нашли, то не сомневаюсь что и имя они у себя в регистры внесли.
в ответ Airiss 11.10.07 12:54
В ответ на:
да вот я тоже где-то слышала, что могут (австрияки) наложить запрет на въезд автомобиля в Австрию.
да вот я тоже где-то слышала, что могут (австрияки) наложить запрет на въезд автомобиля в Австрию.
не, запрет то они конечно же не наложат, но так как у них там кучи камер стоят на автобанами, которые проверяют виньетки и контроли не так уж и редки, то остановив машину и посмотрев в свои регистры, они быстро вспомнят что ты им должна и тогда просто так оттуда не уедешь, не раскошелившись:-) конечно можешь поменятъ номера - но для этого нужно снятъ авто с учета и затем опятъ поставить:-) не знаю вот сохраняют ли они имя, но так как сотрудничают теперь с немцами и так как они тебя нашли, то не сомневаюсь что и имя они у себя в регистры внесли.
NEW 11.10.07 14:13 

в ответ bastq2 11.10.07 13:50
В ответ на:
конечно можешь поменятъ номера - но для этого нужно снятъ авто с учета и затем опятъ поставить:-)
Так номера уже другие. ТОгда ещё старые стояли. А сейчас мюнхеновские. конечно можешь поменятъ номера - но для этого нужно снятъ авто с учета и затем опятъ поставить:-)
В ответ на:
не сомневаюсь что и имя они у себя в регистры внесли.
Имя внесли, это точно, фотографию ж прислали по новому адресу не сомневаюсь что и имя они у себя в регистры внесли.
NEW 11.10.07 14:31
Для того, чтоб указать тебе правильное направление, по которому следует идти, мне дополнительная артилерия никогда не требовалась.
в ответ 0174-8034670 11.10.07 13:44
В ответ на:
парв╦т миня на британский флаХ, за тибя заступаясь
Не льсти себе! парв╦т миня на британский флаХ, за тибя заступаясь
NEW 11.10.07 15:41
в ответ 0174-8034670 11.10.07 13:44
Жень, пельмень etc...ну просил же тебя много раз писать нормальным русским языком, а не на албанском. Глаза спотыкаются на твоих сообщениях...
П.С. Твоя фотография в виде рыбки странная. Что ты куришь?
П.С. Твоя фотография в виде рыбки странная. Что ты куришь?
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт