Вход на сайт
без запаски
28.09.07 08:06
доброго всем дня.
у меня Туран, не имеет запаски, только флакон с жидкой резиной.
На днях проколол колесо, когда заметил, подкачал, доехал до заправки, залил эту хреновину, накачал колесо и поехал дальше.
Продержалось около 100 километров, потом видимо снова начало спускать, я не заметил, и на одном из крутых поворотов, сорвало покрышку с диска, или только немного спустило. Короче снял колесо, доехал стопом до мастреской.
Мастеру сказал, что залил эту хреновину, он сказал, что очень рад, расширил дырку не разбирая, вставил в неё липкую трубочку. Поставил на машину, уже проехал километров 250, колесо держит.
Но вот в чём биби.
мастер сказал, что такое колесо, куда заливали эту хрень, ремонту не подлежит
быстро ездить побаиваюсь, да и к жидкости прилагаеться наклейка на спидометр, что-б не забывал о скорости 80 км в час.
хотя никакого биения от разбалонсировки нет, даже при 120.
Вот вопросы. Можно ли ездить дальше, не опасаясь скорости.
не смазывает ли эта хреновина обод диска, что может привезти к соскоку покрышки.
Покрышка высокого скоростного класса. По идее её хватает на 40 тышь, из них прошёл 20. Жалко ещё выкидывать.
у меня Туран, не имеет запаски, только флакон с жидкой резиной.
На днях проколол колесо, когда заметил, подкачал, доехал до заправки, залил эту хреновину, накачал колесо и поехал дальше.
Продержалось около 100 километров, потом видимо снова начало спускать, я не заметил, и на одном из крутых поворотов, сорвало покрышку с диска, или только немного спустило. Короче снял колесо, доехал стопом до мастреской.
Мастеру сказал, что залил эту хреновину, он сказал, что очень рад, расширил дырку не разбирая, вставил в неё липкую трубочку. Поставил на машину, уже проехал километров 250, колесо держит.
Но вот в чём биби.
мастер сказал, что такое колесо, куда заливали эту хрень, ремонту не подлежит
быстро ездить побаиваюсь, да и к жидкости прилагаеться наклейка на спидометр, что-б не забывал о скорости 80 км в час.
хотя никакого биения от разбалонсировки нет, даже при 120.
не смазывает ли эта хреновина обод диска, что может привезти к соскоку покрышки.
Покрышка высокого скоростного класса. По идее её хватает на 40 тышь, из них прошёл 20. Жалко ещё выкидывать.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 28.09.07 09:13
в ответ gendy 28.09.07 09:03
колесо в порядке, его заклеили так, как сейчас клеят безкамерные резины.
просто интересно, как ведёт себя эта жидкость со временем.
если она преврашаеться в тонкий слой резинки, который обсолютно никакой роли не играет, если не произойдёт разбалонсировка.
просто интересно, как ведёт себя эта жидкость со временем.
если она преврашаеться в тонкий слой резинки, который обсолютно никакой роли не играет, если не произойдёт разбалонсировка.
NEW 28.09.07 09:49
в ответ TomasR 28.09.07 09:13
Ремонт покрышки увидят специалисты сразу.
Я однажды смотрел передачу про экспертизу покрышек после аварий. Так они определяли на какой скорости покрышка взрывалась, какой износ был, какие повреждения были и так далее.
Я однажды смотрел передачу про экспертизу покрышек после аварий. Так они определяли на какой скорости покрышка взрывалась, какой износ был, какие повреждения были и так далее.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 28.09.07 11:57
в ответ TomasR 28.09.07 08:06
- ездить можно с такой скоростью, как написано на наклейке
- у тебя уже соскочила покрышка (ты сам об этом написал).
надо перебортовать колесо с нанесением нового клея. тогда будет надежно
- ездить можно с такой скоростью, как написано на наклейке
- у тебя уже соскочила покрышка (ты сам об этом написал).
NEW 28.09.07 12:05
какого клея? колеса не клеются на обод, а просто держатся на нем благодаря высокому давлению в покрышке, которая прижимает мягкие края резины к гладкому месту посадки.
в ответ Arhara 28.09.07 11:57
В ответ на:
какого клея? колеса не клеются на обод, а просто держатся на нем благодаря высокому давлению в покрышке, которая прижимает мягкие края резины к гладкому месту посадки.
NEW 29.09.07 00:15
Я худею с таких людей !!! "Перебортовать, клей, а можно ли 120" ...
Надо купить пару новых покрышек и ездить спокойно !!!
Между прочим, и для всех остальных безопасно.
з.ы. To TomasR: у тебя дети есть ?
в ответ Arhara 28.09.07 11:57
В ответ на:
Я худею с таких людей !!! "Перебортовать, клей, а можно ли 120" ...
Надо купить пару новых покрышек и ездить спокойно !!!
Между прочим, и для всех остальных безопасно.
з.ы. To TomasR: у тебя дети есть ?
NEW 29.09.07 00:27
Один мой знакомый тоже проколол шину на пассате , когда ему заклеили типа как сейчас клеють, сказали что ездить на такой резине не безопасно , например камень попадет именно в это место или на бордюре,или еще, что. и эта "затычка" может вылететь, и тогда виноватого будет не трудно искать.
Он купил новую пару резины скрипя зубами, зато теперь есть хорошая запаска ( второе непроколотое колесо)
Жизнь своя и детей дороже дырявой шины!
в ответ TomasR 28.09.07 09:13
В ответ на:
Один мой знакомый тоже проколол шину на пассате , когда ему заклеили типа как сейчас клеють, сказали что ездить на такой резине не безопасно , например камень попадет именно в это место или на бордюре,или еще, что. и эта "затычка" может вылететь, и тогда виноватого будет не трудно искать.
Он купил новую пару резины скрипя зубами, зато теперь есть хорошая запаска ( второе непроколотое колесо)
Жизнь своя и детей дороже дырявой шины!
NEW 29.09.07 01:53
в ответ Dimon55 29.09.07 00:27
насколько я знаю, если на колесе пробитом ездили, то резиновый слой внутри портиться и колесо может сдувать.
Когда у меня такое случилось, я купил новое колесо, но только одно, тперь у меня одно не такое как другие.
машина небольшая, скорость 170 по док
Когда у меня такое случилось, я купил новое колесо, но только одно, тперь у меня одно не такое как другие.
машина небольшая, скорость 170 по док
NEW 29.09.07 12:21
А ты не пробовал на мокрой дороге резко затормозить ? Не заносит ? (Ты только выбери пустую дорогу, ладно ?)
Если одно (!) новое, да еще с другим профилем - в критической ситуации может быть плохо. Улетишь нафиг ...
И второй вопрос к знатокам: А что за разные колеса будет ?
- полицаи оштрафуют ?
- ТЮФ не пройти (это утверждение)
- при аварии страховка откажется платить, даже если он прав ?
з.ы. А сразу две покрышки купить - жаба задушила ? Сотню пожалел, а на безопасность наплевал. Не стыдно ?
И ведь все равно перед ТЮФ придется покупать ! Но теперь - еще две !!!
Тык что ни фига ты не сэкономил, наоборот ...
В ответ на:
тперь у меня одно не такое как другие
тперь у меня одно не такое как другие
А ты не пробовал на мокрой дороге резко затормозить ? Не заносит ? (Ты только выбери пустую дорогу, ладно ?)
Если одно (!) новое, да еще с другим профилем - в критической ситуации может быть плохо. Улетишь нафиг ...
И второй вопрос к знатокам: А что за разные колеса будет ?
- полицаи оштрафуют ?
- ТЮФ не пройти (это утверждение)
- при аварии страховка откажется платить, даже если он прав ?
з.ы. А сразу две покрышки купить - жаба задушила ? Сотню пожалел, а на безопасность наплевал. Не стыдно ?
И ведь все равно перед ТЮФ придется покупать ! Но теперь - еще две !!!
Тык что ни фига ты не сэкономил, наоборот ...
NEW 29.09.07 12:47
в ответ Steven9999 29.09.07 12:21
http://www.verkehrsportal.de/board/index.php?showtopic=70
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 29.09.07 13:56
Если колесо стоит на задней оси, нет особой нужды для беспокойства. Рекомендую ещ╦ раз произвести балансирование колеса, желательно обоих. После этого спокойно ездить, периодически проверяя на аварийном колесе давление воздуха. Если вы заметите, что колесо теряет воздух, опять в Шиномонтаж устранить потерю воздуха обязательно отбалансировать, и смело ездить дальше, не обращая на советы по типу ╚приклеить колесо к диску╩.
Совет от Димон55:
Один мой знакомый тоже проколол шину на пассате, когда ему заклеили типа, как сейчас клеят, сказали что ездить на такой резине не безопасно, например камень попадет именно в это место или на бордюре, или еще, что. и эта "затычка" может вылететь┘.
Ерунда, не чего ни куда не вылетит.
Совет от Линолеум:
насколько я знаю, если на колесе пробитом ездили, то резиновый слой внутри портиться и колесо может сдувать┘.
Нечего ни куда, ни сдувает. Утечка может произойти, если были использованы старые материалы для ремонта. И делал это нерадивый мастер
Счастливого вам пути с прежней скоростью.
Совет от Димон55:
Один мой знакомый тоже проколол шину на пассате, когда ему заклеили типа, как сейчас клеят, сказали что ездить на такой резине не безопасно, например камень попадет именно в это место или на бордюре, или еще, что. и эта "затычка" может вылететь┘.
Ерунда, не чего ни куда не вылетит.
Совет от Линолеум:
насколько я знаю, если на колесе пробитом ездили, то резиновый слой внутри портиться и колесо может сдувать┘.
Нечего ни куда, ни сдувает. Утечка может произойти, если были использованы старые материалы для ремонта. И делал это нерадивый мастер
Счастливого вам пути с прежней скоростью.
NEW 29.09.07 14:02
Если на одной оси профиль колёс одинаковый то никаких проблем. Значение, какая фирма изготовитель не имеет.
А так как в природе очень редко встречается одинаковый профиль от разных производителей то на практике можно нарваться на неприятности.
А так как в природе очень редко встречается одинаковый профиль от разных производителей то на практике можно нарваться на неприятности.
NEW 29.09.07 17:45
Именно так !!!
Но ты невнимательно прочитал, что происходит на самом деле !
У него на одной оси стоят два разных колеса. С разными профилями ! И с разной глубиной профиля ! Одно старое, другое - новое !
В ответ на:
Если на одной оси профиль колёс одинаковый то никаких проблем
Если на одной оси профиль колёс одинаковый то никаких проблем
Именно так !!!
Но ты невнимательно прочитал, что происходит на самом деле !
У него на одной оси стоят два разных колеса. С разными профилями ! И с разной глубиной профиля ! Одно старое, другое - новое !
NEW 29.09.07 17:56
Ну конечно, совершенно не нужно беспокоиться.
Ну потеряет колесо воздух быстро - взорвется, то есть, на скорости 150 - ерунда, поводов для беспокойства не наблюдается.
Знаешь, ты бы не давал таких советов ...
Если бы он один единственный гонял где-нибудь на полигоне - то и хрен бы с ним. А он среди людей ездит.
После твоих советов прихватит он с собой на тот свет твою жену с дитем - ты жить-то сможешь ?
в ответ Nemchik_ 29.09.07 13:56
В ответ на:
нет особой нужды для беспокойства .... Если вы заметите, что колесо теряет воздух ...
нет особой нужды для беспокойства .... Если вы заметите, что колесо теряет воздух ...
Ну конечно, совершенно не нужно беспокоиться.
Ну потеряет колесо воздух быстро - взорвется, то есть, на скорости 150 - ерунда, поводов для беспокойства не наблюдается.
Знаешь, ты бы не давал таких советов ...
Если бы он один единственный гонял где-нибудь на полигоне - то и хрен бы с ним. А он среди людей ездит.
После твоих советов прихватит он с собой на тот свет твою жену с дитем - ты жить-то сможешь ?
NEW 29.09.07 21:30
в ответ horsepower 29.09.07 21:07
http://ch.euromaster.ch/swf/ma1.swf
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 30.09.07 08:22
для автора вопроса TomasR :
как часто случается на этом форуме , нашлись охотники опошлить и обкакать чужое мнение
это здесь нормально
По существу твоего второго вопроса :
- Вот вопросы. Можно ли ездить дальше, не опасаясь скорости.
- не смазывает ли эта хреновина обод диска, что может привезти к соскоку покрышки.
уточняю, что при перебортовке на обод нанесут вот такую пасту (или похожую)
Она предназначена, в числе прочего, для уплотнения мест соединения покрышки с ободом
wirkt Wulstdichtend

А на твоем месте я бы сделал так :
- снятъ покрышку с колеса
- вынуть ту самую затычку-трубочку, которую поставил мастер
- вместо нее поставитъ изнутри затычку из ремкомплекта
- обмазатъ края колеса пастой
- смонтировать колесо, отбалансировать
Все эти работы делать в шиномонтажной мастерской
тогда будешь ездить не опасаясь скорости
для автора вопроса TomasR :
как часто случается на этом форуме , нашлись охотники опошлить и обкакать чужое мнение
это здесь нормально
По существу твоего второго вопроса :
- Вот вопросы. Можно ли ездить дальше, не опасаясь скорости.
- не смазывает ли эта хреновина обод диска, что может привезти к соскоку покрышки.
уточняю, что при перебортовке на обод нанесут вот такую пасту (или похожую)
Она предназначена, в числе прочего, для уплотнения мест соединения покрышки с ободом
wirkt Wulstdichtend

А на твоем месте я бы сделал так :
- снятъ покрышку с колеса
- вынуть ту самую затычку-трубочку, которую поставил мастер
- вместо нее поставитъ изнутри затычку из ремкомплекта
- обмазатъ края колеса пастой
- смонтировать колесо, отбалансировать
Все эти работы делать в шиномонтажной мастерской
тогда будешь ездить не опасаясь скорости
NEW 30.09.07 11:27
в ответ horsepower 29.09.07 21:07
Спасибо за ответ. Так за мою практику ещ╦ не разу не стреляло колесо, будучи в полуспущенном состоянии. Только по причине брака колеса и то не при движении, а при накачивание, была партия бракованных кол╦с ╚Континенталь╩. Ещ╦ раз спасибо за корректный ответ.
NEW 01.10.07 01:11
Разве я хоть словом обмолвился про полу- или - спущенное колесо ?
Я говорил про нормально накачанное колесо. Которое может лопнуть.
Или такого не бывает ?
в ответ Nemchik_ 29.09.07 19:09
В ответ на:
Так для интереса, от чего может взорваться полуспущенное или совсем спущенное колесо?
Так для интереса, от чего может взорваться полуспущенное или совсем спущенное колесо?
Разве я хоть словом обмолвился про полу- или - спущенное колесо ?
Я говорил про нормально накачанное колесо. Которое может лопнуть.
Или такого не бывает ?
NEW 01.10.07 09:13
в ответ linoleum 29.09.07 01:53
внутренний слой резины может портиться, только если вы проедетесь на ободах, тоесть на спущенном колесе. Тогда внутри резина стираеться до корда, и через корды выходит совсем в другом месте, такую резину уже не заклеить, маскимум ставить камеру внутрь. Но и то, только если корды не металические.
NEW 01.10.07 09:22
в ответ Arhara 30.09.07 08:22
почитал всё . да конечно жизнь дороже. НО.
тратить жизнь на зарабатывание денег, что-бы менять колёса при каждом проколе - где разница.
Колёса быди куплены в апреле месяце, прошли 20 штук. пробитое стоит на задней оси. Уже неделю езжу, никаких проблем.
И щас так вдумался. Это мне быстрее всего показалось, что пакрышка слезла с диска, потому что когда снимал колесо покрышка стояла на месте, и когда отвёз в мастерскую , при накачке колеса, щелчка не было, как при накачивании разбортованного колеса.
Я так думаю, что колёса фирмы Клейбер (вроде дочернее предприятие мишелина), да и понимание мастером, что он отвечает за жизнь людей, если начнёт лейкопластырем колёса клеить, что-нибудь да стоит. Если бы было надо, он разбортировал и сделал всё как надо.
Я не поникую по этому вопросу, скоро зима, одену зимние, а на следующий год посмотрим
тратить жизнь на зарабатывание денег, что-бы менять колёса при каждом проколе - где разница.
Колёса быди куплены в апреле месяце, прошли 20 штук. пробитое стоит на задней оси. Уже неделю езжу, никаких проблем.
И щас так вдумался. Это мне быстрее всего показалось, что пакрышка слезла с диска, потому что когда снимал колесо покрышка стояла на месте, и когда отвёз в мастерскую , при накачке колеса, щелчка не было, как при накачивании разбортованного колеса.
Я так думаю, что колёса фирмы Клейбер (вроде дочернее предприятие мишелина), да и понимание мастером, что он отвечает за жизнь людей, если начнёт лейкопластырем колёса клеить, что-нибудь да стоит. Если бы было надо, он разбортировал и сделал всё как надо.
Я не поникую по этому вопросу, скоро зима, одену зимние, а на следующий год посмотрим